[讨论] 鹤城花滑小丫口气大 耿冰娃:要拿就拿奥运冠军

brien 发表于 2008-1-10 13:57:01 | 显示全部楼层
偶看好像是小卡娅第一个做的这个动作哦 后来就有不少女选手开始做了 这个动作要求身体有非常好的柔韧性哦
雨宇 发表于 2008-1-11 00:05:38 | 显示全部楼层
刚刚看了视频,很有潜力的小MM,
看得出来连跳是完全按国际一线标准发展,(和金MM一样)
估计明年力量再长点,就可以完成2A-3T,3T-3T,3T-2T-2T了
太期待了!
而且,我觉得整个肢体的韵律感还是不错的,比小许强多了,期待第二个LULU的出现
做平凡的人 发表于 2008-1-11 01:44:24 | 显示全部楼层

看了LP的视频.....发现自己对跳跃分不清楚.......耿MM有做LOOP吧?怎么我一个都看不出来....她也有做S吧?
还有冰娃做的是不是都是LUTZ啊??
原谅我......能力有限.暂时还分不清LOOP 和SALOW以及LUTZ和FLIP..........
sheldoncz 发表于 2008-1-11 02:22:57 | 显示全部楼层
关颖珊9岁就能5种3周加2周半Ax了,所以,要真实正确地了解国际的水平
做平凡的人 发表于 2008-1-11 09:24:13 | 显示全部楼层

唉~~要求中国马上也出个像 关颖珊 或LULU二代的运动员了也太难了吧.......况且现国际上能11岁掌握5种3周的也不是很多啊....更何况KWAN 9岁..........中国有个能进前5或TOP3的运动员就很不错了................

PS:今早看C5看到冰娃了, 那套衣服和那个妆真的和00好像啊~~记忆中00的妆也这么特别  
忽然记起 草 曾经说过LIP的问题............果然是LIP,昨天看视频以为清晰度不够角度有问题和眼花,以致看起来像LIP,但由今天电视播来看(竟然还重播那镜头3F-2T [em66] )  不是我眼花

草~~怎么办啊 现在改来得及吧??现在只是国内比赛,而且也才12岁~~,动作改型难度应该不大吧?
离恨恰如春草 发表于 2008-1-11 10:08:06 | 显示全部楼层
不好说,这个习惯一旦养成了都是很难改的,看造化了。

PS. 好像没人录C5版的SP。。。。。。我昨天睡过头了,今天起来了但是忘了。。。。。。
午后阳光 发表于 2008-1-11 11:30:29 | 显示全部楼层
昨天回家就回放了早上的女单转播,冰娃小朋友好可爱啊 浓眉大眼的,红色的旗袍也很漂亮,小小年纪也不怯场,就是妆太浓了 不过这是女单的普遍现象
那摄像也真是的,冰娃的跳跃全给远镜头,也好好看看都不行[em65]
冰娃的跳跃高度挺不错的,难得她的柔韧性还那么好
fjn219 发表于 2008-1-11 12:21:50 | 显示全部楼层
感觉上如果某位女单选手在做Flip时,转身之后有个停顿,还需要向后滑一段再点冰,那么她八成有Lip的毛病(在这个时候变外刃......=_=),比如荒川,安藤等等......冰娃也是......
相比较之下,Yuna的Flip最标准,动作很连贯。
我爱花滑 发表于 2008-1-11 13:03:30 | 显示全部楼层
原帖由 sheldoncz 于 2008-1-11 02:22 发表
关颖珊9岁就能5种3周加2周半Ax了,所以,要真实正确地了解国际的水平

是在哪次比赛里吗?冰娃可是在比赛中完成的.
time-space 发表于 2008-1-11 13:15:31 | 显示全部楼层
我不同意你们期望冰娃(叫的这么亲热,我愣是没起鸡皮疙瘩)又一个金MM,陈露二代.
她就是她,她就是耿冰娃(现在叫这个名字还很合适她,可以后长大了叫起来真--MS现在80/90后都要面对这个问题
------------------
她的旋转很不错--特别是那个躬身转--很美---让我感觉旋转就是应该那样子

-----------------
又看了一下视频,她竟然也可以做OO旋转.
wenwenyin 发表于 2008-1-11 13:18:41 | 显示全部楼层
看了CCTV5播的比赛,冰娃真的好像00~~~
就算以后不会太苗条~但小丫头看起来腿部的力量应该不错的,跳跃会不会比0014岁的时候厉害呢?好期待~~~~~
iceice 发表于 2008-1-11 14:12:25 | 显示全部楼层
今天看到了电视转播,惊叹耿冰娃真的像极了OO!
想见怀恋_100 发表于 2008-1-11 15:34:55 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-1-11 01:44 发表
耿MM有做LOOP吧?怎么我一个都看不出来....她也有做S吧?
还有冰娃做的是不是都是LUTZ啊??
摔了那个三周就是3S,自由滑最后一个三周是3Lo
雨宇 发表于 2008-1-11 21:36:12 | 显示全部楼层
原帖由 sheldoncz 于 2008-1-11 02:22 发表

对这个说法及可靠性持怀疑态度,记得李明珠教练说过女子选手一般要在10岁后才上3周,
说关9岁那个时候在练几种三周也许还可信点.[em65]
我觉得小耿MM真的很有潜力,肢体动作比较舒展,表情也还可以,
稳定好动作,再弄好编排,前途不可限量
雨宇 发表于 2008-1-11 21:44:08 | 显示全部楼层
[em65] 如果我没花眼的话,耿MM做了
3T-2T,2A-2T,3T-2T-2T,(多半都花眼了)
但不知道拿到国际比赛中是否会被承认或是否会被降级之类的,
不知道那位看过的大人能否给评评!

再看的确花眼了,是接的两周还是三周呢