[04-05] 关于选手备战04-05赛季的消息

关闭 [复制链接]
柯钦 发表于 2004-8-12 22:15:00 | 显示全部楼层
啊~听楼上这么一说倒有些担心了~P/T怎么了!我挺关注他们的,希望他们关系融洽吧
hch1979828 发表于 2004-8-12 22:32:00 | 显示全部楼层
下午四点钟时又打的去了基地.到了冰场时时间还没有到.冰场上好多的人(大部分是小孩子),这个冰场倒有几个好象是东北人的教练在教小孩子们滑冰.其中有个老头子和姚滨以及赵洪博和张昊都熟(在他们进场时看到打招呼了而且来了个拥抱).我看了场外的资料的介绍好象那个老头子以前在东北那边做过教练.而且还说国家队男单的教练高海军以及世纪星的老总(叫什么名字忘记了).都是他的学生.另外还有一个教小孩子的教练是一个年轻人,看起来二十来岁吧以前应该是个运动员吧(因为看他在做动作时很专业而且起跳很高做了一个标准的两周半了).他教的学生里有个小男生大概只有四五岁左右吧.滑起来很象样了(做了各种三周跳的起跳和落冰不过全部都做一周的).昨天那个会做勾手两周的小女孩(大概在八九岁左右吧).也在冰场上训练.(在看了过道上的资料时看到说有个小女生过了一级.看起来应该就是这个女生吧.).她今天也做了种种三周的起跳和落冰的训练以及旋转的训练.快到国家队训练时间时场上清场了.我出来时在过道那里看到运动员们已经来了.申雪和赵洪博以胶张丹和张昊还有佟健都来了就是不见庞青.他们都在过道那里热身.在热身过程中有几个人找申雪和赵洪博签名了.我也在服务台那里找了张纸和笔过来进场边找人签名了(也不是特别想要运动员们的签名碰到张昊我就说张昊给我签个名吧.张昊接过我的纸和笔就帮我签了一个名了.张昊长得好壮.个子也很高,签完名后我问他张丹也是不是在那里,他说张丹在外面的过道里热身了.我出来看到在过道那里他们都在热身就没有跑过去叫张丹给我签名了,),之后他们都进场了我也上看台找个位置坐下来看了.下午的训练观众很多大概有六七十人吧.(因为冰场的楼下那里红塔集团在今天举行一个活动所以有些不懂花样滑冰的人也来看了.)在看台上看到冰场内只有五个人在热身.(庞青还是没有到当时心里想着是不是从早上的情况来看庞青不来训练了).还好一下庞青就出现在冰场上了.他们做完热身后就开如训练难度的动作了(本来还以为他们会合音乐可是到结束时都没有放自由滑的音乐,).她们都是从搌转开始训练的.先是庞青和佟健做了个搌三周观众们都鼓起掌来了.接着张丹和张昊也做了几个难度的动作.其中庞青和佟健在训练中好象做了个搌转四周吧(也不是很确定不过感觉应该是四周吧.).申赵两人以训练跳跃为主就是两周半后接着几步连一个外点三.这动作两个看起来倒很稳定,不过练着练着赵洪博就老摔倒而且都是外点三摔倒(就象去年世锦赛短节目那种摔法也就是GTXYS所说的那种摔法.看过申赵的训练后才知道GTXYS平时所说的一点也没过份.).而庞青和佟健俩人在训练抛跳他俩的抛跳真是很稳定.好象都没什么失误过.而两个抛跳中有一个庞青落冰后做了一个蝴蝶的造型真得太好看了.而另一个落冰后马上就接了一个提刀的燕式步也很好看.他俩的动作在现场看起来真得太美了.特别是佟健的举手投足中都有一种很优雅的气质,而庞青的动作比起平时在电视中看到的也要好看多了.而且庞青的气质特别好(平时在电视上看到有点老气而且动作有点僵在现场真得看不到这些,而且现场看起来很清纯很时髦很有气质,真是太美了).不过他俩在练跳跃时好象不是很理想特别是佟健练习外点三时不是落冰有问题就是做成了两周.(不过看起来象是漫不经心的起跳才这样的,如果认真的准备跳起来还是做得很漂亮的.)看来跳跃对他俩来说不是他们的专长.他们做得托举也很漂亮就是去年的那几个托举.而张昊和张丹的训练真是技术动作都很稳定,他们今天主要是练习了应该是自由滑中跳跃进前的动作开始到跳跃结束的那段吧.他们俩人滑着滑着做了个俩人双掌向前的动作(去年没有这个动作我也说不上是什么动作只知道看起来象降龙十八掌,不知道是不是京剧中的云手反正这个动作很好看),之后接着是个跳跃是两周半接外点三(当时看到时以为自己搞错了应该是接外点二吧,不过看了几次之后觉得应该是外点三,到最后她们训练结束后问了张丹才知道是二周半接外点三的连跳.)他俩的跳跃真是好厉害完成得很稳定而且质量也很高(特别是张丹我看女单中的选手都没有她的跳跃看起干净,).不过在她俩练这个连跳中张昊好象是因为场地的原因摔了几次(不过给人感觉他俩这个动作很稳定).他们在练完难度的动作后就开始俩人俩人的配合练习了.其中最有意思的是一次庞青和佟健练着练着一下子俩人都摔倒了.结果摔倒的佟健还带倒了不远处的赵洪博.结果申雪跑过来看赵有没有事.不过都没有什么事,反正他们的训练都经常摔.时间到了那个扫冰车出来扫冰了,他们也下场了张丹先下场的,他们去更衣室要经过观众席的下面.我就在观众席的那里问:张丹你们刚才做那个连跳是不是二周半接外点三.张丹抬起头看了我说:是呀是二周半接外点三,我接着问:你们新赛季是不是用这个动作呀?她回答到说:是呀新赛季就用这个新动作.之后她冲我挥挥手就走了.张丹真得很修长而且很可爱.之后我就回来了.(见了六位选手手本人的感觉在女的中庞青真是个大美人,而张丹也很可爱,可是申雪给我的感觉没有电视上好看而且她的皮肤不是很好.而三位男的中佟健的气质最棒,张昊很粗壮而且他的手臂动作不是很美.而赵给人的感觉委诚实.另外在场上场下看起来申赵都不象是一对恋人
情迷雪博 发表于 2004-8-12 23:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用hch1979828在2004-8-12 22:32:43的发言:
另外在场上场下看起来申赵都不象是一对恋人而象是对好朋友

他们本来就不是情侣关系嘛
鱼类 发表于 2004-8-12 23:51:00 | 显示全部楼层
谢谢hch1979828带来的“前线消息”,呵呵
希望赵宏博在跳跃上加强稳定性啊
也期待他们三对儿选手的新节目。
Ray 发表于 2004-8-13 08:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用hch1979828在2004-8-12 21:30:13的发言:
冰场上有倒有个小姑娘在训练(好象是家里人一起来这里训练的而且很专业能做勾手二周了).

是不是这位?
原籍云南的台北小姑娘.拉祜族.
hch1979828 发表于 2004-8-13 21:04:00 | 显示全部楼层
今天下午快四点时,终于抵不住想再去看国家队训练的想法,就又偷偷的跷班后打的去了红塔基地了.到了基地时看了一下表已经四点四十几分了.走到二楼还没有到冰场时先去了一趟洗手间,出了洗手间门口才四五米时碰到申赵也来上洗手间(当时还想返回洗手间和他说话不过最后还是没有这样做了.)来到冰场外的过道上时看到张昊张丹还有庞青都在那里做热身.我就找了个位置坐在那里看着她们做势身.之后她们都进更衣室里准备训练的东西了.因为还没有到点就在那里看了一下贴在墙上的资料.其中有两张海报是今年冠军表演赛时全部的男选手和全部的女选手的合影以及签名.另外在那里的资料也有这个冰场的教练员的介绍好象全部有三个教花样滑冰的教练和一个教短道的教练.除了昨天所说的两个教练外(我今天特意看了一下那个老教练叫王蔚新上面介绍说他曾经陪养的运动员有高海军,还有世纪的现任老总还有一个在香港当什么总的反正不记得名字了).还有个四五十岁的女的也教花样滑冰的.而那个昨天所说的年轻的好象说以前得过全国青年赛的冠军(不知道是不是冠军反正说在全国青年的比赛中有好名次).而介绍上还说主演过一部电影(电影名字好象叫什么冰上小虎队)得过什么银奖.而资料上说过了国家一级的小女孩的名字叫石兆恩(i不知道是不是楼上所说的台北姑娘).而除了证书说她通过一级外还有一张大相片,是她坐在冰场的护栏上而申赵就和她合影.相片上申赵穿的是胡桃夹子的服装,应该是年初北京中国大奖赛时拍的吧.我在看这张相片时还碰到一件很好笑的事.除了我看这张相片外还有一对很时髦的夫妻模样的人也在看这张相片.其中女的对男说:有世界冠军来这里训练,男的说:是呀好象就是这相片里的两人.女的接着说:那这个小孩是不是他俩的小孩.男的说:应该是他俩的小孩吧.我当时听到他俩的对话想笑得都快疯掉了.可是又不敢笑出来就强忍着(忍得肚子都痛得厉害眼泪都快出来了)上了观众席.上观众席时刚刚扫完冰,而运动员们也开始准备上冰了,首先是申雪一个人上冰接着张丹和张昊还有庞青和佟健都上冰了做热身了.过了大概三四分钟后赵洪博才进来上冰.可是他在冰上呆了不到一分钟后又下来了,好象去了更衣室里拿了点东西后才又上冰.做完热身后她们先开始练习抛跳.刚开始时练习抛跳都很稳,可是练着练着我看见庞青重重的摔在冰场的另一端,而接着张丹和张昊在练习抛跳时张丹也重重的摔倒了.而张昊看见张丹摔倒了还在那里大笑着.之后他俩就到教练身边不知道讨论了些什么,而接下来的练习庞青和张丹都多次重重的摔倒.我当时想是不是她们都在练习抛跳四周才会摔成这样.因为她们练习抛跳的位置离我的坐位有点远而当时我也没有数清楚在空中中抛四周还是三周.到现在还不明白练习得是不是抛四周(她们训练结束后也没机会问,不过感觉象是练习抛四周吧,因为申赵也在练习抛三周而且每个落冰的质量都很高很稳).看到这里我心里以为还是和昨天一样都是在合练动作.这时那个女教练到放音乐的地方放音乐了,而场上申赵也开始准备合音乐了,音乐声响起时她俩就跟着音乐合动作了,大概全练了一分钟左右她俩就停下了.而音乐就是宋家王朝的音乐,不过和论坛上冰上浪漫典放的那个音乐不一样,应该不是论坛上所放的那个选段吧.这段音乐很大气(本人对音乐也不是很了解只是听了论坛上所放的和这段比较肯定不一样.因为这段音乐非常大气).而在她们合练的这段音乐的动作中开场动作后俩人做了一个向后的大一字步的步法后接着一个后外点冰三周.之后又做了一个托举,之后又从冰场的这边滑到那边后做了一个抛跳(因为比较远没看清楚是抛后内还是后外).之后接下来的动作就是单人旋转了.她们就只练到这里了.之后音乐重起又合练了三次左右.而练完这个开场的这段动作后,那个女教练又去放音乐的地方换音乐了(我当时心里还想是不是庞和佟的梁祝呀.)音乐响后一听不是梁祝而应该是宋家王朝的音乐(而场上申赵也在做准备合练).我看了一下她俩的动作应该是整个自由滑的最后部份吧.他俩等音乐到了就先做了个搌转(合练的几次都只做了搌二周).申雪落冰后接着做了个提刀的燕式步(今年好象三对都做了这个提刀的燕式),之后赵也做了燕式(这部份的动作应该是双人燕式吧不过花样的变化还是比较多比去年的那个节目要好看点).之后俩人双滑到冰场的这边来做了双人旋转前的动作(看了觉得和去年胡桃夹子时一样的).接着俩人做双人旋转(和去年的一样没有什么变化).之后就滑回冰场的中央做结束动作了,结束动作看得也不是很清楚不过肯定和去年的不一样(感觉结束时赵在前而申雪在他的背后手扶着他的肩而脚勾住他的脚,觉得有点和庞青和佟健短节目的结束动作有点象).这段的音乐也是和第一段差不多都是属于比较大气的那种类型(中间的那段动作也没有看到而音乐也不知道是不是和论坛上那段不一样).而音乐放完后她们三对都在场上做了跳跃进的练习.,申赵主要练习的是二周半后跨了几步接着一个外点三.他俩今天的跳跃练习都很稳定.而庞青和佟健主要做得是外点三后几步接一个二周半,从训练情况看俩人完成得都不错.不过感觉她俩的跳跃的水平明显比申赵和张张要差点.而张丹和张昊俩人练习跳跃是和跳跃前的动作一起练的,两人向前滑着滑着(站位是一个前一
gtxys 发表于 2004-8-13 21:19:00 | 显示全部楼层
你说Z/Z总是摔的那个抛跳应该就是抛四了~~~他俩的抛三还是很稳定的,不至于总摔!还有说的那个“降龙十八掌”,这个动作我好像想起来了,很搞笑的,张张作得很有意思!
orange 发表于 2004-8-14 13:06:00 | 显示全部楼层
写得很仔细呢!真是个好同志。。。。
不过你不分标点号,看得我眼花花~~~~

花样王子 发表于 2004-8-15 16:37:00 | 显示全部楼层
看上图的小女孩有点像长春的牟青。
 楼主| alexes 发表于 2004-8-16 21:58:00 | 显示全部楼层
Sasha Cohen已经在自己官方网站宣布了自己节目的音乐和编排:
http://www.sashacohen.com/journal.shtml
SP是Dark Eyes,她00-01赛季的音乐,但她没有怎么用,可能是那年她有伤吧,另外,这个节目是小莫重新编排的。
LP是 Pas de Deux from The Nutcracker(还真叫FSU的人说中了,就是胡桃夹子双人舞,估计很可能和S/Z去年旋转的音乐一样),编排将由G/G的编排教练Marina Zueva (现在也是B/A的教练)来做,其中步法部分由B/A的另外一位教练教练 Igor Shpilband来做。

gtxys 发表于 2004-8-16 22:13:00 | 显示全部楼层
为什么Sasha要用Nutcracker呢,我觉得她不是特别适合芭蕾音乐!为她捏把汗啊~~~不过还是加油吧,祝她能交一份好卷子,可以给自己的“戏路”来点突破!
 楼主| alexes 发表于 2004-8-16 22:26:00 | 显示全部楼层
虽然LP音乐选择我不太满意,不过我到比较期待Maria Zueva的编排,不知道她能否赋予Sasha新的东西
 楼主| alexes 发表于 2004-8-19 17:05:00 | 显示全部楼层
Stéphane Lambiel新节目音乐选择出来了,和我先前在其他网站上看到的消息完全不一样,还好手没有那么快,汗.........
http://www.stephanelambiel.ch/fs/fs-e.html
Short program: "Spanish Caravan" by George Winston
Long program: soundtrack of the movie "The Truman Show" by Philip Glass and Burkhard Dallwitz

Jeff Buttle的新节目音乐也公布了
http://www.jeffbuttle.ca.tc/
SP: Prelude in C Minor by Rachmoninov
LP:Naqoyqatsi
Directed by Godfrey Reggio
Music by Philip Glass

他们今年的LP都出自Philip Glass,真巧。很期待他俩的新节目,11月在北京就可以亲眼看见了,呵呵

Putnum & Wirtz这个赛季开始跟随Artur Dmitriev训练,小莫是编排教练。
他们新赛季的节目是:
Short Program My Sweet & Tender Beast
Long Program Moonlight Sonata

最爱关颖珊 发表于 2004-8-27 10:52:00 | 显示全部楼层
他们这两个节目的曲目怎么都是别人用过的啊?Morozov选的音乐吧?怪不得这么没创意。
草珊瑚 发表于 2004-8-27 11:04:00 | 显示全部楼层
关于Steph的坏消息,他的左膝盖伤一直没好,马上要做一个外科手术,之后必须静养2个月……他论坛上的人说他基本已经退出Skate Canada了……5555……他在Canada是很有可能拿牌的…………
另外,Caro的背伤也没好……这可怜的一对啊…………