[04-05] 关于选手备战04-05赛季的消息

关闭 [复制链接]
此间的少年 发表于 2004-7-11 19:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-7-11 19:09:34的发言:
听说小乐正在攻四周半.而且最好的周数差90度.真令人兴奋!

真的假的啊,太强了吧。“最好的周数差90度”是什么意思?
最爱关颖珊 发表于 2004-7-11 19:27:00 | 显示全部楼层
不会吧?他刚换冰鞋,现在连3axel都做不好~~还4axel~~我个人觉得不会是真的吧?
    最好的时候差90度就是说他本来应该做1620度(四周半嘛),结果差90度没转过来,其实就是周数不足。
花样王子 发表于 2004-7-11 19:37:00 | 显示全部楼层
这个消息是真的,千真万确.
想见怀恋_100 发表于 2004-7-11 19:54:00 | 显示全部楼层
我觉得李成江现在能把4TOE练熟就行了,其他的就不做多想,再说了4AXEl应该是四周中最难的吧,这么练下去万一受伤了还真得不偿失。

花样王子 发表于 2004-7-11 20:02:00 | 显示全部楼层
我觉得攻难度也许是他的一线希望,因为他自身的条件制约了他的发展空间.
小猪飞旋 发表于 2004-7-11 23:29:00 | 显示全部楼层
即使他四周半能成功,而其他种跳跃有问题,那也没多大意义呀。
他的跳跃好像一直不稳定,特别在长节目中。
在表现力方面好几年都没啥突破,我对他节目的印象还停留在《十面埋伏》上。
柏山艾莉 发表于 2004-7-11 23:37:00 | 显示全部楼层
他冲难度固然勇气可嘉
但也要注重一下自己稳定性的提高以及艺术表现力的提高呀
光练难度也不都是好事啊
尤其是他现在刚换冰鞋
先要适应吧
dy 发表于 2004-7-12 16:09:00 | 显示全部楼层
我觉得他最好还是把原来的动作稳定了再说别的,旧难度在比赛中都不能保证100%的发挥,何况4周半呢?
不能不闹 发表于 2004-7-12 17:16:00 | 显示全部楼层
我觉得练习四周半意义不是很大
因为现在小乐的当务之急是稳定的完成所有技术动作
名次就不会很差 其次是表现力的提高
现在他的LP里连3AXEL和其他QUAD都经常出现失误
功课四周半又有什么意义呢
即使在比赛当中完成了QUAD AXEL
其他动作出现了重大失误
结果还是和今年世界锦标赛一样
另外练习四周半非常容易受伤
真是得不偿失
eric2000 发表于 2004-7-13 12:13:00 | 显示全部楼层
要是为了多练半周再受个伤,不光是对他本人,对中国男单来说都是得不偿失的。
Ray 发表于 2004-7-13 20:52:00 | 显示全部楼层
是不是小李他觉得axel四周比提高表现力更容易一些。
gtxys 发表于 2004-7-14 10:07:00 | 显示全部楼层
李小乐啊,他还是先把他的鞋磨合好,然后把3Axel落稳再说吧!
他现在的Jump,那叫一个惨~~~
草珊瑚 发表于 2004-7-24 18:59:00 | 显示全部楼层
金……金牌?
Zhenya就不说了,他们以为Brian,Steph,Weir都哪儿去了?
gtxys 发表于 2004-7-24 19:07:00 | 显示全部楼层
国家队老是做不切实际的幻想,世青赛之前,就想让彬彬和吴家亮拿牌子,当别的国家都没人了!呵呵……我看张民这次也~~~张民到了2006年也30的人了,体力上得跟进;编排上得精良;心态上得平稳;技术上也不能落下,起码3种4周都得完成吧;还有表现力之类……更何况还包括很多人为影响!金牌,太难了,我觉得拿牌子都没戏!

Yvonne 发表于 2004-7-25 01:12:00 | 显示全部楼层
为什么他们老是把06夺金的希望寄托在几位老将的身上?太不符合实际又太急功近利了。
如果领导和教练还有点远见的话,就应该把夺金的期望寄托在新秀身上,夺金目标定在以后的奥运会上。
如果中国06冬奥会上双人滑冲金失败的话,我看他们以后还敢不敢定这样的计划。