[讨论] 1995年3月11日,中国有了自己的花样滑冰世界冠军

chenhaifan 发表于 2004-6-21 15:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1995年3月11日,中国选手陈露在英国伯明翰举行的世界花样滑冰锦标赛上夺得女子单人滑冠军,从此中国有了自己的花样滑冰世界冠军!

gtxys 发表于 2004-7-18 17:47:00 | 显示全部楼层
北京站的迪斯尼是从20-25日的,我和最爱、alexes预备看22号晚上那场,谁还有兴趣,不如一起来吧,人多热闹~~~
[mp=500,350]http://www.tvsky.tv/froot/dishiniqihuanbingshangxunyan.wmv[/mp]

鱼类 发表于 2008-3-11 08:52:35 | 显示全部楼层

13年前的今天,永远值得纪念的一天~

1995年3月11日,中国选手陈露在英国伯明翰举行的世界花样滑冰锦标赛上夺得女子单人滑冠军,为中国在世界大赛中赢得第一枚花样滑冰金牌。

1995世锦赛

1995世锦赛

1995世锦赛

1995世锦赛

1995世锦赛

1995世锦赛

1995世锦赛

1995世锦赛

1995世锦赛

1995世锦赛

评分

昀灿 + 5 + 1 不会忘记的纪念
plumluvzhenya + 5 + 1 鱼头辛苦!
柳潇湘 + 1 好帖就要顶到顶
扶风 + 5 + 1 lulu……
pooool + 5 + 1 善哉善哉
大饼 + 5 + 1 看得我热血沸腾的~
wqqenya + 5 + 1 令人难忘
MJ也有尊严 + 1 做爱做的事
DSC + 5 + 1 光荣的一刻纪念帖
陆屿 + 1 + 1 加分,加分。。。

陆屿 发表于 2008-3-11 09:07:46 | 显示全部楼层
不顶说不过去啊。。。

评分

鱼类 + 10 + 1 谁顶加谁

DSC 发表于 2008-3-11 09:16:55 | 显示全部楼层
我还记得那天我是熬夜看电视,卫视体育台现场直播女单自由滑,本来因为早上要考试心情很烦躁的,后来看到陈露夺冠以后就变得很开心了,所以直到今天末代皇帝还是我最喜爱的Lulu节目之一,连旋律都记得很熟

评分

鱼类 + 10 + 1

wqqenya 发表于 2008-3-11 09:34:41 | 显示全部楼层
世界冠军 实至名归

百年难遇的天才 难以企及的高峰

拉二无与伦比的杰作

评分

鱼类 + 10 + 1 拉二永恒的经典

522t 发表于 2008-3-11 09:41:22 | 显示全部楼层
才发现lulu夺冠的日子和我生日是一天啊!!

评分

鱼类 + 10 + 1 Happy birthday

zyzyliya 发表于 2008-3-11 09:43:44 | 显示全部楼层
真实经典的比赛哈,我都看了好多遍了还是很喜欢LULU的表演。希望LULU能培养几个优秀的小队员。

评分

鱼类 + 10 + 1

eric2000 发表于 2008-3-11 10:18:22 | 显示全部楼层
露露,我爱你!

评分

鱼类 + 10 + 1 ...

crazyraul7 发表于 2008-3-11 10:19:46 | 显示全部楼层
~A WALK TO REMEMBER~

评分

鱼类 + 10 + 1

郭芙蓉 发表于 2008-3-11 10:37:59 | 显示全部楼层
我96才开始看的,95没赶上。。。。。。[em66]

评分

DSC + 5 + 1 MOMO,草草错过了历史啊~~

做平凡的人 发表于 2008-3-11 11:24:43 | 显示全部楼层
我是94年认识LULU姐的吧......不过95年LULU姐登顶,报纸大篇幅报道

那时爸爸还戏说我太老,不适合学这个.........而且当时这边真冰场少兼很贵......我去学旱冰......还很不幸的还扭伤了右手.......以致到现在旱冰还是我心头痛

评分

鱼类 + 10 + 1

ginshinran 发表于 2008-3-11 11:30:28 | 显示全部楼层
是用风之谷的那年么???

评分

鱼类 + 10 + 1 末代皇帝

无涯子 发表于 2008-3-11 11:35:54 | 显示全部楼层
原帖由 ginshinran 于 2008-3-11 11:30 发表
是用风之谷的那年么???

末代皇帝
虽然double了一个lutz,但整套节目艺术表现超赞.
记得末代皇帝技术上最干净的版本应该是那年NHK的,没有失误

评分

鱼类 + 10 + 1 小样

LJ1962 发表于 2008-3-11 11:49:14 | 显示全部楼层
美好的回味呀!
一晃十三年了。当年美丽的冰上蝴蝶也变成蝴蝶妈妈了。
希望她能培养出一大批美丽优秀的蝴蝶群。

评分

鱼类 + 10 + 1 先培养些毛毛虫吧