[讨论] 1995年3月11日,中国有了自己的花样滑冰世界冠军

ginshinran 发表于 2008-3-11 11:59:44 | 显示全部楼层
先得从毛毛虫开始吧~~~(没有恶意)

评分

鱼类 + 10 + 1 汗,和我想到一块儿了

ronaldo 发表于 2008-3-11 12:05:45 | 显示全部楼层
当时没有看到现场直播,但是过后中央台体育世界作了一期特别节目报道陈露夺冠,也是从那时候开始才留意到花样滑冰这项运动的。露露在慢板时的肢体动作非常优美,体力真是好,每次在节目快结束时,还能完成多个连续跳跃动作,将观众情绪引向高潮。
96年露露发挥得更加出色,看完之后我还以为可以蝉联了。
末代皇帝中还有一段where is armo.常常被很多国产电视剧盗用,JEFF诠释过这段曲子。希望有一天能有一位杰出的中国选手能再次完美演绎末代皇帝。目前,我期待小小关。

评分

鱼类 + 10 + 1 没人能超越

DSC 发表于 2008-3-11 12:20:55 | 显示全部楼层
原帖由 ronaldo 于 2008-3-11 12:05 发表
希望有一天能有一位杰出的中国选手能再次完美演绎末代皇帝。目前,我期待小小关。

Absolutely great idea!!!
wenwenyin 发表于 2008-3-11 13:27:30 | 显示全部楼层
末代皇帝是我最喜欢的她的节目~
我们的小单人选手要加油啊!!!

评分

鱼类 + 10 + 1 同意

MJ也有尊严 发表于 2008-3-11 13:39:48 | 显示全部楼层
呵~记得很早开得有个贴是“95年世界人民大团结” ......

95年夺冠的压力虽然比96年要小得多,但是LuLu在95年世锦赛依旧困难重重,先是重感冒,再是短节目排到了第三,直到自由滑前烧才退了,可由于体力下降的因素导致自由滑技术出现不少瑕疵,在天时地利人合都不占的情况下,LuLu还是夺得了中国花样滑冰第一个世界冠军

评分

鱼类 + 10 + 1 是感冒?我怎么记得是拉肚子

大饼 发表于 2008-3-11 13:58:31 | 显示全部楼层
来瞻仰一下,lulu辉煌的开始

评分

鱼类 + 10 + 1

我爱花滑 发表于 2008-3-11 14:11:10 | 显示全部楼层
一看题目就想到是哪枚突破性金牌的纪念日,进来果真如此,灵感啊!居然是我们第一块花样滑冰金牌-还是女单的,确实是个值得纪念的日子.
13年太久了,努力吧!为了下一次突破.

评分

鱼类 + 10 + 1 从娃娃抓起

非砚 发表于 2008-3-11 15:37:18 | 显示全部楼层
末代皇帝~遥远而美好的回忆啊
虽然偶更稀饭拉二,不过这枚金牌还是要力顶的!
PS:那时候的珠婶感觉好年轻

评分

鱼类 + 10 + 1 变化不大啦

fjn219 发表于 2008-3-11 16:24:09 | 显示全部楼层
那年朝廷台好像没直播......是看了报纸才知道,中国人还可以在这么西方化的运动里面称王。

祝福陈露。

评分

鱼类 + 10 + 1 确实没播

镜子 发表于 2008-3-11 16:26:23 | 显示全部楼层
MS焦点访谈有期节目说的就是LULU的夺冠

评分

鱼类 + 10 + 1 九五年还没有焦点访谈

Cathy_Y 发表于 2008-3-11 16:51:07 | 显示全部楼层
进来瞻仰一下LULU夺冠~~~

95年~好遥远啊~那会我还没开始看花滑呢......

评分

鱼类 + 10 + 1

镜子 发表于 2008-3-11 16:56:42 | 显示全部楼层
焦点访谈不是94年开播的?
ferrerol 发表于 2008-3-11 17:15:49 | 显示全部楼层
re一下,值得纪念的日子。
不过我是98年冬奥会才第一次看到花滑比赛,所以之前的都只能靠视频来了解了。

评分

鱼类 + 10 + 1

雨宇 发表于 2008-3-11 17:36:47 | 显示全部楼层
那时我才高中呢,老了!!!!

评分

鱼类 + 10 + 1

pooool 发表于 2008-3-11 17:50:38 | 显示全部楼层
俺是在《人民日报》上读到这条消息的

LULU95年WORLDS的末代皇帝看过两个版本,一个是童可欣另一个好象就是SANDRA。
TOM DICKSON的编排啊

评分

鱼类 + 10 + 1