返回列表 发新帖

[话题讨论] 针尖对麦芒

tanith 发表于 2004-6-28 16:06:00 | 显示全部楼层
北美喜欢S/P的人绝对比喜欢B/S的多。。。不过北美也难得初一个双人滑冠军。。
扭曲的机器 发表于 2004-6-29 09:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰湖秋月在2004-6-28 14:20:47的发言:
当时我也以为s/p会赢,因为b/s的技术分给得有所保留,让我想起了前一年的世界锦标赛,以为历史会重演,此外之前举行的总决赛上美国和加拿大的裁判有意捧s/p给了他们两个艺术满分.而且中国裁判在此前的评判几乎都是把s/p打在第一,在2001年锦标赛做解说时也说在那场比赛如果他来判会判s/p在前.
s/z是很不容易呀,我永远支持他们,祝福他们.

赛后有很多很多的记者将打分不公正的矛头也是对准了杨家声。
此间的少年 发表于 2004-6-29 09:35:00 | 显示全部楼层
后来中央台不是采访过杨家声吗,杨家声说他是把S、P技术分打第一的,但因为觉得这个节目滑了好多年了,所以就把艺术分打第二的。他这样说还是挺有道理的。没人规定技术不失误就一定要把艺术分打最高。不然就没必要打两遍分了。

loooop 发表于 2004-6-30 04:06:00 | 显示全部楼层
又不是杨家声唯一一个判B/S第一的,凭什么老是怀疑人家......
yueguang 发表于 2004-7-1 15:03:00 | 显示全部楼层
呵呵!!我说奥运会发两个金牌另人恶心,这里跟S/P 没什么关系!!
其实按当时两对选手的发挥,给谁打第一都是可以接受的,我所不能接受的是北美的那帮人
恶意攻击B/S,还有我们的扬老师,甚至攻击何老先生,还有对S/Z重新颁发将牌时没有出场的指责!!整件事情在我看来就是一场闹剧,好象事先他们已经把那枚金牌看作自己的了!!事情发展到这样的地步其实已经不管运动员什么事情了!!!虽然我不是很喜欢S/P,但我看过他们01 的自由滑和LOVE STORY,应该说也是很好的两套节目!!说起来任何一对运动员都很不容易!!谁都想得到奥运会的金牌,但金牌只有一个,既然裁判当时把第一判给了B/S,时候即使有什么其他的因素,也不应该改判!!就像足球比赛,不管裁判有什么不公平,怎么吹黑哨比赛结果都是无法改变的!!!
我个人真的觉得这个事件是很让人恶心的!!
老鼠夹子 发表于 2004-7-1 16:08:00 | 显示全部楼层
用“针尖对麦芒”来比喻一场势均力敌的较量似乎并不贴切
两个精彩的节目就如同两种色彩,选手所能做的只是尽可能让色彩鲜活饱满。至于观众和裁判喜欢哪一套,则取决于每个人的色彩偏好。而两种同样动人的色彩本身是没有高下之分的。
事情已经过了这么久了,没想到关于B/S和S/P的讨论还是那么激烈。都可以开一个专栏了。