返回列表 发新帖

[我看花滑] 有时喜欢也是一种难言的心情(轻微的花痴帖)

emilieliu 发表于 2004-6-26 20:03:00 | 显示全部楼层
98年我也是啥都不懂,只有lulu的眼泪,主要是她是中国人,还有 sz,同样的原因.其他的我就只记得克里落娃的carmen造型,红的太惹眼了. 后来有了下载工具,听说他是那年的冠军就下了那个马蜂节目来看了一下,感觉真的不是太好.不过后来在电视上看到他在职业赛的表演,感觉还是不错,毕竟他的身材保持的很好,比那一群肥肥的叔叔感觉好多了.真没想到女儿都那么大了.
icarus你的文章写的真是不错啊
冰湖秋月 发表于 2004-6-28 13:42:00 | 显示全部楼层
请教一下,2002年奥运会闭幕式在冰上跳踢踏舞的男选手是不是他?
gabriel 发表于 2004-6-29 18:13:00 | 显示全部楼层
icarus你的文章的真不错啊!!
虽然我不是很喜欢库里克,但却和你有相似的一些感受!!!
都是慢慢的喜欢上Figure skating的,说起来也许好笑,我是因为看了一部漫画才开始对花滑有点认识,正好又赶上第二年是98年冬奥会!!如此机缘巧合!!!哈哈!最开始,我也是只看双人和女单,觉得男单没什么看头!!!虽然那一年女单的前三名我都非常喜欢,但因为关没有夺冠(不知道为什么啊,虽然之前不知道她,却非常喜欢来的)觉得伤心,到后来都没有认真看了!!
结果,又在世锦赛上看到zhenya做贝尔曼,觉得很有意思.....
现在连自己都不知道为什么关于花样溜冰,中间会有一段时间的空白(想不起来了)直到在异常枯燥的高三生活中,熬夜到很晚,觉得非常难过,偶然打开电视却遇到04的世锦赛,看到了扫把头的“Tribute to Nijinsky"才发现已经热血沸腾......
独角兽8858 发表于 2004-12-24 17:40:00 | 显示全部楼层

gabriel,你说的漫画是不是指<溜冰娃娃>啊?

呵呵,我就很喜欢库里克啊!!!

我是在95年初中一年级开始看花样滑冰的,那时看了很多关于芭蕾和花滑的日本漫画,被那些美丽的画面迷住了,开始看真正的芭蕾和花滑,不过刚开始时实在是门外汉,那时目光主要在美丽的服装和女选手的迷人的身材上,所以我基本上只关注女单和双人滑(那时实在是什么都不懂,因为冰舞没有跳跃所以也不太喜欢,虽然有美女有好身材),时至今日那么多年来,令我印象最深刻的比赛还是96年的世锦赛,96年冰上百年的表演赛,98年的冬奥会,98年冬奥会不是我第一次看到库里克,(96冰上百年,97世锦赛应该都有他,说应该是因为我记不太清了,毕竟那时对男单并不是特别关注,但98冬奥会决不是我第一次在大赛中看到他,因为虽然好象有不少人认为他的金牌是运气,但我从来没这种感觉,可以说他的金牌是在我意料和期望中的,而利平斯基的金牌当时反而比较令我不能接受,所以即使我现在记不清了,但可以肯定的是98冬奥会决不是我第一次看到他),但在98冬奥会上第一眼看到他,看到他红扑扑的脸蛋,我突然在他身上感到了一种悲剧的感觉,想到了<溜冰娃娃>的男主角,也从此开始迷上了他,喜欢上男单,(一直以来我都不明白我当时为什么会感觉到悲剧,但最近我渐渐的想明白了一点点),也是在98冬奥会上我开始喜欢上冰舞,G/P的自由舞使我沉醉其中.

亚古丁走后普鲁申科称霸男单,虽然他各方面都很优秀,我现在也很欣赏他的表演,但从几年前第一次在世界大赛的前几名看到他时,我是很讨厌他的,尤其讨厌他那头长发,不喜欢他的表演风格,激情有余,优雅不足,完全颠覆了俄罗斯传统的优雅风格,看着感觉像变态,他的身材看着不知道什么地方,反正看着就觉得有点感觉不舒服,(虽然这抹杀不了他的实力),这么多年来我始终欣赏的是库里克的气质和风格,带着芭蕾舞者的优雅,(我实在是不喜欢他职业表演中00和01年那套类似霹雳舞的节目,太有损气质了)

不管别人对他的评价怎么样,库里克始终是我最喜爱的男单选手,因为他,我才喜欢上了男单,他始终是我记忆中那个带着悲剧色彩的优雅的舞者

可惜他业余时期的节目现在确实不太好找,98冬奥会的比较容易找一些,其他的确实很难找啊,现在特别怀念他,虽然他业余时的节目应该看过一些,可是当时的不关注造成现在记忆中已经想不起来了,现在特别想看看他业余时的节目

楼主| Icarus 发表于 2004-12-24 22:52:00 | 显示全部楼层
独角兽8858 我有Ilia从93年到现在的录象,你想看的话发个短信和我联系吧.
keanu 发表于 2004-12-25 00:56:00 | 显示全部楼层

我一直觉得98奥运会看到Ilia,是我最美丽的意外~~

那是我第一次接触花样滑冰,第一次看到Ilia的比赛,也是我最后一次看他非职业的比赛。

sp结束时的spin,幻做一团紫色的云,将我带进虚无~~我就喜欢上了他

就像你说的喜欢是一种心情,在之后的日子里,在冰面上寻找他的身影已然成了我的一种寄托

在知道他那么早就转职业后,我还很难过了一阵子呢

职业比赛中他已然表演的很出色,可我更喜欢竞技体育特有的魅力

我和你还真挺像的,后来也是比较喜欢Yagudin

我以为除了Ilia,我不会再喜欢任何男单选手,yagudin就是一曲winter征服了我

可为什么我喜欢的选手都那么快退役~~~

TinTin 发表于 2004-12-31 01:30:00 | 显示全部楼层

感动的说!!!!!!

发现和Icarus喜欢上花滑的理由出奇的像哈,偶也素在某个小学的下午无聊换台看到的比赛!

哪一年8记得了,只记得当时刚好素LULU上场.别的偶好说,但爱国主义情节偶素异常的严重,于是听到素中国的选手就马上停下来看了哈

看的时候完全被震住,第一次看花滑,竟然发现原来有个体育项目这么好看的哈

后面出场的素小关,说来好笑,当时偶听说她素华裔却代表美国出战(还赢了LULU夺冠)的时候,偶还对她有看法了好久哈,呵呵^^

就这样稀饭上了花滑,但也只看女单和双人(双人看是看,但是选手米一个记得名字的||||||||),当时对花滑的狂热以至于自认记忆力一向不好的偶,把女单每个选手的名字,资料都记得老熟.后来追了花滑好一阵子,直到LULU退役.最后因为学习太多就留白了一段时间,再爬回来看的时候原来好多老面孔都8见了哈,新人好多都8认识|||||||||||||||只好从头认人,看男单素从那时侯才开始的.第一个让偶记住的男生素小普哈,理由更搞笑,8素因为他的技术和表演,而是他的发型,偶当时觉得他发型像西瓜皮哈|||||||||||平平的刘海|||||||||(8要T偶哈|||||||那时侯小孩子8懂事啊|||||||),因为他"特殊"的发型,偶才记住了第一个男单选手哈(名字还米记下||||||||||)后来又记住了一个美国的选手,但是现在他的名字偶也忘了||||||||||所以说Ilia对偶来说素完全陌生的||||||||||也许当初看过他,但是却是完全米印象的那种|||||||(Ilia偶对8起你||||||||)

再后来又要升学了,就又有了一段花滑空白期,再爬回来看素因为中国申/赵的崛起哈(爱国心又开始作祟^^哈哈),这次再回来偶终于决定无论如何一定8 再走了!!!因为偶觉得偶真的爱上了这项运动了哈!!!于是开始恶补当初遗漏的内容,但是偶还素忘了Ilia哈,他离开得太早了,为人太低调了,以至于在昨天看到Icarus提供的他的视频之前偶都8知道他这位奥运冠军的存在|||||||||(偶承认偶小白,大家表T偶|||||||||)可是看了视频后,偶忽然就迅速的爱上了他!!!(偶承认偶很花花,但素那么短时间内稀饭一个人的事还8长见,连最稀饭的小普都素"缓冲"了好久才正式入主偶的心的哈^^)偶自己都觉得莫名其妙,于是上网疯狂的查Ilia的资料,但是查到的竟都是电影<中央舞台>的演员表||||||||这时候偶才知道,原来Ilia竟然在这部偶稀饭了好久的片子里面有演出,而且竟然就素那个来自俄罗斯的学生!!!(对那个角色印象很深哈!)一瞬间偶觉得这素缘分哈,其实Ilia早在偶身边了哈,偶早就认识他了哈,只是到现在偶才知道,那个说自己素俄罗斯黑手党的可爱少年竟然素花滑的奥运冠军!!果然素冥冥自有天意啊~呵呵

但是昨天查Ilia资料的时候,除了他在电影中的角色介绍,他做为运动员的资料偶基本上米看到,555555555,难道稀饭他的人就那么少!!(今天看了这贴才知道其实很多人都还在挂念他哈)所以他的资料偶都8知道哈||||||||||郁闷!!!!Icarus提供下哈^^

看前面的照片发现他现在生活应该8错的说^^呵呵

希望Ilia一切顺心就好^^

啊~!不知不觉说了好多废话哈||||||||真8好意思||||||||||

Icarus有很多Ilia的视频哈??偶们可否联系下,你把视频传给偶哈~!谢谢了哈^^

TinTin 发表于 2004-12-31 01:43:00 | 显示全部楼层

再爬回来说句

最稀饭,也素最深刻的一个细节:

98冬奥会短节目后,Ilia走去等分,看台上的日本女生扔给他了个玩具~~~~

然后他就说了句~~~~~~~~"啊里啊多"!!!

啊啊啊啊啊啊啊~这句话偶一直忘8了哈

他说得太好听了,声音无比的好听~好可爱啊~~~~~呀呀呀~!为了这一句话偶把那画面倒过来看了8止10次~还有他结束造型都阳光的笑容,偶都快被融化了~!!陶醉中~[现在正素中毒最严重时期,讲话和某些行为8正常了哈||||||||||||]

唉~现在才稀饭Ilia好可惜哈

错过了他的青葱黄金时期哈

555555555555~偶真素迟钝的人

稀饭Ilia的笑容,甜甜的,娃娃脸使他永远像个少年~

忽然很想哭,才爱上的人

但是已经不可能在比赛中再看到他了

我爱上的是永远的历史

想到这里就心酸

楼主| Icarus 发表于 2004-12-31 21:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用TinTin在2004-12-31 1:43:23的发言:

再爬回来说句

最稀饭,也素最深刻的一个细节:

98冬奥会短节目后,Ilia走去等分,看台上的日本女生扔给他了个玩具~~~~

然后他就说了句~~~~~~~~"啊里啊多"!!!

啊啊啊啊啊啊啊~这句话偶一直忘8了哈

他说得太好听了,声音无比的好听~好可爱啊~~~~~呀呀呀~!为了这一句话偶把那画面倒过来看了8止10次~还有他结束造型都阳光的笑容,偶都快被融化了~!!陶醉中~[现在正素中毒最严重时期,讲话和某些行为8正常了哈||||||||||||]

唉~现在才稀饭Ilia好可惜哈

错过了他的青葱黄金时期哈

555555555555~偶真素迟钝的人

稀饭Ilia的笑容,甜甜的,娃娃脸使他永远像个少年~

忽然很想哭,才爱上的人

但是已经不可能在比赛中再看到他了

我爱上的是永远的历史

想到这里就心酸

抱一个,才开始我也觉得很难受,不过和他官方网站上的朋友们聊过后(他们经常和Ilia接触,有时也会聊聊这个问题)才觉得,在竞技比赛中的Ilia并不快乐,也许很多人认为只有比赛中才能体会花滑的魅力,我其实也是这样觉得,但Ilia爱的是滑冰而不是竞技,我虽然觉得遗憾但我尊重他的选择,而且作出这样的选择也很不容易.其实只要他哪怕再坚持一年, 他都很有可能拿下一块世界冠军的金牌,可他放弃了.名声对他来说可能真的算不了什么了.而且4周跳对他的身体伤害太大了.此外他和教练还有俄罗斯冰协的矛盾一直很深.转为职业后的他才算真正享受到了滑冰的乐趣,可以看到他的技术并没有丝毫的退步,相反他以前略现单调的步法有了极大的进步,精湛的让人看得眼花缭乱.表演的风格也也开始千变万化.

我一直都觉得他是位真正的冰上艺术家,他只是爱这项事业,而不是为别的,他一直是默默的努力,所以很多人都把他忘了.(叹气)

难能可贵的是98年之后他就一直都没有教练,而是自己训练,自己给节目做编舞,所有是事都是自己包干.他喜欢不断的尝试创新(比如他的那个机械娃娃,还有橡胶人的节目)虽然在职业比赛中他并不受裁判的喜爱,他的节目从商业角度来说也吸引不了观众的眼球,但我很佩服他始终能坚持他的品质.我为他感到骄傲,他从来没作过任何让他的Fans感到尴尬的表演,他也不会像有些职业选手那样靠抛媚眼,耍些庸俗的噱头来博得观众的尖叫.也许就是因为他的矜持他才会失去他在SOI中的位置,今年邀请了他的演出寥寥可数,但我很庆幸他始终保持了他的本色.这也是我为什么喜欢他的原因.希望明年他的事业能一帆风顺了.

TinTin啊,这个网站http://www.kuliks-krew.com/是他的官方网站,上面他的介绍比较齐了,你有兴趣可以去看看

TinTin 发表于 2005-1-1 00:59:00 | 显示全部楼层

用力抱住Icarus!!!!

偶准备在里面泡上了

好多哈!慢慢看^^呵呵

对了,你有很多Ilia的视频吗??

可否传偶??

他和教练也不和吗??看视频的时候貌似和老太太关系8错的说~!

和俄罗斯冰协有什么矛盾哈??(原谅偶对他的一切正在了解中^^)

虽然遗憾,但是还素支持和尊重他的选择的,只希望他能开心^^

独角兽8858 发表于 2005-1-14 00:16:00 | 显示全部楼层
98年冬奥会后,5万美金的奖金(好象是这个数字吧,记不清了)俄罗斯冰协并没有给他,而且之后在他肩(背?)伤复发的情况下,他的位置迅速被小普代替,他当时说已经没有适合他参加的业余比赛了,于是转为职业,我觉得俄罗斯冰协当时对他是相当不重视的,我记得小熊决定转职业时因为身体的伤病都还遭到俄罗斯冰协主席的反对,待遇确实差满多的,不知道是因为当时俄罗斯优秀选手后备比较充足,还是因为他没有世界冠军的头衔,但好歹他也是连续几年的俄罗斯国内冠军啊
柯钦 发表于 2005-1-14 14:22:00 | 显示全部楼层

我就很喜欢他~

而且我发现论坛里的朋友都有很多共同点!都是因为LULU才开始关注花样滑冰的,都是因为98年的奥运会被这项运动彻底的征服的~当然我也不例外~