[讨论] [讨论]Z/Z的优点和缺点

楼主| xu000 发表于 2004-7-3 20:26:00 | 显示全部楼层
我总觉得他们编排存在问题,让我觉得他们不是在滑,有些动作简直是在跳。
chenhaifan 发表于 2004-7-5 16:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用xu000在2004-7-3 20:26:05的发言:
我总觉得他们编排存在问题,让我觉得他们不是在滑,有些动作简直是在跳。

我不这么认为,他们的问题主要还是,经验不足和表现力不是很好,就像中央电视台评价的,他们冲劲实足,只是欠缺艺术表现。
落絮清风 发表于 2004-7-5 22:08:00 | 显示全部楼层
我觉得他们应该不会有经验不足的问题啊!他们也参加了02年的冬奥会以及后面的几界世锦赛,应该算是有比较丰富的比赛经验了啊。他们的表现力现在还不好,我看了今年世锦赛的视频,有几个手部的动作真的是不好看。不过他们还那么年轻,经过时间的积累,我相信他们的表演肯定会有质的飞跃!
Joyce 发表于 2004-7-5 22:54:00 | 显示全部楼层
我觉得他们的节目编排也有问题, 和S/Z 和P/T相比差远了.
loooop 发表于 2004-12-29 21:11:00 | 显示全部楼层
张昊的表情就可圈可点啊,同样是中国选手,张丹为什么就不可以?!只是她现在还不具备那样的表演能力.
liangzi 发表于 2004-12-26 19:10:00 | 显示全部楼层

这主要是姚滨没有把注意力放在他们身上,都放在申雪他们那一对身上了,以后他们会有很好的发展的!我相信!

锦瑟 发表于 2004-12-26 22:52:00 | 显示全部楼层

我觉得张丹比起张昊矜持多了,要是张昊抖肩膀时她把小嘴一撇,做个斗气的造型岂不是让节目更有效果?唉,庞清和张丹都不是外向型的吗?

PS:庞清、佟键的短节目《ALL I ASK OF YOU》还是换成声乐版做表演曲目吧,那样更适合他们。

liangzi 发表于 2004-12-27 03:46:00 | 显示全部楼层
张丹不活泼,这就是个问题,那样会没有表现欲望!
花样王子 发表于 2004-12-27 12:45:00 | 显示全部楼层
优点很多了,不足吗,主要是年龄的原因对花样滑冰的内涵感悟的程度还差一些,男好于女.
vivian_love 发表于 2004-12-27 20:07:00 | 显示全部楼层

我感觉他们可以多尝试幽默轻松的路线,毕竟身材不够P/T轻巧舒展,气质也不及S/Z淡定。

当然对他们的艺术表现就是一大难关了~~~

鱼类 发表于 2004-12-27 20:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用vivian_love在2004-12-27 20:07:44的发言:

我感觉他们可以多尝试幽默轻松的路线,毕竟身材不够P/T轻巧舒展,气质也不及S/Z淡定。

当然对他们的艺术表现就是一大难关了~~~

呵呵,我觉得以张MM的表现力来讲,目前千万不要用幽默轻松的路线,比如今年的自由滑,有点自揭其短了。我觉得还是多尝试一些比较含蓄的风格的编排吧,至少目前张MM比较适合。

vivian_love 发表于 2004-12-28 09:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-12-27 20:34:43的发言:

呵呵,我觉得以张MM的表现力来讲,目前千万不要用幽默轻松的路线,比如今年的自由滑,有点自揭其短了。我觉得还是多尝试一些比较含蓄的风格的编排吧,至少目前张MM比较适合。

啊~~怎么说呢,那个自由滑是我最满意他们表现的一次,这可能跟自己的爱好有关,也是希望他们能多多尝试不一样的路线,不试有怎么知道行不行呢~~~至少不该总是追着师兄师姐的尾巴跑了。

当然最首要问题是...张丹得先学会怎么自然的微笑~~~~

cerulean 发表于 2004-12-28 13:35:00 | 显示全部楼层

他们年轻,抛,跳都非常出色,而且技术稳定。前途无量。希望他们能在单人和双人旋转上有很大提高,以及在动作的和谐一致,表演中眼神的相互交流方面有所突破。

出色的艺术编排会使他们的节目更加令人刮目相看。我个人真不喜欢他们长节目的音乐选择,而且在编排上也看不出朱林的风格,或令人耳目一新的感觉,很乏味,枯燥,不出彩。(个人观点,不想冒犯任何人)

loooop 发表于 2004-12-28 21:05:00 | 显示全部楼层

他们的表演现在还体现不出编排中的韵律和舞蹈的感觉,还像是在一个接一个地做动作.

liangzi 发表于 2004-12-29 10:14:00 | 显示全部楼层

我刚开始的时候很喜欢他们的lp的音乐,不过后来听了一下别的,就觉得他们的那个音乐太单调的,

没有太多的空间去表演,有没有什么气势。我也不知道他们滑的时候应该是什么样的表情好,应该是滑稽点的。

但是张丹怎么会做那样的表情呢?