[讨论] [讨论]Z&Z VS O&S

xu000 发表于 2004-7-4 17:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
国外很多人都很喜欢O&S,认为他们很优美,将是未来的冠军。我没有见过他们的节目,但我知道在这次的花样滑冰世界锦标赛中,他们是第7名,而同样被中国队寄予厚望的Z&Z是第5名,同时在ISU上的资料也显示O&S要大一些。那么Z&Z 和 O&S谁更强呢?
chenhaifan 发表于 2004-7-4 18:23:00 | 显示全部楼层
我认为z&z更强些,0&S的动作是优美,但Z&Z的技术比O&S好。这是我的看法。
鱼类 发表于 2004-7-4 18:34:00 | 显示全部楼层
建议楼上看一看O/S的节目,不然连看都没看过的话,任凭别人怎么评论,你也不会有什么较深刻的理解的。
情迷雪博 发表于 2004-7-4 18:46:00 | 显示全部楼层
我觉得以现在的情况来讲Z/Z相对比较强,因为以难度来论,Z/Z比O/S的动作难度相对高一些。
但是未来几年的事就说不定了,不但Z/Z被中国队寄予了厚望,而且O/S也被外界认为是俄罗斯队的新希望。
loooop 发表于 2004-7-4 19:57:00 | 显示全部楼层
唉,新人和新近比赛的视频,都很难找到啊
RINKSIDE去过一次,但是满眼英文,我有点晕,看来做FAN的程度不够
Yvonne 发表于 2004-7-4 22:00:00 | 显示全部楼层
感觉o/s的技术方面的进步还是很大的,而z/z的表现力方面的进步不明显。
alexes 发表于 2004-7-4 22:24:00 | 显示全部楼层
O/S才合作一年,在世界锦标赛上能取得第7也不容易了,不过他们很多技术环节还不稳定。
Z/Z在表演上这个赛季有提高,但是还是缺少指导,没有自己的风格特点。
小猪飞旋 发表于 2004-7-4 22:33:00 | 显示全部楼层
O/S那对身材很不错,不过动作不够熟练,Z/Z知名度比前者高,配合比较默契。
O/S应该很有发展空间,对中国年轻双人滑是潜在的威胁啊。
loooop 发表于 2004-7-4 23:04:00 | 显示全部楼层
也许他们将是未来的双雄......Z/Z要加油加油再加油啊.......
鱼类 发表于 2004-7-5 10:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-7-4 19:57:50的发言:
唉,新人和新近比赛的视频,都很难找到啊
RINKSIDE去过一次,但是满眼英文,我有点晕,看来做FAN的程度不够

我回头找一找他俩今年比赛的视频,放上来让大家看看。
带点醉意的笑 发表于 2004-7-5 10:22:00 | 显示全部楼层
0&S?呵呵,我不喜欢他们。
的确,出众的身材(外形?)条件、传奇教练MOSKVINA的悉心雕琢和俄罗斯双人滑的优良传承让我们不得不相信他们必定有光明的前景,但这些也是让年轻选手不堪重负的压力。特别是当今双人滑冰坛已是中俄分庭抗争的时代,老将正值巅峰,年轻选手急速冒起并非易事。O&S本届世锦赛开始前就公开表示他们的目标是进入前五名,也就是说它们认为自己有能力将中国的三对或是同胞的两对中取其一而代之。更换了同伴,赛前的信誓旦旦,结果是名次只比去年上升了一位,O&S当然不能满意,比赛过程中,我们也不难从女方脸上觅到浮躁之气,这对于年轻选手来说可不是好事。

谈到他们的表演,不妨来说说Julia。她身上是一种什么气质呢?张着一张透着些许古典气质的脸庞,但大部分的表情是轻浮的笑容和高傲并严肃着,动作设计和一些肢体动作的美感倒是不辱金牌教练的调教,但要说艺术表现力高过ZHANG&ZHANG我可是不敢苟同(都稚嫩得很,但都在进步)。还有,我觉得Julia太强势了,这不光指在冰面的表演完全以她为中心,而是她表现出的那种全面的统治欲望给人的压迫感,也许是我的武断评测,但这种感觉是这两年以Julia为中心的节目风格给我的真实感受,无论是和Alexei 还是现在的Sergei,我都看不到男女气质搭配的协调感,也许在不断磨后能大有改观,但为什么俄罗斯滑联(或者是女方本人的个人意愿)不断为Julia更换男伴呢?如果真是有关我提到的原因,或是由于某种意义的急功近利,那我真是越发的不看好他们了...
alexes 发表于 2004-7-5 10:33:00 | 显示全部楼层
Julia最近更换男伴是因为个人感情的问题,Sergei是她的男友,两个人愿意一起合作,和俄罗斯冰协没有关系。
带点醉意的笑 发表于 2004-7-5 10:44:00 | 显示全部楼层
原来是这样,不过很少看到他们比较亲密的场景。
扭曲的机器 发表于 2004-7-5 16:50:00 | 显示全部楼层
o/s一看就是和b/s出自同一教练的调教,和中国的双人滑是两种风格。我觉得o似乎更适合原来的那个男伴。
loooop 发表于 2004-7-5 21:39:00 | 显示全部楼层
全面的统治欲望?指的是节目的编排?还是女方在二人的配合关系中的表现?