[讨论] [讨论]Z&Z VS O&S

Yvonne 发表于 2004-7-5 21:59:00 | 显示全部楼层
我说“带点醉意的笑”朋友,你说的这些理由虽然说起来振振有辞,可是我觉得没一点立的住脚啊。
首先,作为运动员给自己定很高的目标是很正常的事情啊,s/z02年冬奥会的目标还是金牌呢。你看这次欧锦赛,哪个足球队不说自己想夺冠啊~~
年轻选手浮躁是很正常的事情,你看过去的rodick和federer失球的时候都要摔拍子,现在呢,人成熟呢,很能克制自己。
还有“她身上是一种什么气质呢?张着一张透着些许古典气质的脸庞,但大部分的表情是轻浮的笑容和高傲并严肃着,动作设计和一些肢体动作的美感倒是不辱金牌教练的调教”,这个这个。。。。。。没你说的这样高傲和严肃吧,各位冰迷们觉着了吗?
figuresk8er 发表于 2004-7-5 22:15:00 | 显示全部楼层
Julia比较可惜的是一直没有找到好的搭档。如果七八年前她就和一个适合她的搭档合作的话,可能现在都是世界冠军了。
由于COP,Z/Z的优势看来会比较大。
loooop 发表于 2004-7-5 22:19:00 | 显示全部楼层
COP是什么?新规则么?

PS 有没有O/S的照片,贴出来大家评头论足一下哈...
figuresk8er 发表于 2004-7-5 22:20:00 | 显示全部楼层
Code of Points
上个赛季大奖赛用的打分规则。
鱼类 发表于 2004-7-5 23:04:00 | 显示全部楼层
下面这个视频是今年欧锦赛上obertas/slavnov的自由滑,没看过他们的节目的朋友下下来看一下吧。

http://www.jcetrade.com/movie/2004eurosobertasslavnovfs.wmv
扭曲的机器 发表于 2004-7-5 23:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用figuresk8er在2004-7-5 22:15:54的发言:
Julia比较可惜的是一直没有找到好的搭档。如果七八年前她就和一个适合她的搭档合作的话,可能现在都是世界冠军了。
由于COP,Z/Z的优势看来会比较大。

即使有好的搭档现在也不可能拿世界冠军吧,她才多大阿,不过如果pv/tv退役对o/s倒是个机会吧。
情迷雪博 发表于 2004-7-5 23:20:00 | 显示全部楼层
我觉得他们这个比赛发挥得一般,他们的单人跳有很明显的不同步现象,而且第一个抛跳也做得不好,O是双脚落冰的。

此间的少年 发表于 2004-7-6 09:16:00 | 显示全部楼层
Obertas这对儿选手在俄罗斯被称为俄国希望之星的,我想他们一定是重点的栽培对象,2006年后应该就是看他俩与张张对决的好戏吧。
adria 发表于 2004-7-6 10:25:00 | 显示全部楼层
呵呵,看2004euro和世锦赛video时没怎么注意他们,刚刚翻出来一看,线条不错,风格应该是和b\s类似的,一些造型设计的很好...但是技术难度和稳定性实在是一般(与zz比)
    他们和zz各有优势吧,..但z\z更年轻,技术难度较大,在新规则中更有利。如果国家能够对他们加大投入,选择适合他们的音乐,节目的编排更精细、适合他们,比起os,他们的优势大一点。
  好希望zz的表现力能有大的进步,其实很喜欢张丹的,小姑娘线条不错,越来越有味道了,也许能象小雪那样,有个蜕变,成为亮点吧
带点醉意的笑 发表于 2004-7-6 11:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-5 21:59:55的发言:
我说“带点醉意的笑”朋友,你说的这些理由虽然说起来振振有辞,可是我觉得没一点立的住脚啊。
首先,作为运动员给自己定很高的目标是很正常的事情啊,s/z02年冬奥会的目标还是金牌呢。你看这次欧锦赛,哪个足球队不说自己想夺冠啊~~
年轻选手浮躁是很正常的事情,你看过去的rodick和federer失球的时候都要摔拍子,现在呢,人成熟呢,很能克制自己。
还有“她身上是一种什么气质呢?张着一张透着些许古典气质的脸庞,但大部分的表情是轻浮的笑容和高傲并严肃着,动作设计和一些肢体动作的美感倒是不辱金牌教练的调教”,这个这个。。。。。。没你说的这样高傲和严肃吧,各位冰迷们觉着了吗?

YVONNE,呵呵,无论什么时候看到你都会让我打心底里油然而生出感动与感激,我收到第一封来自论坛成员的信就是你的,那时这里还不能注册,特别是无法下载视频真是让我心急火燎,给你发了一封求救信,你回复的是带有RINKESIDE明细说明的长信,当时我的心情真是...呵呵,肉麻的话我就不说了(大概没有把我和QQ上的那位联系起来吧),对了,答应你的那张DVD我没有忘,只是一直无法解决D9转D5的问题,我一定想办法。

回过头来说O&S,回答你的两个歧义:
一、我说他们的浮躁是指他们不能将自身水平与如今完全不同的双人花样滑冰竞技环境结合来看,从而相对盲目的乐观,而当这种乐观的愿景(姑且让我这么说)不能实现即显露出不安和忿忿的情绪。其实年轻选手本应有种初生牛犊不怕虎的劲头,但当这种劲头太过(无论是主观造成或是经外在环境炒作)恐怕也不利于他们成长吧。我不知他们的训练水平如何,但他们在世锦赛赛场上表现出来的水平决算不上世界前五名(特别是LP),尤其是在节目高质量编排的衬托下,更显单薄。我们现在说他们将来一定会怎样怎样归根结底是因为什么呢?MOSKVINA?俄罗斯人?跃进式的全面成长?已经显露出的王者之气?我看不出来...
二、“她身上是一种什么气质呢?张着一张透着些许古典气质的脸庞,但大部分的表情是轻浮的笑容和高傲并严肃着,动作设计和一些肢体动作的美感倒是不辱金牌教练的调教。”这段话是他们给我的感觉,其实倒不如说我是因为感受不出他们身上的气质才有此一问,有人说他们和B&S很像,一看就是一种风格,天,如果说他们是一种风格,那也是MOSKVINA的风格,K&D,B&S也同样都是MOSKNINA的学生,他们身上必然渗透着教练的风格,但由于两对组合本身的气质大不一样,当他们难能可贵的各自将独有的气质与教练的风格结合得很好很好时,更成功地塑造了自己,这也是MOSKVINA为什么得意地称是两种不同风格的“PAINTING"吧。可现在我看不出O&S的风格,也看不出他门要努力成为得风格,也许他们太年轻,所以他们自己也应该了解自己脚下了路并不轻松,如果他们要走B&S的路,我只能说至今为止并不成功,同样年龄段时的B&S已有让人沁林香畅的能力,他们确实还有差距。

“你说的这些理由虽然说起来振振有辞,可是我觉得没一点立的住脚啊。”呵呵,岂敢岂敢,在你面前我只有班门弄斧的份,我只是说出了自己的感觉,其实我也希望俄罗斯的双人滑能尽早出现一队捍卫正统流派的运动员,T&M现在不是说我们仍然在重复他们的东西,毫无新意嘛,那就早点复辟罗斯王朝给我们看看吧,O&S?走着瞧吧。

永远感谢Yvonne~
gtxys 发表于 2004-7-6 11:57:00 | 显示全部楼层
O/S是我现在最心仪的年轻的双人滑组合,我觉得看他们的表演,能有一种激情,激发我想一起滑的欲望!另外,两名选手如果真的是一对,那么更有利于他们的进步,希望看到一种不同于俄罗斯传统风格的表现(但千万不要像T/M那样)!O/S刚刚合作一年,默契肯定是要差一些的,这个以后应该会大有长进!Z/Z合作那么多年了,动作同步性也不是很好,这是咱们国家的通病!而且,现在张丹的个子越来越高,也不利于两人的合作!
O/S现在的当务之急就是加强动作的稳定性,难度是一回事,重要的是把安排的每一个动作都作出来,否则再难的动作也没有用啊!
不能不闹 发表于 2004-7-6 12:49:00 | 显示全部楼层
个人观点:
客观的是说 O/S还算不上一流选手  虽然他们世界锦标赛的成绩是第七名
但是各个方面都差的还很多  目前他们在国内的训练水平和进度
我们不得而知   但是就他们目前单人的技术基础来看
想跟Z/Z抗衡还至少需要两个赛季  再说O/S年纪也不小了
Z/Z也在不断进步   在训练条件都不非常理想的情况下
在技术难度 稳定性上Z/Z明显强很多
O/S再让人看了有激情 可是无法滑出一套完整的节目的话
可以说技术分和表演分都不会高
总之,O/S跟Z/Z差挺多!
扭曲的机器 发表于 2004-7-6 12:52:00 | 显示全部楼层
我不喜欢o/s的风格,我觉得去年他们的长节目的那种现代风格根本不适合他们。俄罗斯有双人滑的深厚底蕴,所以一般俄罗斯出来的选手大家都会觉得水平不会差到哪里去,而且俄罗斯双人滑的风格也比较受推崇。第一我觉得o/b应该走细腻婉约的艺术路线。第二他们现在的难度动作太差,这是先天不足。我觉得他们的难度永远也赶不上z/z,z/z只要有好节目好编排,o/s根本比不上他们。
不能不闹 发表于 2004-7-6 13:12:00 | 显示全部楼层
他们如果难度上不去的话
什么后面什么结果都很难说
P/T不退役
加上前面还有T/M
O/S在国内就处在第三的位置上
下两个赛季要是再冲出来一对强有力的年轻选手呢?
那样肯定就把他们挤掉了
俄罗斯一直是双人滑的超级强国
后边可能有好多对选手在争第三的位置呢
如果只配合一年就不到,两个人就能上升为超一流选手,那Obertas他们未免也太天才了/

从1999年第一次看到Obertas就喜欢上了这个小姑娘,那时侯她还是一副天真浪漫的表情,很可爱/而现在5年过去了,她的气质透着浓浓得古典韵味。感觉目前,O/S技术还不是很成熟,抛跳和一些转体技术还不是很默契。不过他们的表演相当的不错,外型比较好,而且他们也很善于运用自己的外型和气质去发掘自己的 表现艺术。
    希望他们能完全自己的技术,争取好的成绩。我感觉,俄罗斯的古典主义浪漫风格的继承者将会是他们!

Z/Z。技术很不错,毫不含糊。艺术表现进步也很大。不过,感觉两个人交流还是太少,技术默契,心灵还没有达到默契!张丹这几年气质塑造是相当的棒,很喜欢她。不过我觉得张昊要是注意下自己的形体塑造就更好了。花样滑冰不仅仅看的是技术,有些时候自身在外型上优势或许也能增加些获胜的砝码!

他们的竞争应该会很好看,当然前提是O/S的技术提高!我很期待!呵呵!