[讨论] [讨论]Z&Z VS O&S

loooop 发表于 2004-7-6 20:18:00 | 显示全部楼层
呵呵,感觉大家都觉得“没什么比看着孩子们成长更能让人感到愉快和兴奋”了
adria 发表于 2004-7-6 21:15:00 | 显示全部楼层
是啊,看着一对选手的技术和艺术表现力逐年精进,的确很有成就感...
figuresk8er 发表于 2004-7-7 21:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-5 23:15:54的发言:
即使有好的搭档现在也不可能拿世界冠军吧,她才多大阿,不过如果pv/tv退役对o/s倒是个机会吧。

年龄小不代表拿不了冠军。G/G 1986年第一次拿世界冠军的时候她才14岁。Julia是练双人滑非常好的材料,可惜她似乎很不走运,找的搭档都不怎么般配(并不是说她的搭档不好,只是不适合她而已)。她一直没有像Katia或Elena那样找到自己的Sergei和Anton. 从Alexei Sokolov换到Sergei Slavnov, 有一点好处就是年龄。Slavnov比Sokolov小几岁,参加两届奥运会应该是没问题。希望他能成为Julia要找的"Sergei".
清清山泉 发表于 2004-7-10 16:54:00 | 显示全部楼层
我觉得在短时间内,o/s要超过张/张是很困难的,首先张/张的技术要全面超过他们,在新规则下非常有利;其次,张/张的艺术表现力也在不断提高,在裁判心目中地位越来越高.但o/s是我们不能忽视的,因为俄罗斯历来会力捧他们有希望的选手(t/m就是在02奥运会后被迅速捧红的,其实他们当时还没完全具备小雪他们抗衡的能力),o/s作为俄罗斯的希望,06年以后肯定会得到力捧的,那时,他们随着合作时间的增长,默契程度会增加,技术也会进步,而张丹身高的不断增长是他们的一个很大困难,如果体重再长一些,技术上的优势就会失去.如果张丹不会明显长胖的情况下,日后形成抗衡局面是最有可能的,但就像现在的s/z and t/m,中国组合会占一些优势.
鱼类 发表于 2004-9-15 20:37:00 | 显示全部楼层
FSU上有人说,O/S已经能干净地完成四周捻转了。

yueguang 发表于 2004-9-15 21:21:00 | 显示全部楼层
完成是一回事,不知道成功率怎么样?!!!

没想到他们会选择提高难度,我还以为他们会延续精良编排的基础上提高技术动作的稳定性呢!

alexes 发表于 2004-9-15 21:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2004-9-15 21:21:17的发言:
完成是一回事,不知道成功率怎么样?!!!

没想到他们会选择提高难度,我还以为他们会延续精良编排的基础上提高技术动作的稳定性呢!

今年赛季快结束前的一个采访中他们就表示必须提高难度的,否则就无法和中国选手竞争。
至于这个动什么时候用在比赛中,现在还不能说呢,毕竟训练中能完成不代表比赛中一定能用。
Penny 发表于 2004-9-16 11:16:00 | 显示全部楼层
我不喜欢O&S。女伴肌肉和Sasha不相上下,动作美感还不够,感觉不论从肢体还是表情看都是为了滑冰而滑冰,而不是为了享受而表演。不过看看我们的z&z,虽然现在难度和配合要比对手强一些,但表现力始终进步不大。如果O&S在名指导的精心栽培下刻苦训练,加之其较高的天赋,还有就是俄冰协和部分裁判的大捧,前途一片光明。说句不好听的,我认为没几个非亚洲裁判愿意看到在他们的优势项目尤其是双人项目上长期被中国人垄断。

myroom0 发表于 2004-9-23 16:08:00 | 显示全部楼层
Z/Z不是很早就会捻转4周了吗
hch1979828 发表于 2004-9-23 17:40:00 | 显示全部楼层
我也记得好象张张刚出道时就在一次表演赛时(好象是在韩国的一次亚冬会的比赛上).做过捻转四周了.
Penny 发表于 2004-9-25 10:28:00 | 显示全部楼层
好象02年奥运会的sp中还用过吧!
alexes 发表于 2004-9-25 10:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用Penny在2004-9-25 10:28:36的发言:
好象02年奥运会的sp中还用过吧!

02年奥运会SP肯定没有用过,因为SP规定捻转是只能完成2周的,Z/Z在02年世界锦标赛的LP中做过捻转4周。
不过有几对前苏联选手在80年代就能在比赛中完成捻转4周了,G/G在87年的欧洲锦标赛和世界锦标赛都做了这个动作,但欧洲锦标赛上裁判误把捻转4周当做3周了。
Penny 发表于 2004-9-26 10:40:00 | 显示全部楼层
哦对是02年的lp!katia还说医生测出她当时做这个动作的脉搏是200多/分钟呢!.为什么不像t/m那样从连跳入手呢?我在几年前就有这个想法了
figuresk8er 发表于 2004-9-27 20:13:00 | 显示全部楼层
好想看O/S完成捻转四周。连跳对于运动员的个人能力要求比较高,可能稳定性会小,而且由于COP的规定,发展空间也比较小。
吴带当风 发表于 2004-9-27 20:51:00 | 显示全部楼层
Z/Z也缺乏好的编排和服装吧,每次看他和P/T的服装都不是很好,是不是经费的问题啊?