[花蜜坊] 冰迷地域大调查~大家都来自哪里呀

鱼类 发表于 2004-7-7 18:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2004-7-7 18:07:04的发言:
东北好是好啊,不过似乎很穷。。。(是吗?我是听别人说的!希望不要激起众怒)不过现在是振兴大东北嘛

从经济这个角度来讲,东北确实要比关内差多了。但是如果说滑冰的群众基础,那这里绝对是块富饶的土壤。对于我们这些在东北长大的人来说,冰雪有着格外重要的意义。永远也忘不了小时候的冬天打雪仗,在结冰的河面上滑冰车的美好时光。
记得小时候,只要外面一下雪,下课后大家都冲到操场上打雪仗,有时还调皮偷偷把雪团带回教室。我们家附近有条运河,冬天结冰后,我们好多小孩子就都把堤坝给浇上水让它洁成冰,我们就坐着冰车从河岸一直滑到河面上,别提多刺激了。那时候冬天怎么说也有零下二三十度,我们一个个脸蛋冻得红朴的,也不嫌冷,呵呵。
所以说,东北人不管走到哪里,对冰雪都有一份特殊的情感的。

花样王子 发表于 2004-7-7 18:49:00 | 显示全部楼层
同南方城市相比,哈尔滨的经济是比较落后.但同世界比,中国不也落后吗?欢迎你有机会来哈尔滨看一看,你会看到素有''东方小巴黎"美誉的哈尔滨的现代化城市建设,你会感受到哈尔滨人火一样的热情好客,你会领略到一个不甘落后,奋勇崛起地"老工业基地"的发展强势.当然了,美丽地太阳岛也一样吸引你的目光.
gtxys 发表于 2004-7-7 18:55:00 | 显示全部楼层
P.S:说句题外话,我觉得东北的落后,不是因为东北没有钱,也不是没有能力开发!而是政治因素,直白地说,就是腐败太严重了,导致穷的特穷,富的特富!
夏天东北一定很凉爽,暑假去~~~
yueguang 发表于 2004-7-7 18:55:00 | 显示全部楼层
虽然我不是东北三省的,但我家就在内蒙古,黑龙江和吉林的交界地带!!
也算是东北人吧!!!!  那里的经济比起沿海地区当时是比不上的!!
但在一定历史时期他也有过像现在的沿海地区那样在经济上的重要地位!!
而且主要是风土人情比较淳朴,尤其对个人非常的热情,真的就像火一样!!!

最好是亲身去看,去体验!!一定会让你不虚此行的~~~
鱼类 发表于 2004-7-7 18:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-7 18:55:00的发言:
夏天东北一定很凉爽,暑假去~~~

那恐怕你要失望了。这里不是北极,一样也有四季的,夏天热起来有时候也挺要命的。
gtxys 发表于 2004-7-7 19:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-7 18:59:17的发言:
那恐怕你要失望了。这里不是北极,一样也有四季的,夏天热起来有时候也挺要命的。

那什么时候去最合适啊,冬天可太冷了!最好找个有好吃的东西的季节去!

yueguang 发表于 2004-7-7 19:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-7 18:59:17的发言:

尤其是近几年,一点都不比北京凉快多少!!!到是冬天冷得很!!!

鱼类 发表于 2004-7-7 19:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-7 19:00:41的发言:
那什么时候去最合适啊,冬天可太冷了!最好找个有好吃的东西的季节去!

冬天吧,来这里看雪景,虽然你们北京也有雪,但东北的雪还是更壮观。而且我觉得东北最吸引我的美食还是朝鲜烧烤和火锅,这两样都很适合在冬天吃。
yueguang 发表于 2004-7-7 19:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-7 19:00:41的发言:
那什么时候去最合适啊,冬天可太冷了!最好找个有好吃的东西的季节去

秋季!!!!  冬天冷没什么的,吃火锅啊!!不过东北最好吃的还是炖菜!!!!我就最喜欢酸菜了,
凡是有酸菜的,都爱吃!!!

gtxys 发表于 2004-7-7 19:06:00 | 显示全部楼层
好啊好啊,我最爱吃烧烤了!听说东北乱炖很香,赶明儿我得试试,各个地方的菜我基本上都吃过了,就是还没吃过正宗的东北菜呢!

鱼类 发表于 2004-7-7 19:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2004-7-7 19:01:40的发言:

尤其是近几年,一点都不比北京凉快多少!!!到是冬天冷得很!!!

是这样的,我也觉得很奇怪,都说现在全球变暖,可是东北这几年的冬天是一年比一年冷,就像今年冬天,好多家的水管道都被冻裂了。
felicity 发表于 2004-7-7 19:40:00 | 显示全部楼层
我上海的
花样王子 发表于 2004-7-7 19:41:00 | 显示全部楼层
今年哈尔滨的夏天非常凉爽,这两天我都穿长袖了.我认为除了春天,哈尔滨都很美.哈尔滨的美食太多了,除东北特色熏酱,炖菜,蘸酱菜外,俄罗斯风味最有特点,象大列巴,阿道司肠,干肠,啊太香了,我都饿了.对了,冬天还可以吃到粘豆包,冻梨,冻柿子,快来吧,哈尔滨欢迎你们!
小猪飞旋 发表于 2004-7-7 21:30:00 | 显示全部楼层
来自八闽大地,不好意思,长这么大还没见过真正的雪!
eric2000 发表于 2004-7-7 23:33:00 | 显示全部楼层
今天晚上大家都在谈吃的吗,我刚刚吃完烧烤回来,不过吃的是新疆饭。 [em12][em12][em12]