[02-03] 1984世界花样滑冰锦标赛 1984 World Figure Skating Championships

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2003-2-14 09:16:00 | 显示全部楼层
中国女单小将刘研

暂列第一位的村主章枝

扬芳/高崇博在冰舞规定动作比赛中

申雪/赵洪博在表演上确实比以往更有激情了

加拿大选手玛利·弗朗斯·杜布尔/ 帕特斯·劳斯恩在冰上舞蹈创编舞比赛中暂列第四位

本田四周跳跌倒了,暂排第二

最爱关颖珊 发表于 2003-2-14 18:49:00 | 显示全部楼层
我要去看星期日的表演了~真是兴奋啊。
swatha 发表于 2003-2-14 18:55:00 | 显示全部楼层
鸡肋,绝对是鸡肋比赛,跟亚冬会看来没有什么区别(冰舞除外)。观众少得可怜,又特别吝惜自己的掌声,一点气氛都没有。在这种气氛下选手又怎能发挥出高水平,太丢中国人的脸了。听说北京要申办2007年世锦赛,但愿那时不要出现这样的情况。
Yvonne 发表于 2003-2-14 19:42:00 | 显示全部楼层
观众不会看,只有跳跃做得不失误给掌声。今天女单比赛,日本的荒川静香做了一个旋转(我叫不上名字,巴尤尔常做的),做得这么漂亮,居然没有掌声,可气!!!!
唐卡洛 发表于 2003-2-14 21:02:00 | 显示全部楼层
呵呵!!
真是让人很无奈!
我们的观众也应当学会在出色的步法和旋转上都应该让手红上一红啊!
唐卡洛 发表于 2003-2-14 21:05:00 | 显示全部楼层
我发现我现在喜欢上了村主章枝,她的艺术表现力十分不错,发挥也比较稳定!
而且她给我的感觉是还有潜力可挖!
另外看好的是中国的扬芳/高崇博
他们有西方人的旗帜,很有潜力
我觉得要比张/曹要好!
 楼主| sunshine 发表于 2003-2-14 21:31:00 | 显示全部楼层
刚刚看完冰舞自由舞的比赛,心情十分激动。以前对冰舞感觉一般,但今天我真的体会到了这个项目的独特魅力。加拿大选手Shae-Lynn BOURNE / Victor KRAATZ 的表现太出色了。他们当之无愧的冠军。此外,美国年轻选手Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO 的表演也很出色,他们表演的“猫王”的音乐非常独特还富有激情。我也很激动,我国的观众也是大大出乎我的意料,今天当比赛结束后,一位观众将一束玫瑰抛向冰场,献给了Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO 。我想中国还是完全有能力举办2007年世界锦标赛的。
另外,对于今天下午的女单比赛,总的来说我觉得水平很低。日本的三名选手整体上,我还是觉得荒川水平可以,另外两名,我觉得总是有一些欠缺,他们的水平拿到世界锦标赛上很难进前6。我觉得这次四大洲比赛冰舞和双人滑水平最高,男单一般般,女单水平实在是。。。 不过今天我真的很激动,我希望2007年能在北京看到世界锦标赛。

NovemberRain 发表于 2003-2-14 22:46:00 | 显示全部楼层
555,Naomi&Peter太可惜了,只获得第三
他们的这套节目很出色啊,感觉和去年的"Parisian Walkways"满像的,偶很喜欢这种风格的
Bourne&Kraatz也很灵的,偶现在越来越喜欢冰舞了:)
BTW,他们两对现在都在Nikolai的手下了,那Barbara Fusar-Poli 和Maurizio Margaglio还留在Tarasova那边吗?
maybealways 发表于 2003-2-14 23:08:00 | 显示全部楼层
其实我认为如果今天naomi&peter后出场,第二还应该是他们的!!!!还有你们能想象吗,我昨天在首体对面的天桥上看到了shae-lynn还有两位墨西哥的男单选手。shae-lynn身着一件求皮大衣,金黄的头发十分抢眼!!!我当时简直快晕过去了!!!!当我掏出笔记本,想要签名时,他已经走进了首体的东小门!!!!没赶上!!!遗憾遗憾!!!!!
alexes 发表于 2003-2-15 00:09:00 | 显示全部楼层
Barbara Fusar-Poli 和Maurizio Margaglio可能退役了。
Tarasova现在重点指导乌克兰的Elena Grushina & Ruslan Goncharov。
alexes 发表于 2003-2-15 00:24:00 | 显示全部楼层
因为买的是黄牛票,今天又去晚了,所以座位有些偏,在今天是在裁判席的东侧看台第一排,角度不太好,但看运动员真的很清楚,他们就在你的面前。

比赛的情况大家都看到了,所以我就说点别的,第一组中杨芳/高崇博特别受欢迎,欢呼和掌声甚至超过了后来出场张维娜/曹宪明,我想不仅因为他们是中国选手,更重要的是他们的形象气质已经接近欧洲优秀选手的特点,另外他们的乐感很好,而且很自信。从十冬会上他们的表现,我就觉得他们的路子是对的,下一步就是尽快请国外优秀编排教练指导。

第二组,比赛虽然张维娜/曹宪明表现很不错,但美国Melissa GREGORY / Denis PETUKHOV 一开始表演就吸引了全场观众的注意力,看了他们的比赛,周围的观众纷纷说,中国选手相比还是有很大的差距,他们在表演的时候,不是忙着完成动作,而是音乐的体现。所以在后来看2对日本选手的比赛时,就有了一种度日如年的感觉。这个我以前就有体会,看优秀选手比赛时,你会感觉他们的节目你还没有看够就结束了。

最后一组比赛真的是高潮叠起,加拿大的Marie-France DUBREUIL / Patrice LAUZON 首先给所有观众打了一针兴奋剂,之后是我非常欣赏的Naomi LANG / Peter TCHERNYSHEV 的深情表演,Naomi 和 Peter 都接受过非常好的芭蕾舞基础(Peter TCHERNYSHEV曾经在圣彼得堡的Kirov芭蕾舞团接受过芭蕾舞的训练,而Naomi LANG也从小练习芭蕾舞,小时候还参加过加洲的一个芭蕾舞团的《胡桃夹子》的演出),而且体形线条也十分相配,他们手臂动作太漂亮了,但我注意到他们有些动作还显得生涩一点,整个比赛中速度好象也没有已往快,可能是因为Naomi前半赛季手伤病的影响,训练一直不太正常,希望他们能尽快恢复。Naomi 和 Peter 的每一个造型和托举动作都会引起全场观众的掌声,所以比赛结束时,全场观众为他们鼓掌欢呼,我也忍不住在那里大喊大叫。

Megan WING / Aaron LOWE 的表现也不错,可惜他们在Naomi 和 Peter后面出场,所以观众反映就差多了,总觉得对不起他们。

Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO 在练习时就颇引人注目,不用说是AGOSTO猫王的造型,以及潇洒的舞步,果然一开始他们就带动全体观众的情绪,特别是最后几段音乐的表演,我都快要从座位上起来和着音乐一起舞蹈了,赛场上欢呼掌声此起彼浮,整个首体象正在举行一场摇滚音乐会一样。等分的时候,旁边的老太太直说Tanith BELBIN 太漂亮了。我注意了一下,Marina Zoueva在冰场边上,她看起来很高兴。我太佩服她出色的编排能力,几段猫王的名曲在她的编排下如此天衣无缝!

最后的高潮当然是Shae-Lynn BOURNE / Victor KRAATZ 的,他们选用的音乐是不同配器的Adagio集成(我不知道应该怎么翻译Adagio,要请教唐.卡洛、冰毒和迟来的梦了),今年很多选手都选择了这个音乐,Plushenko新的短节目,Sokolova的表演,乌克兰的冰舞选手表演都选择了Adagio。要知道Grishuk & Platov用在95年世锦赛表演中的音乐就是Adagio, 音乐那种忧郁哀愁本来就有很强的感染力,加上不同方式的配器处理有了强烈的戏剧效果,而Nikolai Morozov出色的编排加上Shae/Vic超凡的表现力,让你有心动的感觉,当表演结束时,首体观众激动情绪无以言表,大家都是热血沸腾,我也在那里嗷嗷乱叫,还觉得不过瘾,真后悔没有买玫瑰花,所以其他观众的表现我就不用说了,当那个观众把没有包装好的那一大束玫瑰仍给Shae/Vic时候,花瓣散落一地,幸好Shae/Vic是最后一对出场,否则拣花的小朋友可就辛苦死了!

顺便说一句,由于看台离场地太远,好多花和玩具没有能仍进场里,我们那边还经常花砸到裁判和工作人员头上身上。

发奖仪式结束后,前3名绕场向观众致谢,我注意到Naomi 和 Peter的表情显得很遗憾,可能他们自己对成绩也不满意。我也很遗憾,虽然我更喜欢他们的节目和表演风格,但这次BELBIN 和AGOSTO应该获得第2。最后Shae/Vic把发奖时得到的鲜花送给了裁判席上的工作人员,感谢他们辛勤工作。

先到这里,明天上午我要上班,如果可能下午去看男单,周日看表演。

[此贴子已经被alexes于2003-2-15 0:24:21编辑过]

alexes 发表于 2003-2-15 00:22:00 | 显示全部楼层
四大洲花样滑冰赛:申雪释疑“抛四周” 慎谈世锦赛

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2003年02月14日09:27 中体在线-中国体育报

抛跳四周曾是盐湖城冬奥会前申雪、赵宏博新推出的杀手锏,技术难度世界一流,但这个赛季他们好像“雪藏”了这个动作。申雪解释为什么没有采用这个独一无二的动作:“赛前开始不久的一次国际跳跃比赛用了,没有成功,后来就没再用。因为也没有太多的时间练,而且很容易受伤。但我们以后会在适当的时候继续使用新的高难动作。”

慎谈世界锦标赛

对于今年世锦赛能否卫冕,申雪以一向谨慎的态度说:“我们还是只考虑滑出自己的水平来。”教练姚滨则露出了挑战的渴望:“今年还没有与欧洲选手真正较量,我们真正的对手在欧洲。”

不过记者在与去年冬奥会冠军、俄罗斯选手别列日娜亚/西哈鲁利泽的教练塔玛拉·莫斯科维纳的交谈中得知了一个重要信息:这对选手近年忙于表演,明年才会回来参加世锦赛。所以,这无疑也是申雪、赵宏博的福音!

玩具花束满冰场

申雪、赵宏博的表演美轮美奂,令人陶醉,观众不但毫不吝惜掌声,而且一个接一个的毛绒玩具娃娃和一束束玫瑰花纷纷扔向冰场。走出场地,只见教练姚滨和一位志愿者仿佛是他俩的随从,一人抱着一大堆礼物,小心翼翼,生怕把这些观众的心意给掉到地上。

姚滨说:“根本不知道有多少玩具,50个,得有吧!”(高进

Yvonne 发表于 2003-2-15 10:29:00 | 显示全部楼层
也许申/赵更希望俄罗斯那一对的参赛。能和自己水平不相上下的高手同场竞技是很大的挑战。
草珊瑚 发表于 2003-2-15 11:53:00 | 显示全部楼层
alexes姐姐,你真是好幸福啊!

昨晚看冰舞看得激动得不得了,看到Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO 的时候,妈妈说:“这个女孩子真是好漂亮啊,长得特别甜。”他们的猫王让人想起Elena和Anton啊~
最后那一大捧玫瑰真是振奋人心!我要把对冰舞的喜欢程度提高到第一位了~
真希望2007年世锦赛在北京办!那时我一定可以去北京了!

alexes姐姐,可能的话,能不能帮我要Jeffrey BUTTLE 的签名?
NovemberRain 发表于 2003-2-15 12:43:00 | 显示全部楼层
啊,我也十分喜欢Jeffrey Buttle呢,在北京的朋友真的很开心啊