[话题讨论] 大家都喜欢什么样身材的花样滑冰男选手

iceskater 发表于 2004-7-15 22:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
身材匀称修长的男选手的比赛还是好一些。

不过我不喜欢看男选手的比赛。哈哈!

Yvonne 发表于 2004-7-15 23:36:00 | 显示全部楼层
好比俄罗斯在02年冬奥会派出的三名男选手,yagudin,plushenko,abt,个个身材好,长相英俊且气质优雅。他们的身高依次为175,176,178吧,如果没记错的话,既在冰面上显的修长优雅,又不会高的影响到做跳跃动作。
电气海豚 发表于 2004-7-16 08:00:00 | 显示全部楼层
一看到“壮而结实”我不知道为啥马上想起张昊来了……
鱼类 发表于 2004-7-16 08:48:00 | 显示全部楼层
像古力克,ABT,Zimmerman这样的身材的男选手滑行起来特别的潇洒,而且富有美感。这样身材的男选手基本适合各种风格的表演。而那些个子很小的选手在表演上就很往往局限于单一的style了,像斯托伊科就在表演分上很吃亏。

margaret 发表于 2004-7-16 11:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-15 23:36:30的发言:
好比俄罗斯在02年冬奥会派出的三名男选手,yagudin,plushenko,abt,个个身材好,长相英俊且气质优雅。他们的身高依次为175,176,178吧,如果没记错的话,既在冰面上显的修长优雅,又不会高的影响到做跳跃动作。

我觉得1.75米的身高在俄国人当中算是比较矮的了.在"明星合影"里有一张照片是小熊和一位女网球运动员的照片(名字忘了),仔细看一下,你就会发现小熊居然还没有她高呢!
另外我记得,小普的身高起码有一米八以上,具体的数字不大记得了.
dy 发表于 2004-7-16 17:14:00 | 显示全部楼层
小普身高是178
柯钦 发表于 2004-7-16 19:45:00 | 显示全部楼层
我不怎么喜欢看男单比赛。。。。。不过我喜欢匀称修长的身材
Yvonne 发表于 2004-7-17 23:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-16 8:48:40的发言:
而那些个子很小的选手在表演上就很往往局限于单一的style了,像斯托伊科就在表演分上很吃亏。

好象98年冬奥会的时候,男单比赛cctv有请姚滨来当技术解说。
当stokjo的节目结束时,他居然反问主持人“你觉得这美吗?”太不给面子了吧,他可能主要指音乐和表演风格,但是身材方面肯定也有所指。
yueguang 发表于 2004-7-17 23:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-17 23:14:05的发言:
[quote]以下是引用admin在2004-7-16 8:48:40的发言:
而那些个子很小的选手在表演上就很往往局限于单一的style了,像斯托伊科就在表演分上很吃亏。

好象98年冬奥会的时候,男单比赛cctv有请姚滨来当技术解说。
当stokjo的节目结束时,他居然反问主持人“你觉得这美吗?”太不给面子了吧,他可能主要指音乐和表演风格,但是身材方面肯定也有所指。
[/quote]

我不太肯定解说是不是姚宾,但那个解说还说,坎得罗罗那样的表演是为了掩饰他的罗圈腿,当时我听了就很不爽!表演就是表演,这个节目就是要那样表演,再说罗圈腿是那么好掩饰的吗?真是让我很不爽!!
dy 发表于 2004-7-18 17:21:00 | 显示全部楼层
是姚滨,我当时有录像。
alexes 发表于 2004-7-18 20:41:00 | 显示全部楼层
98年奥运会,姚滨是男单SP/LP和冰舞FD的解说顾问,杨老师是女单的SP/LP解说顾问,任宏国是表演的解说顾问。
个人最欣赏杨老师的解说。姚滨虽然对坎得罗罗和Stojko等选手外型评论不客气,整体解说男单还可以,至于冰舞FD的解说,不多评论了,实在不是他的专长......CD和OD的解说最惨,就听关崇在那里胡说.....
Yvonne 发表于 2004-7-18 23:11:00 | 显示全部楼层
坎得罗罗虽说身高也不高,可是也不至于“不客气”呀~~
我看他的录象并没有觉得他很矮,直到论坛里有朋友说他才168我才觉着他矮的~~
草珊瑚 发表于 2004-7-22 19:22:00 | 显示全部楼层
我也就是今年去上海看表演,大家一起和坎得罗罗合照的时候才发现他真是不高…………
以前看视频是完全没觉得……
loooop 发表于 2004-7-22 19:40:00 | 显示全部楼层
高个的男生也就俄罗斯那些双人滑的男伴了,M和T都是187,不知道G和两个A有多高
冰念普LSK 发表于 2004-7-22 19:45:00 | 显示全部楼层
当然是阿普啦,听说俄罗斯人还很幽默啊