[民间] [Kalinka 卡林卡]~隋文静/韩聪自由滑片段(13-14) 黄欣彤/郑汛创编舞(07-08)

eric2000 发表于 2004-7-24 01:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
恩京哈黄欣彤/郑汛2007-2008赛季的创编舞音乐来自俄罗斯民歌“Kalinka”,
另外郭贾美美/孟飞也可能选用俄国民歌“Korobushka(货郎)”作为创编舞曲目,使用的是Bond的版本,加拿大双人选手MB曾经在自由滑使用过。

俄罗斯地域辽阔,古老的伏尔加河孕育了勤劳智慧的俄罗斯民族,他们创造了灿烂的文化艺术,无论是文学、音乐、舞蹈、建筑乃至民间工艺,都是人才辈出,俄国伟大的音乐家柴可夫斯基、拉赫马尼诺夫、鲁宾斯坦,文学巨匠托尔斯泰、普希金,典雅庄重的圆顶式东正教堂、幽默诙谐的俄罗斯套娃,经久不衰的芭蕾舞剧《天鹅湖》,他们代表着俄罗斯文化在世界艺术舞台上的崇高地位。

在俄罗斯这个冰封的国度里,冰雪是她的衣妆,音乐是她的华饰。热情的人们在广阔的大地上载歌载舞,冰冷的大雪冰封不了滚烫的心,而音乐,就是他们用以表达心情的宝贝。因此,俄罗斯的民乐是欢腾的、是跳跃的、是愉悦的。

脍炙人口的俄国斯民歌《Kalinka》:卡林卡是一种名叫芙莲树的植物,每当秋季果实成熟后便呈鲜艳的红色,这首曲子和《莫斯卡郊外的晚上》、《喀秋莎》等前苏联歌曲一样,在那特殊的时期曾经影响了整整一代人,俄罗斯的民歌在世界音乐的大家庭中也是占有重要地位的部分,有着独树一帜的民族风格,让我们Kalinka的歌声中领略这浪漫、热情、浓郁的俄罗斯情怀。

2004年冰上明星大汇演BS身着俄罗斯民族服装,表演了传统的俄罗斯民歌Kalinka。

下面试听是他们使用的版本,来自一支圣彼得堡之星乐团(Stars Of St. Petersburg)在1996年发行的专辑《Balalaika:Russia‘s Most Beautiful Songs》(巴拉莱卡琴:最美的俄国民歌),乐曲中的主要配器都是具有浓郁民族特色的传统乐器演奏,如俄式手风琴、巴拉莱卡琴(三角琴)。

本帖被以下淘专辑推荐:

yueguang 发表于 2004-7-24 17:33:00 | 显示全部楼层
嘻嘻,B/S这个节目我看过,而且非常喜欢!!!

Icarus 发表于 2004-7-25 11:56:00 | 显示全部楼层
我听过卡林卡的很多个版本,都很有特色啊.上次我还给同学推荐来的.每次听到的时候都情不自禁的想跟着跳啊,哈哈.非常的喜欢.B/S的这个节目我没有看到啊.好遗憾,什么时候可以有下栽呢?我想知道除了B/S之外,还有哪些选手用过卡林卡?
yueguang 发表于 2004-7-25 12:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2004-7-25 11:56:00的发言:
我听过卡林卡的很多个版本,都很有特色啊.上次我还给同学推荐来的.每次听到的时候都情不自禁的想跟着跳啊,哈哈.非常的喜欢.B/S的这个节目我没有看到啊.好遗憾,什么时候可以有下栽呢?我想知道除了B/S之外,还有哪些选手用过卡林卡?

B/K94年奥运会的FD也是用的这个曲子!!!

柏山艾莉 发表于 2004-7-26 22:09:00 | 显示全部楼层
很不错的音乐
很有节奏感
而且变化也比较多
尤其是慢节奏的部分很适合B/S
而且整个乐曲表现度很饱和 需要表现力非常强的选手来表演
很想看看这个节目
草珊瑚 发表于 2007-4-15 11:54:27 | 显示全部楼层
黄欣彤/郑汛创编舞  2007 NHK

1492征服天堂 发表于 2007-4-15 17:31:02 | 显示全部楼层
到时候他们俩会变得相当可爱的哦!
网网狗 发表于 2007-4-15 18:45:57 | 显示全部楼层
到下一赛季估计会有很多的选手变的非常可爱~~
就像91-92赛季,创编舞是波尔卡的时候~
皓皓独淑 发表于 2007-4-15 21:31:07 | 显示全部楼层
偶来帮支持一下~
很期待下赛季的OD~~
laziocat 发表于 2007-4-16 19:00:33 | 显示全部楼层
直接地说句我的想法  这首曲子如果用在冰舞 我觉得需要选手有很流畅很快的滑行 才能把曲子的情绪表达出来 但是黄/郑的功力似乎还有所欠缺~~这样他们未来几个月将会练的很辛苦  尤其基本功~~不过还是很期待的说啊  哈哈
vuitton 发表于 2007-4-20 20:08:29 | 显示全部楼层
好有感染力的音乐~~~
让我们一起跳起来~~~
lisa76 发表于 2007-4-20 20:54:21 | 显示全部楼层
原帖由 laziocat 于 2007-4-16 19:00 发表
直接地说句我的想法  这首曲子如果用在冰舞 我觉得需要选手有很流畅很快的滑行 才能把曲子的情绪表达出来 但是黄/郑的功力似乎还有所欠缺~~这样他们未来几个月将会练的很辛苦  尤其基本功~~不过还是很期待的说啊  哈哈

同感~~补充引用杨老师的话技术动作及其转换准确自如落在重音节上对选手亦是大考验
sunshine 发表于 2013-10-25 07:46:40 | 显示全部楼层
隋文静/韩聪2013-14赛季的自由滑音乐是一组俄罗斯民间音乐,其中包括了:卡林卡,两把吉他,卖货郎等经典俄罗斯民间音乐素材。
一起欣赏他们正式比赛版本的自由滑音乐:

Mozart 发表于 2013-10-30 22:17:09 | 显示全部楼层
隋文静 & 韩聪 2013 加拿大站 FS