[话题讨论] 巧合

sunshine 发表于 2002-12-19 13:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,当我又看完1998年奥运会,女单和男单铜牌得主陈露和candeloro的自由滑比赛后,我惊奇的发现了几点巧合。首先,这两位在1994年的奥运会上就是铜牌得主。其次,他们都不是通过97年瑞士落桑世界锦标赛获得的奥运会参赛资格。另外,在他们的自由滑比赛中都存在技术问题,而且,都有一个明显的跳跃问题。陈露是在做后外3周时没有作好。candeloro也是在做后外3周半时发生了转身(与陈基本相同),最重要的一点,candeloro的自由滑D'Artagnan和陈露的梁祝都表现强烈的民族特色。最后,他们又都获得了铜牌。
说句实话,98年奥运会的男女单人滑有许多精彩的节目,但是candeloro和陈露的这两套节目是我最喜欢的,虽然,从技术角度不是很完美,但是,这两套节目将永远珍藏在我的记忆中。

鱼类 发表于 2002-12-19 12:36:00 | 显示全部楼层
我喜欢斯托琴科的表演,虽然受外形条件所限,他的表现不够舒展,但他的速度和力量感十足,他还非常喜欢在表演中加入中国特色的东西。
 楼主| sunshine 发表于 2002-12-19 13:49:00 | 显示全部楼层
他的98自由滑服装好象很有中国特色。
唐卡洛 发表于 2002-12-19 17:27:00 | 显示全部楼层
CANDELORO的那套节目我也很喜欢!觉得他的艺术表现力还是很不错的!(陈露也是表现力突出的选手啊!)
还有就是!!佩服SUNSHINE的观察力啊!
alexes 发表于 2002-12-19 08:33:00 | 显示全部楼层
应该是巧合,但也说明了,艺术表现力和个人的风格、民族风格的重要性。
陈露的《梁祝》和candeloro的D'Artagnan换了其他国家的选手用,根本达不到那样的艺术效果,这两个节目可以说是民主性与世界性的完美结合的体现。
其实我个人一直不太喜欢candeloro的其他节目,但唯独D'Artagnan这个节目打动了我,他获得铜牌当之无愧,只是可惜了Todd,当然他的几个失误是自己的问题。
 楼主| sunshine 发表于 2002-12-19 12:16:00 | 显示全部楼层
不过,我觉得TODD的自由滑节目还是不错的。在男单前四名,我觉得只有亚军,好象是加拿大选手斯托依科(但愿我没有把名字记错)的表演差一些,不过他的确尽力了,为此,他好象负伤了,连最后的表演也没有参加。
鱼类 发表于 2002-12-20 07:57:00 | 显示全部楼层
张民的短节目服装明显是模仿CANDELORO的
唐卡洛 发表于 2002-12-20 09:41:00 | 显示全部楼层
你们怎么评价CANDELORO的?
鱼类 发表于 2002-12-20 12:37:00 | 显示全部楼层
一个表演天才,但技术不是很强,他的跳跃怪怪的.
 楼主| sunshine 发表于 2002-12-20 12:53:00 | 显示全部楼层
还很有个性
figuresk8er 发表于 2002-12-20 20:46:00 | 显示全部楼层
他特别适合于表演节目,很有艺术感。在他turn pro之后,在几乎所有的表演里他基本都要脱一件衣服,每次都会赢来观众的一片掌声,他也以此著称。但是那些节目我都不是太喜欢,惟有一个Braveheart我还比较喜欢,那个节目一共有6分钟。除此之外,我还喜欢他amatuer时的节目Godfather(1994年自由滑),还有你们提到的1998年自由滑。
尤其当他拿剑表演时,真的更加精彩。
 楼主| sunshine 发表于 2002-12-20 21:48:00 | 显示全部楼层
他的步伐动作是十分到位的。说到他的98年自由滑节目D'Artagnan取自于法国作家大仲马的著名小说《三个火枪手》D'Artagnan是其中之一。我觉得这套节目的确十分经典。
唐卡洛 发表于 2002-12-20 22:43:00 | 显示全部楼层
他的跳跃感觉确实很不规范!

说实话,从他的起跳到落冰,给我的感觉并不是一个从小就开始受训练的选手!
就是后外点三,后内三这样的技术也会出现问题!

但无可争辩的是,他确实是个天才!
lrf 发表于 2002-12-21 23:43:00 | 显示全部楼层
我看过他表演的Cast Away,荒岛余生,感觉还不错。
法国选手的基本功好像都一般,象博娜利也是。
最爱关颖珊 发表于 2002-12-22 14:41:00 | 显示全部楼层
她喜欢用空翻可能和她是练体操出身有关~

[此贴子已经被最爱关颖珊于2002-12-22 14:41:38编辑过]