[单人技术] 该如何做好Loop

gtxys 发表于 2004-8-4 02:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5种三周跳跃里的Loop(后外)并非最难的跳跃,但是有些女选手缺完成不了!因为Loop在起跳时,通常是左腿憋住右腿,然后以右足起跳,难度虽然不大,但是需要巧劲!我虽然在理论上明白这个道理,但是具体如何克服这个障碍,我还是没什么主意!希望大家多帮忙,想想如何可以克服这个障碍!可以从各个角度思维啊,比如说物理学角度啦,或者说什么位置加速或者减速,可以使力量运用得恰到好处,再比如说起跳时身体的力量朝哪个方向,会有助于这个跳跃的完成!我就是打个比方,希望可以得到大家的帮助,花样滑冰并非只有内行可以了解,外行人也同样能够以自己的角度,运用自己了解的知识分析某个动作!

不能不闹 发表于 2004-8-6 09:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2004-8-5 20:04:07的发言:
Hip的伤是摔出来的吧?要是使劲一蹦也受伤,也太恐怖了

嘎嘎。。。
HIP对于FS运动员来说是很重要的一块肌肉 受伤基本上是因为大运动量的训练造成的拉伤
HIP一般不会摔伤 要是真摔坏了 那八成是尾锥骨裂了 嘎嘎。。。
唐卡洛 发表于 2004-8-4 11:23:00 | 显示全部楼层
很简单
换种起跳方式
来下转三接单脚起跳

这种熟了后在来双脚的(双脚我也不会)
留住最后的舞 发表于 2004-8-4 14:45:00 | 显示全部楼层
我在地板上照猫画虎的时候就觉得根本跳不动,后来我反过来往右边转就轻松许多
从那天开始我就全部模仿左式动作了
现在连舞蹈一些象足尖转那样的动作都反过来了,人家全以为我左撇子,我纳闷啊~~
还是不明白为什么两个方向,两只脚感觉相差那么多
 楼主| gtxys 发表于 2004-8-4 15:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2004-8-4 14:45:00的发言:
我在地板上照猫画虎的时候就觉得根本跳不动,后来我反过来往右边转就轻松许多
从那天开始我就全部模仿左式动作了
现在连舞蹈一些象足尖转那样的动作都反过来了,人家全以为我左撇子,我纳闷啊~~
还是不明白为什么两个方向,两只脚感觉相差那么多

我估计,你是把重心都放到左腿上了,这样是不对了,再想右转,那不成了反向的Salchaw啦!跳loop的时候,左腿虽然要从前面憋住右腿,但是重心和力量还是要在右腿上,左腿要放松,就像~~~单腿跳!
不过也许你“因祸得福”了,因为……左撇子……聪明啊!
留住最后的舞 发表于 2004-8-4 15:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-8-4 15:11:30的发言:
我估计,你是把重心都放到左腿上了,这样是不对了,再想右转,那不成了反向的Salchaw啦!跳loop的时候,左腿虽然要从前面憋住右腿,但是重心和力量还是要在右腿上,左腿要放松,就像~~~单腿跳!
不过也许你“因祸得福”了,因为……左撇子……聪明啊!

没有没有~~我试着向右转的时候腿自然也换过来了,活活~~当然不会变Salchow……其实你说重心弄错了,我也想过啊,可是怎么整就是个“不对劲”
现在也习惯了,所有的动作都是反的,这样也好,看转播的时候即使见着左式的选手也能一下子看清楚他做了什么

说起来真是好笑啊
我左腿的半月板摔裂过,可自从“因祸得福”的乱玩后……
现在的左膝盖居然相当有弹性了,力量也不错:)
要知道3年前我还经常在下公交车的时候直接跪下去呢

左撇子聪明[em12],哈哈~~~不过左右脑都运动运动至少也是有好处的吧

(这些表情真好玩
不能不闹 发表于 2004-8-4 17:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2004-8-4 11:23:36的发言:
很简单
换种起跳方式
来下转三接单脚起跳

这种熟了后在来双脚的(双脚我也不会)

汗!那启不是成了WALLEY
比传统的LOOP还难啊。。。。。
“转三”?“单脚”?(简直是小卡娅)
晕死。。。。
 楼主| gtxys 发表于 2004-8-4 20:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2004-8-4 15:48:29的发言:
没有没有~~我试着向右转的时候腿自然也换过来了,活活~~当然不会变Salchow……其实你说重心弄错了,我也想过啊,可是怎么整就是个“不对劲”

那我就想象不出来你是怎么别扭了,但是提个醒,即便在陆地上跳也是要小心的,别受伤了!
留住最后的舞 发表于 2004-8-4 20:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-8-4 20:03:24的发言:

那我就想象不出来你是怎么别扭了,但是提个醒,即便在陆地上跳也是要小心的,别受伤了!

就是不会使那劲,说白了就是,哪支腿也使不上劲
奇怪了,改左式就完全没有问题,咋回事捏?

在地板上跳单周也会受伤吗?我小心点就好了啦
 楼主| gtxys 发表于 2004-8-4 20:37:00 | 显示全部楼层
不才在下我就是在家里的木地板上做单跳,把脚扭伤的,前车之鉴,小心为妙吧!还有,左不出来就不要勉强,太勉强了更容易受伤!我记得有个小孩就是因为勉强想完成一周半,结果摔在冰上,可能是摔到脊柱神经了,半身不遂,所以,大家小心,人家小孩都摔得那么重,咱们这帮老人家可禁不起折腾的!
P.S:我还是不明白你是怎么别扭的,怎么会使不上劲呢?诧异ing...
留住最后的舞 发表于 2004-8-4 20:44:00 | 显示全部楼层
别再提了
再说我都觉得自己有缺陷了
反正就是别扭……
也可能什么时候忽然就找着感觉了
唐卡洛 发表于 2004-8-4 23:14:00 | 显示全部楼层
我现在正在进行伤后的恢复
哈哈哈
但还是得冬天才能滑冰

但我现在发现了跳跃的一点巧力.在地上做后外点两周非常轻松了
按后内因伤还不能做  后外两周也可以基本完成了 但是小卡雅那种起跳

大家没事的时候也玩玩 满有意思
柏山艾莉 发表于 2004-8-4 23:42:00 | 显示全部楼层
楼上的很厉害啊
我怕摔
只能在地上完成一周跳
我在地板上跳LOOP的时候都是双脚起跳的
觉得很容易
但换成单脚就觉得特别扭 用不上劲
这是怎么回事啊
 楼主| gtxys 发表于 2004-8-4 23:50:00 | 显示全部楼层
越说我越蒙了,双脚起跳,跳loop?!那你朝哪边转身啊?要是向左边转,两条腿岂不拧成麻花了吗?怎么还可以容易跳呢?我的老天啊!!!
柏山艾莉 发表于 2004-8-4 23:56:00 | 显示全部楼层
当然是向左旋转拉
也没拧成麻花呀
不知道为什么感觉比单脚的容易啊
可能起跳重心有问题