[单人技术] 该如何做好Loop

zz2004 发表于 2004-8-5 10:16:00 | 显示全部楼层
做圆形弧线时做loop应该比较容易借力吧,92年奥运冠军克里斯蒂可以轻易完成3lutz-3toe,但3loop没有一个漂亮的,可以看得出全面的选手实在难得呀。
不能不闹 发表于 2004-8-5 10:48:00 | 显示全部楼层
我也常在家里地板上做一周的LOOP啊 很容易啊
主要是HIP要比较有力量才行啊 哈哈
起跳之前有一定的躬身动作 借助腰腹和HIP的力量

现在明白为什么TARA为什么因为练习3LOOP-3LOOP
HIP受了那么重的伤啊 嘎嘎。。。

留住最后的舞 发表于 2004-8-5 20:04:00 | 显示全部楼层
Hip的伤是摔出来的吧?要是使劲一蹦也受伤,也太恐怖了

11楼厉害啊
我还没敢试过多转点度数呢
不过经常干的倒是Toe接Loop,也蛮好玩
figuresk8er 发表于 2004-8-5 20:44:00 | 显示全部楼层
SPEED, SPEED, and SPEED.
I'm certainly no expert but from all the skating I've watched and the tiny bit of skating I've done myself, I gather that losing speed is losing everything in this jump. You need the momentum to complete the jump, and when you're setting up for it, the right blade tends to scratch the ice, causing you to lose quite some speed. What's so utterly disgusting about the jump is if you get on a very deep outside edge (so the blade won't scratch), then the legs get awfully twisted.
Also, the jump is quite harmful to the hip (remember Tara?), so it's probably not a good idea to practice too many a day.
princess 发表于 2004-8-5 20:54:00 | 显示全部楼层
看来对hip伤害是很大的
Tara是,小熊去年hip伤重时,他说4-3-3都做, 就是LOOP不能做,因为做LOOP时hip是最痛的.

原来speed这么重要呀; 那小关每次自由滑都先做LOOP是因为她开始就加速, 然后再降速吗?
我是随便说的,或许她那个动作最稳,能开个好头?
figuresk8er 发表于 2004-8-5 20:58:00 | 显示全部楼层
Michelle had problems with her triple loop in 2000 (she fell on that move in the Nationals LP). IIRC, at Worlds that year, she started doing that jump first.
alexes 发表于 2004-8-6 11:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2004-8-5 10:48:28的发言:
现在明白为什么TARA为什么因为练习3LOOP-3LOOP
HIP受了那么重的伤啊 嘎嘎。。。

Tara的伤是先天的,和Yagudin一样,即使不是运动员也迟早要发病的,只是做滑冰运动员经常要进行高难度动作练习,可能会提前发病的时间
留住最后的舞 发表于 2004-8-6 19:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2004-8-6 9:35:51的发言:
嘎嘎。。。
HIP对于FS运动员来说是很重要的一块肌肉 受伤基本上是因为大运动量的训练造成的拉伤
HIP一般不会摔伤 要是真摔坏了 那八成是尾锥骨裂了 嘎嘎。。。

是这样啊……
FS原来……这么容易受伤……
冰中鱼 发表于 2004-8-20 16:42:00 | 显示全部楼层
我在家里穿着拖鞋跳,最惨的一次整个身子都快横拍在地面上了,真不好意思!
     我家在辽宁,花样滑冰在这里就像外星球的运动一样很难见到.我始终想不通,在东北三省里,辽宁怎么和吉林差那么多!!!
     我很想买花样滑冰的教学VCD,在我家这边是买不到的,在北京有卖的吗?
不能不闹 发表于 2004-9-12 20:57:00 | 显示全部楼层
楼上的 表郁闷嘛 嘎嘎
我家在长春 我滑的也一般了
昨天去格林梦 开始滑的好好的
后来换了双冰鞋 结果在同一个地方以同一个姿势摔了两次
我越来越觉得一双好的冰鞋太重要了
昨天换的第二双鞋 左脚那只有很大瑕疵
转弯用左脚作为重心脚 用前外刃着冰时
鞋子会扭曲 重心一下子跑到了后内刃
右脚的内刃几乎被磨平
抓地根本不稳
结果当时就座在冰上滑出去很远。。。。。

倒是旁边的小孩子们都超级生猛 滑的比我都好 哭。。。

煌煌 发表于 2004-12-21 12:45:00 | 显示全部楼层
小关好像从2000年的全美开始就在做loop这个动作上有困难了,2000年全美就是这个跳跃摔了之后的世界锦标赛就改成loop开始一直延续到现在了.我觉得关做不了这个动作不是速度不够而是力量不够阿,跳起高度不够时间转三圈,2000年之后只要她不把loop放在一开始就一定完成不了,跳成了double,2000年以前特别是96和98年她的loop都跳得很轻松哦,为什么会突然就做不了这么奇怪的,98年奥运会她两个loop非常轻盈阿,一直能掌握的动作为什么突然就会做不了的.
adria 发表于 2004-12-21 15:09:00 | 显示全部楼层
我觉得在陆地上最好跳的是axel,状态好可以跳个存周严重的2axel^_^,lutz,flip,loop都还好,反而是sal和toe在陆地上不太好跳,特别是toe,左脚点地别扭死了
流浪的葵花子 发表于 2004-12-21 04:44:00 | 显示全部楼层

没想到大家也有这种癖好~

我还以为就我一人在地板上跳着玩~~

我还在地板上跳lutz~~~

强吧~,我觉得容易啊~~~

不过只能蹦一周~~~

马桶巫师 发表于 2004-12-21 11:35:00 | 显示全部楼层
我昨天晚上一点(是今天早上一点)在水房跳,结果摔了一屁股,正好有人上厕所经过,她肯定以为撞鬼了,因为她上完就上气不接下气的跑啦。我也觉得loop好难跳啊,初中时在沙坑跳过一周半以上,因为不怕摔。现在多跳几下就分不清东南西北了
yueguang 发表于 2004-12-21 12:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2004-12-21 4:44:51的发言:

没想到大家也有这种癖好~

我还以为就我一人在地板上跳着玩~~

我还在地板上跳lutz~~~

强吧~,我觉得容易啊~~~

不过只能蹦一周~~~

我也跳过,LUTZ,LOOP,SWAL ,AEXL, FLIP,TOE LOOP,凭着感觉都做过一周,

大家不要笑啊,以我的体重级别能做就很不容易了!!最后是大喘气~!

不过自己偷偷地再想,在冰上也一定要试着做做!!