[单人技术] 能谈一下Russian split的艺术性和难度吗?

Icarus 发表于 2004-8-6 19:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个动作在俄罗斯民族舞蹈里见得很多.在表演中也经常看到,好像Todd就很喜欢做这个动作.我很喜欢看男选手做Russian split,很有力度,充满了阳刚之美.虽然看起来简单,但我觉得只有很好的韧性和修长的四肢的选手才能做出美感.比如Abt的Russian split就非常的好看.有的女选手也做过但并不美观.不知道各位高手怎么觉得.我是新手,不怎么看的出门道.
不能不闹 发表于 2004-8-6 19:34:00 | 显示全部楼层
这个动作对EXTENTION的要求满高的
一般在CIRCULAR FOOTWORK里完成
很多运动员都可以做 但是质量上有很大差别
女选手里SASHA的质量应该是最好的了
男选手里KULIK做的很不错 虽然他不是四肢很修长那种
但是感觉很活泼 呵呵
yueguang 发表于 2004-8-6 20:01:00 | 显示全部楼层
恕我没见识!!!

那是什么样的动作??

能贴图片吗、???
iceskater 发表于 2004-8-6 21:36:00 | 显示全部楼层
我也很想看到图片或视频。
怎么做的,是不是小白桦舞蹈团经常做的动作?

想见怀恋_100 发表于 2004-8-7 09:15:00 | 显示全部楼层
就是空中分腿做8字跳。
我不太喜欢女选手做这种动作,看上去比较野蛮缺乏美感。COHEN做的还不错,02年SP加入了Russian split的步伐我很喜欢。

princess 发表于 2004-8-7 09:34:00 | 显示全部楼层
是不是类似falling leaf?

唐卡洛 发表于 2004-8-7 10:09:00 | 显示全部楼层
很没意思的动作
我同样也不喜欢看男选手做!!!!!!!
orange 发表于 2004-8-7 10:41:00 | 显示全部楼层
科恩做的非常漂亮,小关的也不错。
对男选手做这个印象不深。。。
草珊瑚 发表于 2004-8-7 15:10:00 | 显示全部楼层
~~~我很喜欢看Todd做这个动作啊~而且每次一做场上的观众就拼命鼓掌~

对了,想问一下“Russian split”这个名字是怎么来的啊?俄国人发明的吗?

鱼类 发表于 2004-8-7 17:02:00 | 显示全部楼层
埃得里奇的节目快结束时通常都会有这个动作,如果先前完成得不错的话,跳这个动作往往会引来一片掌声,使节目锦上添花。
留住最后的舞 发表于 2004-8-7 19:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2004-8-7 10:41:36的发言:

依科恩的底子,完全应该把这个动作发展一下嘛
参照一下艺术体操?
最爱关颖珊 发表于 2004-8-7 19:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2004-8-7 10:41:36的发言:

关做的是falling leaf而不是Russian Spilt,关于这两个动作,我贴个网址大家看看吧。
 http://www.sk8stuff.com/f_recog/recog_sj_fallingleaf.htm
http://www.sk8stuff.com/f_recog/recog_sj_russian.htm
tanith 发表于 2004-8-7 20:56:00 | 显示全部楼层
恩,其实小关也做过RUSSIAN SPILT。。。。
鱼类 发表于 2004-8-7 20:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2004-8-7 20:56:02的发言:
恩,其实小关也做过RUSSIAN SPILT。。。。

真的假的,哪个节目呢?我觉得女孩子穿裙装做这个动作有点那个吧。。。
tanith 发表于 2004-8-7 21:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-8-7 20:59:57的发言:

真的假的,哪个节目呢?我觉得女孩子穿裙装做这个动作有点那个吧。。。

如果我没记错的话,95年的表演节目CALIFORNIA GIRLS中间有这个动作,小关在这个节目中也够辣的,黑色泳装加墨镜。。

不好意思,是我记错了!!这个节目里边没有啊~~~~