[话题讨论] 关于花样滑冰的漫画

tranejoan 发表于 2007-4-2 19:34:03 | 显示全部楼层
溜冰娃娃当然是大团圆结局娄, 伊原和帝成为完美的双人组合, 夺得奥运金牌...

如果真的拍成真人版, 伊原由谁来演呢?? (个人认为还是Kulik最好...反正他是娃娃脸, 也演过电影, 如果年轻个5,6岁也能胜任!! 就是时光不能倒流...[em66])
gtxys 发表于 2007-4-2 20:35:46 | 显示全部楼层
Kulik岁数有点大了,嗯,伊原嘛,个人推荐Yagudin啦,从小被父亲抛弃跟伊原不肯被父亲承认比较相似,眼神也有那么点犹豫!不过,想想伊原跟猫猫……实际年龄相差10岁有点那个……绯夏恐怕还真是非太田莫数了,莱利呢,Lysacek?!那个一度跟帝合作的男孩叫什么来着,可能就要小猴了吧!
nancyln 发表于 2007-4-2 22:46:42 | 显示全部楼层
偶曾经最爱的漫画阿!想想现在年龄越大对现在的漫画兴趣越来越少了,也不知道为什么?难道我真的老了? 还是现在的漫画不如以前的经典好看了? 到处充斥着色情暴力同性的题材!唉![em66] 怀念我纯真的美少女漫画时代阿! 我的机子里现在还有《溜冰娃娃》的漫画连载存着呢!谁要支之一声啊!呵呵!
tranejoan 发表于 2007-4-3 01:46:22 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-4-2 08:35 PM 发表
Kulik岁数有点大了,嗯,伊原嘛,个人推荐Yagudin啦,从小被父亲抛弃跟伊原不肯被父亲承认比较相似,眼神也有那么点犹豫!不过,想想伊原跟猫猫……实际年龄相差10岁有点那个……绯夏恐怕还真是非太田莫数了,莱 ...

嘿嘿, 我在刚看漫画时曾以为伊原是成年人,受了很大的惊吓... (当时还在想:日本人真变态,恋童癖!!

可是Yagudin的个性和伊原不太像...其他新进的俄罗斯选手又没有特别膘情的...莱利如果不一定要美国人的话我还蛮中意Joubert的...

如果不考虑原漫画里各人物的国籍,而只是笼统的划分为亚洲人和欧洲/美洲人,大家又有何感想呢?
鱼类 发表于 2007-5-17 14:33:14 | 显示全部楼层

花样滑冰恋爱物语--濑上明新连载《KISS & CRY》

5月30日号的《漫画周刊少年》推出了濑上明的新连载《KISS & CRY》,描绘以花样溜冰为背景展开的青春恋爱喜剧。《漫画周刊少年》算是老牌漫画杂志了,曾经刊登过《金田一少年记事簿》、《校园迷糊大王》、《飞轮少年》、《魔法老师》等优秀漫画。本次新连载《KISS & CRY》的男主角叫高原京介,是个一心爱慕大和抚子式传统日本女性的高中生,对于超现代的又暴露又暴力的姐姐束手无策。热爱溜冰,可惜属于天生上不了台面的类型,关起门来可以滑得很好,一看到人来就紧张得四脚朝天。而这时出现在他面前的那个有着大和抚子式飘逸长发的超级美少女究竟是何方神圣呢……

作者濑上明是96年在《漫画周刊少年》增刊号上正式出道的漫画家,她的作品《影虎》全11卷目前也在热卖中。濑上明与《钢炼》作者荒川弘是好朋友,两人经常结伴旅游。在事业上比起当红的荒川来,濑上就显得弱势了,希望她这部新连载能够不落俗套,扳回一城。
丽丽熊 发表于 2007-5-17 15:02:33 | 显示全部楼层
看了鱼头的介绍,偶觉得这部漫画不是为了花滑而花滑的,只是把滑冰做个背景!估计又是啥米喜剧爱情故事了 !
唉,什么时候再有《溜冰娃娃》这种经典出现啊?让我再为它热血沸腾一次啊
午后阳光 发表于 2007-5-17 15:52:04 | 显示全部楼层
虽然看剧情没什么意思,但我还想看看,跟花样滑冰有关的东西我都蛮有兴趣的
Mu 发表于 2007-5-17 19:38:43 | 显示全部楼层
前段时间才把<溜冰娃娃>看完,不愧是经典!
还有一部<花式皇后>看了一点点,感觉没<溜冰娃娃>好...
启冰 发表于 2007-5-21 00:03:02 | 显示全部楼层
楼主提的这本漫画我也看过,说实话当初看这本漫画的时候我压根儿看不懂他的技术术语,但不知为何还是被他所感动,虽然书中的内容略显夸张但不可否认的是我在这本书中看到了一种精神,一种执着于某一项事物坚持到底的认真精神,或许很幼稚,但对于读者来说,书中所表达出来的精神才是促使读者看下去的动力……
真希望再看到一些优秀的体育漫画啊……
roserose 发表于 2008-3-22 11:35:17 | 显示全部楼层
看过看过~~现在还有个电子版的在电脑里呢。

最羡慕的其实是女主角超级乐观的性格以及比赛时200%的发挥,强悍强悍~~

甭管它夸不夸张,都算是启蒙啦。武内直子的樱桃计划是逊色很多的啦
黄袍猫 发表于 2008-3-22 15:24:57 | 显示全部楼层
溜冰娃娃是很好
当年看的时候也很疯狂
可惜这样的漫画比较少,再也没有找到一本与之匹敌的花样滑冰主题漫画

不过当时更加令我疯狂的是《芭蕾群英》
是以芭蕾为主题的,人物和内容都更加丰富
溜冰娃娃比起这本来还是单薄一点
我想喜欢溜冰娃娃的也会喜欢这本书

上高中的时候租书店芭蕾群英没有出全,前两年在淘宝发现了全集,立刻买了一套,真好看啊

不过溜冰娃娃好像没有新版的,网上只有二手书卖,这么好的漫画为什么不再出一套呢

最后推荐一个看漫画的网站:我看漫画网
http://www.5kmh.com/
大部分的漫画在这个上面都能找到,免费阅读
不过我觉得在网上看漫画还是累了点

可是现在淘宝上卖台湾版的溜冰娃娃八成新的也要150+呢
牛奶河小猫 发表于 2008-3-22 15:44:48 | 显示全部楼层
呵呵.....体育类漫画太多了......自己打小就是动漫迷,而且也画漫画......前面说的都看过了...........觉得《溜冰娃娃》还是比较敬业的,其他的......看过就算了....特别是武内直子的那套,原来我也有,后来卖出去了........什么乱七八糟的幻想.....那时不懂滑冰也觉得夸张得离谱.......当然静态类体育漫画的话......《棋魂》不用说是经典了,当年我就是看了它然后跃跃欲试想学围棋, 但遗憾真的天分有限.......《星座宫》是我最早看的漫画之一,滑冰不是重点.........不过故事我还是很喜欢的.......现在一套新的连载中的将棋漫画,很不错,羽海野千花的《3月的狮子》,羽海野出名的作品当然就是《蜂蜜四叶草》了......不一一说了,2天都说不完..........爱看漫画的筒子欢迎来和我聊啊..... 昏天昏地的聊啊....啊哈哈哈........
      最后上个更新快速而且看的时候缓冲快速也是绿色的漫画网,我常年看的,很不错:http://www.cococomic.com/
cathy 发表于 2012-12-28 19:43:14 | 显示全部楼层
乱马1/2

美少女战士

评分

gopatrick + 10 + 1 那个5周跳了吧 = =b 这样的燕式也能平衡...

jjane45 发表于 2012-12-29 12:23:05 | 显示全部楼层
史奴比有一集是花样滑冰的 "She's a good skate, Charlie Brown",
技术非常靠谱,由专业人士指导画出的。

美少女战士就完全不行了……那个燕式平行滑行,大汗哈!!
xiaoyusen 发表于 2012-12-29 12:42:46 | 显示全部楼层
在我反复看了10遍上面图片后,我确定月野兔做得是4周半跳

问题是,她右脚起跳但是顺时针转......  详情 回复 发表于 2012-12-30 02:19