[话题讨论] 关于花样滑冰的漫画

鸭鸭 发表于 2004-8-8 21:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前看过一部日本漫画叫<溜冰天使>,内容很有趣,讲述一个小女孩成长为花样滑冰双人滑奥运冠军的故事,不知有谁看过,我觉得看过的人都有一种想成为职业选手的念头,象看过<棋魂>就想下围棋一样,如果普及一下这个漫画,不知道会不会有更多的花滑爱好者,建议大家找来看看,很不错的
Sabrina 发表于 2004-8-8 21:27:00 | 显示全部楼层
呵呵说了大家别笑~我就是看了这漫画以后才开始关注花样滑冰,然后一点点喜欢上的~现在回头看看似乎有些不专业的地方,但是不影响它是一部很不错的漫画哦~~~~~~喜欢赤石老师~~~~
gabriel 发表于 2004-8-8 22:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用Sabrina在2004-8-8 21:27:04的发言:
呵呵说了大家别笑~我就是看了这漫画以后才开始关注花样滑冰,然后一点点喜欢上的~现在回头看看似乎有些不专业的地方,但是不影响它是一部很不错的漫画哦~~~~~~喜欢赤石老师~~~~

我也是看了漫画才喜欢花样滑冰来的,不过<溜冰天使>应该是武内直子的吧!!!赤石路代的应该是<溜冰娃娃>吧!!有名一点儿的花冰漫画还有河内由加利的<花式皇后>,日本国内对花样滑冰的情绪很高,这方面的漫画也很多啊...

那些不专业的问题,应该是翻译造成的,他们会把"贝尔曼"旋转翻译成"毕鲁门",这样就可想而知了!!个人认为<溜冰娃娃>更优秀!!
 楼主| 鸭鸭 发表于 2004-8-8 22:46:00 | 显示全部楼层
呵呵,不好意思,我想说的是赤石路代的《溜冰娃娃》,但我看到的漫画封面上印着《溜冰天使》,真是对不起
柏山艾莉 发表于 2004-8-8 23:42:00 | 显示全部楼层
很早以前就看的这部漫画
对花样滑冰最早的认识也是通过这部漫画才知道的
但后来在论坛里跟大家学到专业的花样滑冰知识后发现这部漫画的硬伤实在太多了
毕竟是漫画啊 不过这也说明日本对花样滑冰的热情还是比较高的 所以这方面题材的漫画也不少
草珊瑚 发表于 2004-8-9 10:42:00 | 显示全部楼层
珊瑚对FS最早的认识是小学时代看的《星座宫神话》…………溜冰娃娃还是高中之后看的~因为看的体育漫画已经很多了,所以对其中的硬伤部分就自动忽略了~~漫画嘛~不要要求太高:)
BTW,同意楼主,《棋魂》绝对经典!!!(我家的美人佐为啊…………(花痴一下:)
orange 发表于 2004-8-9 11:25:00 | 显示全部楼层
打断一下:星座宫神话里有FS吗??
PS:这部漫画那个时候看时真是唯美啊。我还是同学处借看了前十本,可惜一直找不到剩下的。几年后在书店看到瞄了几眼,咦~~~这么巨难看的东西还让牵肠挂肚了那么久?
顺提一下,溜冰娃娃和溜冰天使我看了一遍后,就扔在家里积灰尘了。
草珊瑚 发表于 2004-8-9 19:21:00 | 显示全部楼层
有的,但只是提了一下下而已. 就是那个喜欢哈迪的冥府的冰神典伊, 她的转世是个花滑选手.印象中她好象还利用一次表演的机会派人去杀贝瑟芬妮......
我当年也狂喜欢这个的,(迷死波塞冬和安芙朵林蒂了:) 我一个同学买了全套. 现在看看还真是幼稚啊^^
留住最后的舞 发表于 2004-8-9 19:28:00 | 显示全部楼层
漫画总是比较夸张吧?
前几天一个男生逼着我看安达充,说他那才是真正的体育漫画

我以前看过一个“芭蕾群英”,那是最早看的体育漫画,内容已经不大记得了
后来看了一个讲体操的,由于太了解体操了,看的就特别不爽,尤其是看到里面打出了9.99的分数,就立即把书扔进了垃圾堆,太不懂了简直,是3岁就进体操房的我不能容忍的。

溜冰那个我看过一个,不知道是娃娃还是天使,倒是还可以:)
比现在流行的网球王子要合理,但是不晓得网球王子为什么火成那个样子,全国各地的cosplay肯定有
草珊瑚 发表于 2004-8-9 19:36:00 | 显示全部楼层
网王是因为“众多各类型帅哥”而走红的……但我实在是喜欢不起来啊。
画面和情节就不说了,忍受不了TV版每集至少有7分钟在重复上集的内容!太粗糙了!
体育漫画还是要推荐《棋魂》啊,绝对感动人心!(TV版做得没有漫画好)
安达的呢~其实重点都不在体育上:)

好象走题了啊……呵呵…………飘走…………
Sabrina 发表于 2004-8-9 19:39:00 | 显示全部楼层
说是体育漫画的话,安达充的的确是值得一看的~很细腻~
留住最后的舞 发表于 2004-8-9 20:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-8-9 19:36:47的发言:
网王是因为“众多各类型帅哥”而走红的……但我实在是喜欢不起来啊。
画面和情节就不说了,忍受不了TV版每集至少有7分钟在重复上集的内容!太粗糙了!
体育漫画还是要推荐《棋魂》啊,绝对感动人心!(TV版做得没有漫画好)
安达的呢~其实重点都不在体育上:)

好象走题了啊……呵呵…………飘走…………

网球王子的情节开始开可以,后来就离谱了
安达的我正在看H2,就是从前面提到的男生那里背回家的一套
感觉确实不大一样

《棋魂》的fans有很多,在大连动漫展上见识到了

飘哪去了?跟……
gtxys 发表于 2004-8-9 21:17:00 | 显示全部楼层
我看得最好的日本体育题材的漫画就是《灌篮高手》,《溜冰娃娃》题材虽然不错,但是有吹牛之嫌!
 楼主| 鸭鸭 发表于 2004-8-9 22:02:00 | 显示全部楼层
漫画嘛,多半都有,也不是专业的,难免有瑕疵。最近看到另一部《灌篮高手》,感觉怪怪的,两部是不是姐妹篇?
gtxys 发表于 2004-8-9 22:04:00 | 显示全部楼层
那部是篮球飞人,太次了!!!!!!!!!!!不是姐妹篇!!!!!!