[话题讨论] 关于花样滑冰的漫画

楼主| 鸭鸭 发表于 2004-8-9 22:08:00 | 显示全部楼层
不用那么多!!!!!!!!,我是看的下载的动画,看到片名是<灌篮高手2>
adria 发表于 2004-8-9 22:45:00 | 显示全部楼层
溜冰娃娃还算夸张得不是很厉害的,看得出赤石为了这部漫画还是下了些功夫去寻找资料的,里面的人物在现实中大都能找到对应的选手
柏山艾莉 发表于 2004-8-10 00:47:00 | 显示全部楼层
就是就是
好像赤石路代是在94年奥运会后画的这部漫画
尤其里面描写94年奥运会的那段跟现实中有很多相似之处
记得比较清楚的一段就是一色在奥运会后表演的天鹅的最后的动作跟巴尤尔的表演的最后动作是一模一样的
另外由职业转业余的奥运冠军就是当年的维特 以及那个美国选手应该就是哈丁了吧 那个黑人选手指的就是包娜莉了 至于主角 想来想去只有伊藤绿了
gtxys 发表于 2004-8-10 14:03:00 | 显示全部楼层
溜冰娃娃画得94年的女单冠军,98年的双人冠军,要是再加部续集,估计02年和06年的冰舞和男单冠军也是他们的了...
我最喜欢的可就是一色了,日本FANS说OTA是一色,MIKI是帝
gabriel 发表于 2004-8-10 15:01:00 | 显示全部楼层

我以前看过一个“芭蕾群英”,那是最早看的体育漫画,内容已经不大记得了

不是体育漫画吧!!
有吉京子的<芭蕾群英>非常优秀啊!画面也PP(特别是芭蕾舞裙)里面还编入了Nijinsky的<牧神的午后>哦!![em12]

偶也喜欢美伦[B]"佐为"[/B]
留住最后的舞 发表于 2004-8-10 17:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用gabriel在2004-8-10 15:01:23的发言:

不是体育漫画吧!!
有吉京子的<芭蕾群英>非常优秀啊!画面也PP(特别是芭蕾舞裙)里面还编入了Nijinsky的<牧神的午后>哦!![em12]

偶也喜欢美伦[B]"佐为"[/B]

哦对哦,不是体育漫画
我都糊涂了
只记得当初看这个花了整整一下午的时间
累了个半死
隐约还记得提到了四小天鹅?
Sabrina 发表于 2004-8-10 20:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-8-10 14:03:41的发言:
溜冰娃娃画得94年的女单冠军,98年的双人冠军,要是再加部续集,估计02年和06年的冰舞和男单冠军也是他们的了...
我最喜欢的可就是一色了,日本FANS说OTA是一色,MIKI是帝

HOHO我也超喜欢一色的说~~艺术型的选手~
柏山艾莉 发表于 2004-8-11 00:46:00 | 显示全部楼层
我也最喜欢一色,她的表现力应该是非常不错的(书上是这么说的) 而且人也挺漂亮的
另外赤石路代画的服装都比较花哨
动作的舞蹈性特别强相对说来也比较花哨
不像花样滑冰
Sabrina 发表于 2004-8-11 12:02:00 | 显示全部楼层
就像前面说的,漫画总是比较夸张的嘛~而且赤石老师自己也意识到这个问题的,但她说比较喜欢有情节的节目~~
留住最后的舞 发表于 2004-8-11 19:45:00 | 显示全部楼层
漫画是可以励志的
夸张一点也许是“不得不”的问题
但是太离谱就不好了
包子 发表于 2004-8-15 08:19:00 | 显示全部楼层
哇,我也是因为这部漫画爱上溜冰的。
蹦来蹦去的喵 发表于 2004-9-15 19:34:00 | 显示全部楼层
没有看过呢?在网上查了半天也没有找到在线看这部漫画的链接,哪位好心的GGJJ来给个链接吖?
鱼类 发表于 2004-9-16 17:33:00 | 显示全部楼层
大家有看过<乱马1/2>吧,里面有一单元是讲冰上格斗的,讲的是双人滑的格斗。不过剧情实在是太扯了。。。
想见怀恋_100 发表于 2004-9-17 11:19:00 | 显示全部楼层
《美少女战士》电视版里也有一集是讲述的冰上格斗,不过那个实在是太离谱了!木野真琴不但会跳完美的quad和triple axel,而且滑双人的时候本该男孩子托举她,结果她倒把男孩子给举了起来……

最爱关颖珊 发表于 2004-9-17 17:46:00 | 显示全部楼层
admin和想见怀恋说的我都看过……的确比较扯~~乱马的那个尤其扯,我记得是小学的时候看的。