返回列表 发新帖

[单人技术] 大家认为男选手的弓身旋转应该怎么样

princess 发表于 2004-8-12 20:32:00 | 显示全部楼层
"就像被人踩到脚上","面部表情极端狰狞","腿不直,猫着腰"
形容得好恰当.
我以困惑很久了,这个动作实在不美,为什么都要做.
你们说如果男子这个动作改成小关那种Y spin单手扶腿,是否会好一些呢.说不定身体能直一些呢
(我是瞎说的,Y spin是不是更难呀)
alexes 发表于 2004-8-12 20:51:00 | 显示全部楼层
李运飞有个旋转就是y spin,其实他开度还是不错的,不过手臂动作感觉一般。
loooop 发表于 2004-8-12 21:05:00 | 显示全部楼层
关键在POSE的设计吧,哪怕开度并不好

有些旋转是技巧性动作吧,好象规定要做的
冰中鱼 发表于 2004-8-20 16:08:00 | 显示全部楼层
我以前在电视里看过一位俄罗斯选手做的弓身转,感觉很不错,虽然不像女选手的动作幅度那么大,但是很流畅,感觉一点也不女性化.
      还有一种旋转我觉得男选手做也应该很不错,我不知道叫什么名字.开始是燕式转,然后用手提刀,从上面看身体呈一个环形.谁能告诉我?    谢谢!

我的花样滑冰知识还很欠缺,请大家多多指教.
立羽 发表于 2004-8-22 17:16:00 | 显示全部楼层
zhenya小时候的贝尔曼转很柔软,两条腿都能做。可是你去看看他去年大奖赛的样子,我看着都心疼啊。年纪上去了还是别再这么折腾自己了。
立花美哉 发表于 2004-9-11 20:22:00 | 显示全部楼层
[em12]
不知道有没有人能做类似RG的掰腿结环转
Penny 发表于 2004-9-15 15:11:00 | 显示全部楼层
我也见过一些男选手做过类似layback spin的动作,幅度不是很大,有的还可以.说实话,小普的提刀还看得过去,要说漂亮相比女选手的就谈不上了.