[记分牌] 雅典奥运会体操与艺术体操讨论贴

gtxys 发表于 2004-8-17 19:40:00 | 显示全部楼层
但愿丢了这一项,大家能引以为戒,认真对待之后的单项和全能,把以后的比赛拿下,那这枚金牌就没白丢!
Yvonne 发表于 2004-8-17 19:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2004-8-17 19:26:46的发言:
他还哭
他流眼泪我流血!!
他不是心理不错嘛
他不是准备的不错吗?
怎么……啊……

单项,知耻后勇吧!!(虽然也许不是“耻”)

我不知道男团失利了,运动员有什么“耻”的。
中国男子体操队已经到达顶峰了,之后走下坡路是很正常的事情。何况什么时候规定金牌只能中国队拿了。日本也是在辉煌之后经历多年的低谷这次又重新登顶的。
我觉得你用“他不是心理不错嘛/他不是准备的不错吗?/怎么……啊……”这样的话挖苦腾海滨这样比较年轻的运动员实在是“势利”了点吧~~你心流血流的那么厉害为何你当初不去参赛呢。
鱼类 发表于 2004-8-17 20:48:00 | 显示全部楼层
现在单项形势也不太好啊,就看李小鹏一个人的了。
柏山艾莉 发表于 2004-8-17 22:04:00 | 显示全部楼层
李小鹏的发挥应该还是比较稳定的
而且他的心理素质比较好
经历的大赛也比较多 经验比较丰富
他在双杠和跳马上应该能有比较好的发挥
但跳马和双杠同时也有罗马尼亚和美国的两位高手
不知道同时获得两枚金牌的希望能否实现 这也需要一点比赛时的运气了
杨威的运气一直不是太好 好几次和冠军擦肩而过
这次又是强手林立 他夺金可能不是太大 但他现在好像状态不错 昨天的团体赛里也是发挥得最好的一个 保守说冲前三应该是有的 但冲金就要看他发挥的稳定性了
到现在我还觉得奇怪 老黄怎么让滕海滨一个年轻队员上了四个项目呢
即使练兵也不用上四个吧 太冒险了
neverland 发表于 2004-8-17 22:15:00 | 显示全部楼层

黄玉斌:中国男团体操仍是NO.1 还剩三个半夺金点

TITAN:排名第5,出乎意料啊。

黄玉斌:中国队头炮没有打响,输在了起跑点自由体操上,这项比赛下来,一下子
  落后第一名1.8分。自由体操比完后,我就知道我们很难拿冠军了。

TITAN:自由体操出了什么问题?

黄玉斌:在排兵布阵上,我们在自由体操上没有排出最强阵容。李小鹏脚上有伤,而他后面还要参加跳马单项决赛,为保这个单项,才没有安排他出场。可能是李小鹏的缺席,让大家心里有点没底。邢傲伟在场上其实开始完成得相当不错,最后落地动作却明显有些急,一急就跨出界外。后来上场的滕海滨本来经验就不足,基本功相对而言也不够扎实,看到邢傲伟失误,他没上场心里就发怵了。

TITAN:中国男团还敢称世界第一吗?

黄玉斌:我坚持认为目前中国男团仍然是世界第一。今天决赛的问题主要出在自由体操和单杠上,如果邢傲伟和滕海滨不出现那几次大的失误,我们最后的总分要比现在多出2分多,而我们最后比冠军日本队也就少2分多。当然,我们必须正视日本队的惊人进步,他们两位年轻队员实力很强,6个项目都能上。

TITAN:您赛前的感觉怎么样?

黄玉斌:还可以,不过压力也比较大,主要来自两个方面。第一,我们对手的实力明显增强;第二,这样的关键较量中,居然没有一名中国裁判,所以我们面临的比赛形势还是非常严峻的。

TITAN:虽然丢了金牌,但在鞍马比赛中,肖钦以9.862分获该项全场最高分。

黄玉斌:肖钦毕竟是一名年轻队员。预赛结束后,我批评了他,也告诉他应该怎样去面对奥运大赛。经过一番自我调整,他在今天的鞍马比赛中果然发挥了高水平。

TITAN:下面的单项比赛中国队还有几个夺金点?

黄玉斌:现在最有希望的就是李小鹏的跳马和双杠了。全能比赛杨威目前排第七,他的对手有俄罗斯的邦达连科、美国的保罗、日本的富田洋之,韩国的杨泰勇。而且这些对手目前的状态都相当不错,这枚金牌把握性不大。
柏山艾莉 发表于 2004-8-17 23:01:00 | 显示全部楼层
不是说三个半夺金点吗
双杠跳马和半个全能
还有个是什么
我记得中午看过这篇文章 好象还说了小肖的鞍马
他不是没进决赛吗 楼上的是把这句删了吧
最爱关颖珊 发表于 2004-8-18 05:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2004-8-17 23:01:52的发言:
不是说三个半夺金点吗
双杠跳马和半个全能
还有个是什么
我记得中午看过这篇文章 好象还说了小肖的鞍马
他不是没进决赛吗 楼上的是把这句删了吧

他可能是把女队的平衡木也算上了吧?不过看样子现在够呛啊……李娅团体落木,张楠再强恐怕也拼不过超级NB的Ponor……而且Ponor又那么稳定,好像根本就没失误过的样子啊。要是有范晔的话,还可能凭借高质量的动作把Ponor压下去,现在是完全没希望了。
最爱关颖珊 发表于 2004-8-18 05:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2004-8-16 17:58:19的发言:
[quote]以下是引用最爱关颖珊在2004-8-16 17:55:11的发言:
      昨天在soulseek的时候就有人说来着,但是他没说是哪个女孩用的,只说是中国的,原来是李娅啊.
    程菲的自由操音乐好象是"堂吉诃德"吧?她的舞蹈感还可以,但是和音乐配合一般

其实我还不能很确定是李娅还是程菲用的,刚才的新闻就放了一丁点片段,音乐肯定是“阿兰胡兹”,反正是她们俩人中的一个。

刚才看了一下新浪的体育新闻,应该是程菲,她进入了自由操的单项决赛。

[/quote]
    肯定不是程菲啦!我看过她那个自由操的video,不可能是Aranjuez。我想应该就是李娅,张楠,范晔的自由操我都看过,都不是。
唐卡洛 发表于 2004-8-18 06:00:00 | 显示全部楼层
这两天的体操团体都看了
虽然说看的一肚子郁闷,但也真正看到了差距

新队员与老队员的差距 心里素质的差距  和与别人相比气势的差距

本人体操以前看的不多,但只知道,中国体操路,任重而道远
yueguang 发表于 2004-8-18 07:35:00 | 显示全部楼层
女队也是失误连连,
中国对好象得了传染病!!

小姑娘,小伙子们加油啊,不要受团体的影响,把自己的水平发挥出来!!!!
princess 发表于 2004-8-18 12:00:00 | 显示全部楼层
SHANFAN上女子团体赛上美国Carly Patterson的平衡木比赛录象http://www.shanfan.com/athens04/cp04opbb.wmv
我已经很久没看体操比赛了.这个节目让我惊呼!!
有人知道这套节目的得分吗?
gtxys 发表于 2004-8-18 12:19:00 | 显示全部楼层
中国队就是缺少一个压得住场的老将,像霍尔金娜那样的!
花样王子 发表于 2004-8-18 12:21:00 | 显示全部楼层
我觉得女队的自信心不够,看俄罗斯队员眼睛里都冒光.
margaret 发表于 2004-8-18 12:28:00 | 显示全部楼层
我半夜里爬起来,却看到了女队如此惨败,才团体第七,强项失误连连,到是最弱的跳马拿的分数不错,这和悉尼的时候真是不好比了。不过还是看到像程菲这样的新希望。希望她们接下来的比赛能争口气。

我惊奇的发现,帕夫洛娃自由操的音乐是winter啊。
gtxys 发表于 2004-8-18 13:08:00 | 显示全部楼层
程菲的表现真是很不错,尤其在前面的国外选手都发挥得不错,而本国选手却失误连连的情况下,这么大的压力,能保持正常,对于一个小女孩来讲,真的是很不简单的!她的音乐是Don Quixote,我听着可亲了呢!