[讨论] 日本的小选手们

小公主 发表于 2004-9-18 17:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本的后备力量强大这是众所周知的,尤其是它的女单更是人才济济。但可惜我对她们了解甚少(我只对美国的选手有较好的认识)。相信不少朋友对日本年青选手都不太熟悉。所以希望大家提供她们相关的资料和图片。好让我们对她有更多的认识。所谓知己知彼,百战百胜。请各位多多指教啦!谢谢
鱼类 发表于 2004-9-18 18:20:00 | 显示全部楼层
Mai Asada(浅田 舞)

Mao Asada(浅田 真央)

Yukina Ota(太田 由希奈)

Miki Ando(安藤 美姫)

Yukari Nakano(中野 友加里)

鱼类 发表于 2004-9-18 18:52:00 | 显示全部楼层
男单年轻选手里最有名的就是这个本田接班人--高桥大辅
]
下面几个是参加了今年青年大奖赛的男选手
Ryo SHIBATA

Yasuharu NANRI

Nobunari ODA

Kazumi KISHIMOTO

草珊瑚 发表于 2004-9-18 19:01:00 | 显示全部楼层
女孩子里目前还是Yukina最有感觉了~~~Mao也很可爱。
高桥这张照片看上去还真帅啊,很有英气呢……怎么以前看他没注意到…………
gtxys 发表于 2004-9-18 19:47:00 | 显示全部楼层
Daisuke是现在日本的第二号人选了,但是我总觉得他的跳跃会成为他进入第一集团的障碍,他为了方便用韧,滑行时重心放得太低,对于跳跃有一定影响!
对比一下:本田是9岁开始练习速度滑冰,不久以后被花样教练看中,转行改练花样,14岁获得全国冠军,并且在同年首次完成三周半,次年首次在练习中完成外点四周,98年的时候,外点四周已经非常稳定了;高桥6岁开始练习花样滑冰,现在可以比较好的完成各种三周以及外点四周,但是跳跃的姿势和稳定性不是很高,去年12月份的全日本的FS,他没有一个跳跃是干净地完成的,完成最好的是一个手扶冰的三周跳!高桥今年18岁,世锦赛的成绩是11名;本田18岁的时候,世锦赛的名次是第6名!所以我觉得高桥的路要相对更难走一些,毕竟男子对于跳跃难度的要求非常高!但是高桥现在有老太太为其编排节目,其艺术表现力方面也是可圈可点,比当年的本田可是有过之而无不及的,那么他想要在06年之后有所作为,就必须在跳跃的稳定性和规范性上下大功夫!
其他日本男选手,我没有特别注意过,看过一两个人的表演,不是特别好,没有大碍的话,应该以后是由高桥挑大梁,所以,高桥加油咯!
柏山艾莉 发表于 2004-9-19 01:20:00 | 显示全部楼层
Asada两姐妹长得不怎么像啊
差几岁啊?怎么感觉姐姐已经有参加成人比赛的年龄拉
Mao总感觉还太小 在表情上就没有做好 艺术表现力还有待提高
还是Ota感觉好些 不过她都参加成人选手了 而日本国内成人比赛的竞争激烈程度太大
她要希望能代表日本参加一些大赛还是很困难的
问一下 Ota的跳跃等技术是不是不太好啊? 怎么她的技术分一直都保持在5.1-5.5左右
而艺术分虽然高一些 但跟Miki比也不行(其实我觉得她的艺术比Miki的好,主要是Miki的技术太好,把艺术分给带上去了)
 楼主| 小公主 发表于 2004-9-20 17:01:00 | 显示全部楼层
柏山艾莉,我从一个网站的资料得知她们相差两年啊.但我觉得姐姐的样子的确成熟很多.所以看上去就不觉得了.
我找到些Mao ASADA的图片啊

Mai Asada,

Mai Asada是1988年7月17日出生.身高1.62

妹妹的情况就不清楚了
tripletoe 发表于 2004-9-20 21:14:00 | 显示全部楼层
怎么MIKI的耳朵那么大啊,好象精灵族似的。
Penny 发表于 2004-9-21 09:21:00 | 显示全部楼层
感觉女选手都高了很多啊,不象midori那样身材的了。浅田姐妹长得还不错啊!
gtxys 发表于 2004-9-21 12:42:00 | 显示全部楼层
Mao长得多可爱啊,我特喜欢这小姑娘;Mai我觉得一般,长得有点“妖”……
 楼主| 小公主 发表于 2004-9-21 16:29:00 | 显示全部楼层
同意你的说法。姐姐太注重把自己打扮了,显得过于成熟。毕竟她还是个16岁的选手,不同于成年组的。妹妹虽可爱,但我还是喜欢美国的KIMMIE啊!
花样王子 发表于 2004-9-21 17:22:00 | 显示全部楼层
这次来哈尔滨的是哪个田,是姐姐还是妹妹?
 楼主| 小公主 发表于 2004-9-22 17:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-9-21 17:22:40的发言:

当然是妹妹啦!你看不出来吗?
花样王子 发表于 2004-9-22 18:06:00 | 显示全部楼层
妹妹长高了.这回我能认得了.
alexes 发表于 2004-9-22 19:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-9-21 17:22:40的发言:

她们都没有来哈尔滨参加青少年比赛。
来哈尔滨的是伍田。