[讨论] 日本的小选手们

adria 发表于 2006-11-17 00:15:00 | 显示全部楼层

最近很多考古专家..

可怜的yukina..唉,mao还是让人欣慰的,kimmie都拿过世界冠军了,oda也出来了...

韶光催人老啊..

yueguang 发表于 2006-11-17 00:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2006-11-12 19:43:51的发言:

寒,楼上的挖古墓帖。

真是时光流逝,小mao都成顶梁柱了,2年前谁能想到现在这么牛。

男单的话,oda也上来了。

两年前似乎很多人都认为MAO会很牛的~~

violayan 发表于 2006-11-17 09:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-11-17 0:17:28的发言:

两年前似乎很多人都认为MAO会很牛的~~

可是现在她MS也没到当初人们以为的一统江湖的地步。

一个选手够不够彪悍,其实不一定取决于技术。想想荒川吧,当初谁会看好她?即使在拿了04世锦赛金牌后?

adria 发表于 2006-11-17 13:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2006-11-17 9:54:27的发言:

可是现在她MS也没到当初人们以为的一统江湖的地步。

一个选手够不够彪悍,其实不一定取决于技术。想想荒川吧,当初谁会看好她?即使在拿了04世锦赛金牌后?

mao上个赛季够牛了...除了在世青赛输yuna.

3A的成功率那是相当的高啊...除了奥运会,在前两个赛季里就是mao赢过irina吧

青の愛 发表于 2006-11-17 14:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-11-17 0:15:01的发言:

最近很多考古专家..

可怜的yukina..唉,mao还是让人欣慰的,kimmie都拿过世界冠军了,oda也出来了...

韶光催人老啊..

是啊 Yukina 现在哪儿去了啊 今年初的在日本的一个表演上还听说她要复出了呢

cozybreeze 发表于 2006-11-17 21:32:00 | 显示全部楼层

上次还有人共享了一个Yukina的表演节目,她应该是完全转职业了吧。她应该是和NNN差不多,因为受伤病的困扰不得不遗憾地告别赛场

Yukina的表现力特别是舞蹈感觉是日本女选手当中独一无二的,太喜欢她的那套Picasso's Dance了,百看不厌。目前年轻一辈的女单选手可能金mm和她的路线比较相近吧,所幸的是金mm的跳跃能力比Yukina好得多

皓皓独淑 发表于 2006-11-18 19:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用非砚在2006-11-18 19:15:22的发言:

老妖出道很早的,什么都有也是这几年的事情

而且还是要在暴走的情况下

可惜老妖暴走概率比被雷劈的概率差不多

晕。。。

loooop 发表于 2006-11-18 17:42:00 | 显示全部楼层
唉,上帝应该是善妒之人。给你技术天分,不给你表演天分;给你表演才华,不给你弹簧腿;心情好点,又给你技术、又让你会表演,但时常让你受个伤、生个病什么的;没伤没病的,偏不给你状态;有状态的,他把运气统统收走。
皓皓独淑 发表于 2006-11-18 18:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-11-18 17:42:02的发言:
唉,上帝应该是善妒之人。给你技术天分,不给你表演天分;给你表演才华,不给你弹簧腿;心情好点,又给你技术、又让你会表演,但时常让你受个伤、生个病什么的;没伤没病的,偏不给你状态;有状态的,他把运气统统收走。

哎~~~我觉得这话挺有道理的

我可怜的Yu-Na啊~~伤病困扰。。。

非砚 发表于 2006-11-18 19:15:00 | 显示全部楼层

老妖出道很早的,什么都有也是这几年的事情

而且还是要在暴走的情况下

可惜老妖暴走概率比被雷劈的概率差不多

loooop 发表于 2006-11-18 19:43:00 | 显示全部楼层

总结:老妖就是上帝~~~

楼歪了,大家赶快扶正......

想见怀恋_100 发表于 2006-11-18 14:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用青の愛在2006-11-17 14:17:49的发言:

是啊 Yukina 现在哪儿去了啊 今年初的在日本的一个表演上还听说她要复出了呢

确实是这样,太田已经正式复出了

但是困难是多多的,由于放弃跳跃训练差不多两年,她现在连最简单的3toe和3sal都不能做.

就看她明年是否参加日本全国锦赛了.

cozybreeze 发表于 2006-11-18 15:19:00 | 显示全部楼层

Yukina如果跳跃能力能达到Yu-Na的水平,这拨小花的争奇斗艳就更有看头了。

可惜她的跳跃实在是老大难,就我看过的视频,SP还好,LP几乎没有跳跃完全成功的,连EX只有一两个跳跃也时常出问题,SIGH

非砚 发表于 2006-11-18 18:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-11-18 17:42:02的发言:

所以天才是不世出的……

我们应该感慨上个世纪90年代花坛少有的繁荣……

adria 发表于 2006-11-18 19:00:00 | 显示全部楼层

你应该看看老妖...什么都有,就是没有稳定性...