[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛加拿大站专栏

关闭 [复制链接]
princess 发表于 2004-11-2 20:17:00 | 显示全部楼层

大家对Suanna的感觉怎样?我很喜欢.以前没怎么听说呢

她人纯美可人, 技术也不错,很有关98年的感觉

鱼类 发表于 2004-11-2 23:02:00 | 显示全部楼层
又是孙小姐在同步解说,谁告诉我什么叫点冰loop跳?申赵居然完成了三周半跳。我有点不想录下去了。。。

figuresk8er 发表于 2004-11-2 23:05:00 | 显示全部楼层
toe loop, 点冰loop, 哈,很佩服她的创造力...
alexes 发表于 2004-11-2 23:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-11-2 23:02:48的发言: 又是孙小姐在同步解说,谁告诉我什么叫点冰loop跳?我有点不想录下去了。。。

admin已经被陈滢气糊涂了吧,呵呵

她肯定是用的加拿大电视台的英文解说的,刚才看Z/S的节目时候,发现解说词基本是来自TSN的。只是翻译的......

情迷雪博 发表于 2004-11-3 00:27:00 | 显示全部楼层
那陈滢说话真没谱的,说话就像吃东西一样随便,刚刚在跟我妈一起看,我妈又不太懂就说我为什么总在那里唠叨,可是我真的忍不住要说那陈滢几句,她说话就是太离谱,又常在那里“抛书包”,最惨的是她的那个“书包”里面没有“书”。
冰清 发表于 2004-11-3 08:55:00 | 显示全部楼层
老赵的体能看来大有进步啊,世锦赛上短节目比完就大汗淋漓了,现在一套自由滑下来都没怎么出汗。也许是心情轻松吧?
cerulean 发表于 2004-11-3 12:50:00 | 显示全部楼层

看了申赵的“宋氏王朝”, 变化的托举,新颖的连接,流畅的舞步,饱满的情绪,让人赏心悦目,喜爱不已。但有些遗憾的是,如同著名的音乐家奉献了一场完美的演出, 乐队的表现却不尽人意。 我个人以为,比起他们出色的表演,音乐部分逊色不少。也许用同样的动作编排来表演“蝴蝶夫人”效果更好。

我们应该承认,大部分花样滑冰运动员所采用的音乐几乎都是流传至今几十年,一个世纪,一个半世纪,深入人心的世界经典作品,更容易打动,感染裁判,同时引起观众感情的投入,交流和共鸣。 而我们大部分的民族音乐 (包括日本人的中国音乐) 对他们来说都是很陌生的,不知所措的。与其肩负着弘扬民族文化的历史使命,对裁判和观众进行再教育,不如直接地“拿来主义”。 俄国运动员可以滑哥士温,德国运动员可以滑柴科夫, 美国运动员可以滑莫扎特,我们为什么总强调民族文化,我们当然希望有那么一天大多数运动员都来滑梁祝,黄河,。。。这需要谭盾,马友友, 朗朗,李安。。等等几代艺术家,音乐家的不懈努力,不要只让申赵来承担这个历史使命,过分强调民族文化只会限制他们音乐的选择, 有碍他们在音乐表现上的发展。

况且,目的是参加比赛,拿冠军, 同时带给观众艺术和美的享受,不是弘扬民族文化。

个人观点。有不同意见,请见谅。

gtxys 发表于 2004-11-3 13:59:00 | 显示全部楼层
Z/S的自由滑太棒了,是我近两个赛季看到的最棒的自由滑节目,难度大,感情充沛,托举尤其漂亮,精彩极了,如果他俩可以来GPF,号召大家一定要起立鼓掌啊!如果他俩不是短节目太靠后,很难说P/T能拿亚军,而且我觉得如果同样发挥正常,P/T的节目是不如Z/S的!
柯钦 发表于 2004-11-3 16:00:00 | 显示全部楼层
唉。。昨天的同步解说看的我想流泪。。哪个该死的陈莹真是讨厌,我好朋友跟我一块在电视前面看,我一个尽的他,我朋友都被我弄迷糊了,问我为什么要骂人。。。。唉。。。可怜的CCTV5
loooop 发表于 2004-11-3 20:19:00 | 显示全部楼层
梁祝的编排还是可以的,有那么些浪漫的味道......说来惭愧,昨晚还是我第一次看到PT完整的自由滑,后半段的失误应该不是体力的问题吧,影响到后半段的艺术表现了......
yueguang 发表于 2004-11-3 20:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-11-3 13:59:13的发言: Z/S的自由滑太棒了,是我近两个赛季看到的最棒的自由滑节目,难度大,感情充沛,托举尤其漂亮,精彩极了,如果他俩可以来GPF,号召大家一定要起立鼓掌啊!如果他俩不是短节目太靠后,很难说P/T能拿亚军,而且我觉得如果同样发挥正常,P/T的节目是不如Z/S的!

节目棒是棒,好是好,也很漂亮,但他们年纪有点大了,体力是很大的问题啊,

不是短节目出问题就是长节目会有问题!!

我很希望他们能保持好这样的状态!!这么好的节目,如果完成好了,前三的竞争力很大的!!

小猪飞旋 发表于 2004-11-3 21:28:00 | 显示全部楼层

我倒不觉得P/T的梁祝输于Z/S的,相反这套梁祝的编排还是很不错的,有种浪漫而

写意的味道,清新而流畅(除了后半程的音乐剪辑有些突兀外)。

这次只是动作出现大失误,并且两人对节目还不熟练,相信会越比越好的。

Z/S的这套托举难度挺大的,有时让人感觉在表演杂耍,真替他们捏一把汗。

[em17]
老鼠夹子 发表于 2004-11-4 08:52:00 | 显示全部楼层

Z/S第一个托举,就是那个human impossible的动作,Z在腾空刹那的那个转体,

让我想起了霍尔金娜在低杠换高杠的那个经典瞬间

从创新和激情的角度而言,无疑这是本赛季最佳自由滑

看过之后,无论是S/Z还是P/T的节目,都觉得平淡无味,T/M的虽没看完,估计也差不多

S/Z的编排太过保守了,演绎也差强人意,我不看好他们夺冠

Penny 发表于 2004-11-4 09:20:00 | 显示全部楼层

刚才看到双人滑的视频。s/z的《图兰朵》给人气势磅礴的感受,《胡桃夹子》给人温柔婉约的体味,而《宋氏王朝》呢?除了几个有创新的动作以外没什么特别激动人心的体验。音乐的高潮不明显,尽管s/z很投入并希望用自己的肢体语言和面部表情来弥补音乐上的不足,可是总给人很难达到《图》那样激起观众共鸣的效果。好在两人的技术和状态都没有明显下滑。p/t的lp音乐过于零碎,我个人认为他们的艺术感觉还不如加拿大的A/L(尤其是Pang,按理说那么修长的身材表现抒情性的音乐应该比A更有优势,可是感觉她放不开,动作幅度、力度、张力都不够)。结尾的pose稍有眼前一亮的惊喜。可惜我没看到他们的sp。女单加拿大的梁虽然一副华裔面孔,但从表演上看和中国选手还是有很大差别的,主要在于她强烈的表现欲望。可能是由于身材所限,跳跃动作看起来总是那么别扭,燕式平衡即使张度很大可是并不是那么舒展优美(好象北美选手的燕式都比较标准)。期待看到P/T十分投入的演绎和S/Z真正完美的演出!!

BTW:加拿大的A/L在旋转时男选手也喊了口号!

eric2000 发表于 2004-11-4 09:52:00 | 显示全部楼层
我觉得Mira Leung的表演欲望并没有你说的那么强的,或者说表现力方面目前还是她的弱项,而且女大十八变,过几年她的形象气质都会有变化的,现在她还太小。