[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛加拿大站专栏

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2004-11-4 11:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用cerulean在2004-11-3 12:50:12的发言:

我们应该承认,大部分花样滑冰运动员所采用的音乐几乎都是流传至今几十年,一个世纪,一个半世纪,深入人心的世界经典作品,更容易打动,感染裁判,同时引起观众感情的投入,交流和共鸣。 而我们大部分的民族音乐 (包括日本人的中国音乐) 对他们来说都是很陌生的,不知所措的。与其肩负着弘扬民族文化的历史使命,对裁判和观众进行再教育,不如直接地“拿来主义”。 俄国运动员可以滑哥士温,德国运动员可以滑柴科夫, 美国运动员可以滑莫扎特,我们为什么总强调民族文化,我们当然希望有那么一天大多数运动员都来滑梁祝,黄河,。。。这需要谭盾,马友友, 朗朗,李安。。等等几代艺术家,音乐家的不懈努力,不要只让申赵来承担这个历史使命,过分强调民族文化只会限制他们音乐的选择, 有碍他们在音乐表现上的发展。

况且,目的是参加比赛,拿冠军, 同时带给观众艺术和美的享受,不是弘扬民族文化。

个人观点。有不同意见,请见谅。

我觉得还是很有道理的。

gtxys 发表于 2004-11-4 16:16:00 | 显示全部楼层

本田的自由滑看得我想暴走,差点背过气去!!!(速效救心丸...)

他是不是疯了,我真搞不明白,他干吗非要用Kodo这种日本民族音乐,还不是很有影响力的那种民族音乐,他脑子里是不是进水了,还是他那个猫头鹰教练精神分裂啊,自由滑选曲真是失败中的失败,短节目选曲倒还不错!还有这身服装,退步啊!!!!我受不了啦!

violayan 发表于 2004-11-4 18:48:00 | 显示全部楼层
z/s的音乐我不太喜欢。钢琴的版本没有双簧管感染力强
yueguang 发表于 2004-11-4 20:45:00 | 显示全部楼层

gtxys,不要气了,我感觉还是很好的,只是他的发挥实在是差,我很喜欢他的短节目!!

我也觉得钢琴版的THE MISSION有点沉闷,还是ERIC2000提供的那个版本听起来好!!

鱼类 发表于 2004-11-5 09:33:00 | 显示全部楼层

以下是新浪的报道:

虽然申雪和赵宏博在大奖赛加拿大站比赛中夺得了冠军,但回到北京之后两人坦言新编排《宋氏王朝》还有一些细节之处需要琢磨。

申雪和赵宏博在加拿大站的成绩并不记入总决赛的积分,今年大奖赛有积分的两站是北京站和法国站,但夺冠之后两人还是看起来心情很好,申雪穿着一件火红色的夹克与赵宏博出现在了众人面前。加拿大站的比赛是申雪、赵宏博今年的两套新编动作首次在比赛中亮相,赵宏博说两人的新编排本次在业内得到了普遍好评,但他们自己觉得还有很多地方不是那么到位,还有一些细节需要修改和琢磨。而对于新规则,赵宏博也表示,本次的加拿大站比赛其实暴露了一些问题,“就是我们在新规则实施之后有能力去做而没有去做的,很多东西做了可以得到更高的分。”

申雪和赵宏博说,《宋氏王朝》并不一定就是他们参加2006年冬奥会的曲目,如果觉得这套动作不合适,或者有更合适的曲子,他们也许还会换,但可以肯定的是,他们在冬奥会上的目标,肯定是冠军。

cozybreeze 发表于 2004-11-5 12:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-11-5 9:33:57的发言:

赵宏博说两人的新编排本次在业内得到了普遍好评,但他们自己觉得还有很多地方不是那么到位,还有一些细节需要修改和琢磨。

“在业内得到了普遍好评”是老赵的原话吗?如果是,具体涵义是什么呢?“业内人士”是指其他国家的运动员教练员,还是裁判?

继而想到,选手们可不可以向裁判咨询他们对自己节目的感受?

yueguang 发表于 2004-11-5 12:58:00 | 显示全部楼层

的确他们在技术上的基础分不是最高的了!!

我想的确应该在燕式步,及托举上加一些变化,还有音乐方面是不是应该在调整一下?!

到是他们的“月光”应该说比“宋氏王朝”更受裁判的青睐,看表演分就已经知道了!

不过在短节目中他们的燕式和托举也有必要多加一些姿势的变化!!!

小公主 发表于 2004-11-5 21:30:00 | 显示全部楼层

今天才看了加拿大站的比赛。发现拿女单冠军的加拿大选手的表现的确不错。在美国站我觉得她是运气佳得了亚军。这次看她,觉得她的表现挺好。的确有拿冠军的实力。当然这是相对于当时比赛的各位选手来说。要是拿她跟小关、SASHA相比,她就显得逊色多了。不过我也没有想到村主章枝在自由滑时出了这么多的失误,导致最终前三也进不了。

清清山泉 发表于 2004-11-5 22:12:00 | 显示全部楼层
昨晚看了表演,我同学被桑德胡迷得不行,他今年的表演节目的确很吸引人,舞蹈很漂亮。而且形象有所改观哦
牛奶河小猫 发表于 2006-11-13 11:31:00 | 显示全部楼层
中国的解说常常是这样的,做得不如意就会稍微没有那么亢奋的说:有一点点失误,如果非中国的选手犯了同样的错误就说得严重很多。如果中国做得没什么失误,就十分亢奋的叫:做得太好了之类的.....听得我觉得真是觉得起鸡皮,明明就算觉得中国的选手不错,但是因为解说的缘故很容易有种抵触的感情.........
我爱花滑 发表于 2006-11-19 23:35:00 | 显示全部楼层

可以,这么老的贴子!

时光倒流700天......