[话题讨论] 未来的男单形势[大家谈]

Kokoro 发表于 2004-11-29 20:57:00 | 显示全部楼层

我觉得小朱在法国站的《拿破仑》倒是挺不错的,像我这种第一次看花样滑冰的外行人都能看出来的东西不多阿……

尤其是跳跃……看小猪的跳跃真的感觉很舒服的说……

但是威尔也很棒啊,虽然一上场的一瞥我把他当成女生了……

威尔的旋转还有身体柔韧性也是很出众的啊。如果能多跳出四周的话,那冠军宝座就算是坐稳了……

不管怎么说,朱伯特和威尔现在还是很有得拼的……两个都要加油哦……

eric2000 发表于 2004-11-29 21:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用Kokoro在2004-11-29 20:57:30的发言:

我觉得小朱在法国站的《拿破仑》倒是挺不错的,像我这种第一次看花样滑冰的外行人都能看出来的东西不多阿……

尤其是跳跃……看小猪的跳跃真的感觉很舒服的说……

但是威尔也很棒啊,虽然一上场的一瞥我把他当成女生了……

威尔的旋转还有身体柔韧性也是很出众的啊。如果能多跳出四周的话,那冠军宝座就算是坐稳了……

不管怎么说,朱伯特和威尔现在还是很有得拼的……两个都要加油哦……

纠正一下,Joubert的LP不是《拿破仑》,是《1492》(或译作《哥伦布传》)。
心潮澎湃 发表于 2004-12-1 17:41:00 | 显示全部楼层

从今年的大奖赛来看,维尔的艺术分打的很高,与小普差的不是很大,

在俄罗斯站有两个分在8点几以上。

我顺便问问哪个节目内容分,是一共七个裁判打分,出掉最高与最低

取五个人的分数,那么就是说这么七个人每次都打五项分数吗???

小猪飞飞 发表于 2004-12-1 17:58:00 | 显示全部楼层

感觉还是偏向小猪多一点。

WEIR都说技术还不行,可我觉得他的表现风格也不是最好的。

虽然小普现在追求激情的感觉多一点,令我觉得有些不舒服,不过还是在表演上高出WEIR一段的。

小猪要做的,还是找个好点的编舞,然后建立自己的风格。。。(说的好容易,做起来。。有点难

)
lilysnow 发表于 2004-12-2 12:33:00 | 显示全部楼层
我比较看好Weir,动作很优美,希望他早点练好4周。
世界尽头 发表于 2004-12-4 21:07:00 | 显示全部楼层

我觉得看weir的比赛很享受

对于那种柔美实在是很难抵抗啊,希望WEIR能有更好的表现。

期待他在首都的完美表演

obst 发表于 2004-12-5 00:45:00 | 显示全部楼层

不管Johnny Weir的跳跃能力还有没有超越,我都觉得他对音乐及滑冰的诠释是最棒的,从他身上感觉到真正的美~~

catain 发表于 2004-12-20 18:56:00 | 显示全部楼层

…………总觉得技术跟悟性关系8大- -

艺术表现才跟悟性关系最大,楼上的好象说反了吧

踏雪寻梅 发表于 2004-12-20 19:50:00 | 显示全部楼层
joubert和wei都是我比较喜欢的男单。不过说的现实一点的话,如果wei还是没有4周在新的比赛规则下他的难度吃亏没有一个高的技术分值想登上王座是不切实际的。joubert的难度是有了,稳定性和心理素质好像差一点。他还是没有自己的风格让人无味。他的阳光气息和温柔如水的肢体语言都会让我想起法国的浪漫。而在冰场上的感觉就像保尔,毕竟还是一个小男孩不要太刚毅了。
johnny 发表于 2004-12-20 23:46:00 | 显示全部楼层
我比较看好Joubert,毕竟跳跃非常关键,如果没有四周,其他做的再优美也总是感觉不足。