[话题讨论] 未来的男单形势[大家谈]

gtxys 发表于 2004-10-7 00:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了今年的P的节目,实在让人有些许失望!
不由得开始想以后的男单形势会是什么样子!
84年以后出生的,已经参加成年比赛的,我个人看好以下几个人:
Johnny Weir-1984.7.2
Brain Joubert-1984.9.20
Stephane Lambiel-1985.4.2
Andrei Griazev-1985.7.26
Daisuke Takahashi-1986.3.16

欢迎大家多多谈自己的见解![em12]
Penny 发表于 2004-10-7 10:24:00 | 显示全部楼层
J.Weir的节目刚刚才认真看了一下,感觉他的芭蕾韵味十足,落冰动作和罗宾卡曾斯很像,但比之轻盈度还差了一点.我觉得美国男单以后他将会是领军人物(如果Tim的表演还没有很大进步的话).
草珊瑚 发表于 2004-10-7 11:12:00 | 显示全部楼层
希望brain可以确立自己的风格,如果一直做小熊的影子的话,实在是......

Steph呢...如果跳跃一直是这个样子的话,拿冠军的希望还是...一定要改!~还有他膝盖的伤啊..伤在他身上痛在我心里啊...一定要痊愈啊.....
至于Johnny和小Andrei~前途无量啊~现在缺的就是经验和4周了.
daisuke近期的节目基本没看过, 不做评论了~
loooop 发表于 2004-10-7 11:15:00 | 显示全部楼层
约翰尼要当领军人物还需要过难度这一关吧,LP里至少两个四周跳是少不了的...
yueguang 发表于 2004-10-7 12:38:00 | 显示全部楼层
我个人比较喜欢威尔和蓝比尔!!

虽然从成绩看朱伯特的更好一些,但像大家说的他身上亚古丁的影子多了些,自己的风格少了些, 而威尔和蓝比尔都有自己的特色,表演也是很不错!!

威尔要加紧练习四周,争取今年LP至少有一个四周!!

蓝比尔要好好养伤!!
 楼主| gtxys 发表于 2004-10-7 13:18:00 | 显示全部楼层
我有不好的预感,如果Daisuke不好好加紧练习跳跃,加强稳定性,那他恐怕还是要步本田的后尘,眼巴巴地看着欧vs美相争,而自己只能争取第三的位置!唉,他的跳跃太让人不放心了!即便他有Tarasova给他做编排,也还是要加强技术的稳定性啊!哎~~~
Weir和Brain来讲呢,我还是比较青睐Brain,虽然现在还是有Yagudin的影子!但是我个人感觉,在他赢得世界冠军之前,有教练的影子没什么特别的不好,但是一旦赢了世界冠军,或者要备战06年冬奥会,还是要滑出自己的风格!其实要是想要从现在的亚军,走上冠军的奖台,适当地借助Yagudin的影子未必是坏事,只要不要完全抄袭就行!况且裁判和咱们观众的视角是不一样的!
至于Weir,我觉得他还是要完成4周才能站上领奖台!他12岁才开始练习滑冰,起步比较晚,所以要想在技术上有更大更快的进步,还真的是要下苦功夫的!现在对于男单的技术要求越来越高了,一种4周都是不够用的!
Lambiel的旋转没的说,高手中的高手啊!但是花样滑冰不仅仅是旋转,他的跳跃如果跟不上劲,那他永远要站在领奖台以外!更何况他不具有美国,俄罗斯这样的冰坛大国的国籍,也没有Weir这样好的表现力,更没有像Tarasova这样能压得住阵的教练,一切都要靠他自己努力,所以他的路是很艰难的!我个人认为,他与其用跳跃当作突破口,不如用步法旋转作为突破口!跳跃是最难练的,稳定性高的选手,都很容易在比赛中发生失误,更何况Lambiel的跳跃并不突出,即便是在这次多特蒙德世锦赛,他发挥得已经不错了,但是跳跃还是有不少瑕疵!但是如果他加大对节目得编排力度,增加步法,旋转的难度,还是可以尽量挽回一些跳跃上的失分!而且漂亮的旋转和步法,不仅可以带动现场观众的气氛,也能带动裁判情绪,表演分可以有不少上升空间!
花样王子 发表于 2004-10-7 13:57:00 | 显示全部楼层
我看好法国的尤由伯特,他的技术全面,新规则对他有利.至于日本高桥实力还不具备和顶级选手相比.
电气海豚 发表于 2004-10-7 15:57:00 | 显示全部楼层
就我个人来说,我比较喜欢Weir,因为我比较喜欢动作优美轻盈的选手,或者换个词就是“阴柔”一点的吧。但是像楼上的人们说的,没4周总是不太妙,很希望他能有突破啊。

Joubert应该还是比较有前途的,毕竟技术上有优势啊,我还希望他创出风格,发扬“熊派”呢。

Andrei似乎还火候不够呢,不过发展下去应该不错哦~~~
不能不闹 发表于 2004-10-7 16:04:00 | 显示全部楼层
楼主已经说的很全面了  在下已经没有啥分析的余地了
小公主 发表于 2004-10-7 17:09:00 | 显示全部楼层
中国的男单可以吗?哪一位是特别有希望的?
我对男单很不熟悉,没有什么发言权。还是听听你们说好了。(要是问女单,还可以)
最爱关颖珊 发表于 2004-10-7 19:09:00 | 显示全部楼层
中国的男单啊~~84以后出生好像也没啥出挑的,现在拿得出手的还是那几个老将。对了,忽然想起一个人,就是世青赛的三次亚军(他也够倒霉的)Evan Lysacek!我看过他今年四大洲的表现,还不错的,就是动作还不够细腻,基本功还是挺扎实的,但是好像也不能做四周。可能因为他在青少年组混了四年,大家都对他不熟悉吧。他的有些地方和Johnny Weir很像,但比他更阳刚一点。
   PS:他的教练是Frank Carroll哦~~
alexes 发表于 2004-10-7 20:32:00 | 显示全部楼层
Evan Lysacek上赛季2个节目都还是不错的,SP是西班牙风格的,LP是拉2,编排也是Lori Nichol,很流畅,可惜他跳跃技术上不够好,特别是连跳能力,好几次都只能连2周,上赛季他青少年大奖赛赢了Andrei Griazev,但是在青少年世界锦标赛上熟给了Andrei,2个人水平在一条线上,但Andrei赢得参加成年欧洲锦标赛和世界锦标赛的机会,名气大一些。
中国男单,唉,当年马小东和Weir在00-01赛季也是互有胜负,马小东是青少年大奖赛冠军和青少年世界锦标赛亚军,Weir是青少年世界锦标赛冠军,现在Weir已经是世界锦标赛第5了,马小东连参加成年大比赛的机会都没有,加上没有好的编排,只能关在家里练跳跃.......

schumyzhai 发表于 2004-10-7 23:45:00 | 显示全部楼层
反正我是不遗余力地支持weir的,就看他能不能过四周的关了,还有在老太太指导下步法有没有质变。绝对相信他!!
Brian目前形势最好了吧,不知道新节目怎么样。Andrei只要克服临场发挥,前途还是无量地。takahashi得表现力真的很好,稳定性还需要提高。
看看这些选手都是84、85年左右的,新生代啊,两眼放光中~~~~~~~
小公主 发表于 2004-10-8 08:50:00 | 显示全部楼层
为什么马小东会变成这样?为何他不能参加成年组的赛事?
dy 发表于 2004-10-8 13:01:00 | 显示全部楼层
个人比较喜欢weir和小Andrei,希望老太太能继续创造奇迹!