[话题讨论] 未来的男单形势[大家谈]

此间的少年 发表于 2004-10-8 16:02:00 | 显示全部楼层
前四个都喜欢
高桥身材太难看了,没有美感。
鱼类 发表于 2004-10-8 19:21:00 | 显示全部楼层
这些新人里,我最喜欢的是Joubert,不过,今天看了他这个赛季的自由滑,真是失望透顶,整个一个亚古丁二代,编排完全没有新意,要知道这些都是亚古丁零二年玩儿剩下的。希望小朱快快形成自己的风格!

eric2000 发表于 2004-10-8 19:41:00 | 显示全部楼层
weir和lambiel是我喜欢的两个新人,joubert始终对他没有感觉,可能他的风格我不太接受吧,至少去年的两个节目是这样的,太多的yagudin影子、选用的音乐都让我对他不甚认同。

andrei对他还不了解,等大奖赛好好关注一下他,至于日本选手,一向不太感冒了。。。
alexes 发表于 2004-10-8 20:44:00 | 显示全部楼层
Joubert目前不是世界冠军,所以这样对他不能说是最糟糕(也够糟糕的),但如果他想今年登顶,节目就必须得修改。
我也希望Joubert能尽快形成自己的风格,前一段有消息说法国冰协对“他是Yagudin Clone”不满意,好象不希望Yagudin再指导他了。
不过今年看到新节目,包括关和Zhenya我都不很满意

另外,马小东可以参加成年比赛,但是高水平的成年比赛他基本没有机会,张民、李成江、高崧都比他水平好,目前中国男单世界锦标赛就2个名额,很难轮到他,而且国家队对2线选手更不重视...............

eric2000 发表于 2004-10-9 03:09:00 | 显示全部楼层
刚刚看了joubert的两个新节目,其实以joubert相对比较阳刚的气质,选1492这样的音乐是不错的,不过音乐的剪辑方面不是很到位,特别是结尾处用了一段remix过的版本,我不喜欢这个混音方式,另外joubert的失误实在太多了,虽说是队测,但大奖赛开赛在即,供选手们排练的时间没剩几天了,那段yagudin招牌式的步伐和音乐也不太合拍,可能是因为yagudin的珠玉在前吧,心理上总觉得joubert的步伐clone和yagudin有差距,而且也不太喜欢他将脑袋高高抬起的样子。

我好象太挑剔了,但是还是怀念Todd的1492。。。
zz2004 发表于 2004-10-9 11:27:00 | 显示全部楼层
Brain虽然现在还有Yagudin的影子,但我相信他会随着自己的成长而融入一些自己的东西,形成自己的风格。但也许必须要多和其他的教练学习不同的风格,总和小熊在一起难免“受其害”。总的来说Brain是很有前途的。
Weir有潜力,但4周跳很难以预料,如果可以一套完成2个四周,那会成为又一个技术与艺术完美结合的巨星。
 楼主| gtxys 发表于 2004-10-9 15:40:00 | 显示全部楼层
马小东啊?还是算了吧,我这几次都没有看见他!别人都在进步,可怎么就没见到他的进步!
Andrei还是表演不成熟,发挥不稳定!表演比较情绪化,给我的感觉是,如果他和Weir滑一样的节目,Weir要比他出色,Weir感觉上更加成熟一些!
Brain去年的LP我挺喜欢的,呵呵,多男人啊!可是今年的节目,把他的缺点全暴露出来了!郁闷哦~~~
emilieliu 发表于 2004-10-17 21:39:00 | 显示全部楼层

真的吗?

以下是引用admin在2004-10-8 19:21:09的发言:
这些新人里,我最喜欢的是Joubert,不过,今天看了他这个赛季的自由滑,真是失望透顶,整个一个亚古丁二代,编排完全没有新意,要知道这些都是亚古丁零二年玩儿剩下的。希望小朱快快形成自己的风格!

你是说1492那个节目吗? 要真成了二世,那也够失败的了,法国人的创造力都去哪了?

立羽 发表于 2004-10-19 14:25:00 | 显示全部楼层
我觉得他有yagudin的影子并不是他的错啊!要知道,yagudin才是决定他风格的人。可话说回来,小熊毕竟也是第一次作教练,他肯定是倾其所有的把自己做选手时的特长都传授给了朱伯特。
花样王子 发表于 2004-10-20 15:00:00 | 显示全部楼层
亚古丁的风格不好吗?我喜欢朱伯特就是因为他像亚古丁,一般选手想像他还不具备这个能力呢!
eric2000 发表于 2004-10-20 21:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-10-20 15:00:14的发言:
亚古丁的风格不好吗?我喜欢朱伯特就是因为他像亚古丁,一般选手想像他还不具备这个能力呢!

模仿亚古丁不是目的,是手段,通过学习前辈选手被肯定的的成功经验,来不断完善自己,但如果只是克隆出又一个亚古丁,那就没有了自我,而且做的再好,也不可能超越前者在人们心中的地位。

我希望朱伯特还是要有自己的风格,他还年轻,时间和机会很多,希望他能做到这一点。
dy 发表于 2004-10-20 22:05:00 | 显示全部楼层
亚古丁是独一无二的!
鱼类 发表于 2004-10-20 22:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-10-20 15:00:14的发言:

不知道朱伯特听了这话是该高兴还是该悲哀,我个人觉得如果一个人的风格是“像XX人”的话,那至少说明他的风格就是“没有风格”。
Yvonne 发表于 2004-10-23 14:40:00 | 显示全部楼层
本人比较喜欢weir,也看好他,希望他的难度能再上一个层次。
dy 发表于 2004-10-23 18:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-10-23 14:40:42的发言: 本人比较喜欢weir,也看好他,希望他的难度能再上一个层次。
嗯,我也是!