[话题讨论] 未来的男单形势[大家谈]

心潮澎湃 发表于 2004-10-23 21:01:00 | 显示全部楼层
看来国家对宋伦比较看好,这次希望他抓住锻炼的机会好好把握,比出成绩可能还有下次出赛的机会啊!
yiyi0380 发表于 2004-10-23 21:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用zz2004在2004-10-9 11:27:25的发言: Weir有潜力,但4周跳很难以预料,如果可以一套完成2个四周,那会成为又一个技术与艺术完美结合的巨星。

我觉得Weir不大可能一套完成2个四周,现在如此,将来也一样,但艺术方面的潜力可能很巨大。很期待他的表演,就算拿不到世界冠军也一样喜欢他。

adria 发表于 2004-10-25 18:14:00 | 显示全部楼层

weir现在可是一个四周都不能跳啊,他还是起步晚了,但的确是很有天赋的选手..

喜欢他的滑行风格,很流畅..男选手中少有的细腻流畅

冰上飞 发表于 2004-10-25 19:47:00 | 显示全部楼层
他的滑行风格是那种很芭蕾的,细腻的。这点有点不像美国选手的风格,当然Todd同样细腻,但是没有他舞蹈感觉这么好,他对节奏的感觉非常精准,尤其在细节上,更是具有超乎年纪的那种成熟和大气,只是在技术动作上还不能算是一个很成功的选手,或许四周真的是因为能力不行,这必然会影响到他今后的发展,加油哦!
adria 发表于 2004-10-25 22:31:00 | 显示全部楼层

是啊,weir20了吧,但是看他3toe的高度,应该还有空间的啊,训练中应该能完成4toe了吧,估计只是稳定性不够..

tata 发表于 2004-10-25 23:52:00 | 显示全部楼层

我只能说我实在不太喜欢Joubert的风格,尽管他是小熊的徒弟.

至于Weir,虽然他和小熊是完全不同的两种风格,但是我真的是越来越喜欢他了.跳跃轻盈,动作优雅,线条也很好看.有人说他的表演有些像小P,对此我一万个不同意!如果他能早日学会四周跳,那将来恐怕真的是无敌了~

电气海豚 发表于 2004-10-26 12:18:00 | 显示全部楼层

就算weir一个4周也跳不了我也喜欢他

……

当然最喜欢的还是小普

dy 发表于 2004-10-27 17:43:00 | 显示全部楼层
新人里偶最喜欢的就是weir了,看他的表演是一种享受!
yiyi0380 发表于 2004-10-27 21:22:00 | 显示全部楼层
看完朱伯特的自由滑再次确认两件事。一是亚古丁的舞步只属于亚古丁。二是《1492》永远属于TODD。
dy 发表于 2004-11-13 19:13:00 | 显示全部楼层
看日本站Weir在LP的编排里第二个跳跃应该是四周的,大概是因为对手不是很强,而且不算积分,为保险起见所以没用吧?我想他在法国站和俄罗斯站强手如林的情况下应该上四周的,毕竟那两站他要算积分,还是要冲冠军的。在新生代里他的艺术表现力无疑是最强的,所欠缺的只是四周了。
xu000 发表于 2004-11-13 21:56:00 | 显示全部楼层
我觉得缺少四周的男单前途堪忧,这是由打分机制决定的!
yueguang 发表于 2004-11-13 22:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用xu000在2004-11-13 21:56:26的发言: 我觉得缺少四周的男单前途堪忧,这是由打分机制决定的!

没有四周可能会吃一些亏,但新的打分规则并不是只注重跳跃的难度

更重要要的是要求选手全面,不仅要有高难的跳跃,而且需要有漂亮的旋转和功底深的

步法,以及用韧的准确性,还有就是编排和表现力!!

综合这些,虽然威尔在跳跃方面吃亏,但在其他方面却是一流的,

表现力就不用说了,大家公认在年轻选手中最好的!旋转和步法更是很漂亮!

编排方面有TARASOVA,在日本站大家也看到了!

而且我相信他也在练四周跳,而且很有可能会在接下来的比赛中用!

adria 发表于 2004-11-13 22:51:00 | 显示全部楼层
嘻嘻,单就用刃来说,我觉得加拿大选手的都还不错,sandhu的就不错^_^weir很流畅,但用刃不算最出色的,不够深
iliveinatree 发表于 2004-11-12 20:56:00 | 显示全部楼层

我个人比较偏爱Weir,Weir的动作让人太震撼,那种美不是轻易就能遗忘的。但不得不承认呀,他的技术还是要加强的。

不过,他起步比较晚嘛,短短时间内有这么大的进步,我相信以后的他一定会更出色!

orange 发表于 2004-11-13 12:23:00 | 显示全部楼层

我也比较喜欢weir。喜欢他的滑行风格,细节上的处理很细腻,表演力日趋成熟。观看他的节目很是享受。他本人更有一种中性美,气质优雅,很容易招人喜欢。

去年看过weir全美的比赛,不知是因为他太紧张,还是身体有伤,滑的很糟糕,跳跃跌倒的很厉害,最后中途退出了比赛。我当时看时真替他难过了一把,这个瘦弱、苍白的小男生真太可怜了~~~~~~~~~想不到第二年他竟赢得了全美冠军,第一次参加世锦赛表现不错,很镇定自若,让人印象深刻。weir成熟得还是很快,相信他未来的发展会大有前途。