[话题讨论] 未来的男单形势[大家谈]

郁浅 发表于 2004-11-13 15:23:00 | 显示全部楼层

我爱JW~~

就支持他,其他的我也不认识~~

汗汗~~就是看了日本站的比赛,对他一见钟情咯~~

太帅了~~`

还有,谁能告诉哪里可以下JW的比赛呢~

cattywoo 发表于 2004-11-18 13:57:00 | 显示全部楼层
我喜欢weir,支持weir!!他的表演太迷人。技术什么的,我还不太懂,但是他很努力,也有天赋。我相信他一定行的。
星晴天空21 发表于 2004-11-20 16:53:00 | 显示全部楼层
我觉得男单中国选手注重于难度,不注意表现力。李成江表现力不怎么样?我觉得普卢申科非常好。我觉得中国选手应该注意表现力,而且要向双人滑学习。
唐卡洛 发表于 2004-11-20 17:13:00 | 显示全部楼层

新规则会更快的让WERI 和SANDU脱颖而出!!!!!!!!

WERI如果能尽快上难度会如虎添翼

老太太肯定有办法的

loooop 发表于 2004-11-21 18:37:00 | 显示全部楼层
新规则还要求选手的稳定性啊,这点上桑得胡实在是软肋
zhaoliwen 发表于 2004-11-25 12:02:00 | 显示全部楼层

昨天看了法国站的男单,WEIR真是太棒了!!他像蓝水晶精灵一样(这是我对他的表演的观后感)

不过我觉得他的跳跃动作虽然都完成了,但感觉不是很好,换一个人的话,以他那种姿势,肯定会摔的在地上爬不起来

blue1105 发表于 2004-11-25 12:49:00 | 显示全部楼层

对技术方面的谈论大家是高人,我是新人就不说了。这里面个人最喜欢WEIR了,但是感觉激情缺少一些!高桥我觉得将来会很厉害的!好喜欢他LP的衣服!

以下是引用星晴天空21在2004-11-20 16:53:23的发言: 我觉得男单中国选手注重于难度,不注意表现力。李成江表现力不怎么样?我觉得普卢申科非常好。我觉得中国选手应该注意表现力,而且要向双人滑学习。

对啊,中国男单的艺术表现力真的很让人失望的!希望从小在音乐中泡大年轻的一代能给中国男单带来突破,可是目前还没有哪个年轻的新人冒出来!哭啊!为什么中国男单包括女单的艺术表现力老是上不来!和从事花样滑冰训练的运动员本身接触艺术太少有关!

流浪的葵花子 发表于 2004-11-27 02:21:00 | 显示全部楼层

男单艺术表现力差我不知道是教练的问题还是个人的问题^

比较困惑.

weir的技术分太低是件比较恐怖的事,毕竟靠艺术分冲金牌很悬,关就是一个很好的例子.因为不可能每个人的艺术表现力都这么烂.

lulu24 发表于 2004-11-27 20:35:00 | 显示全部楼层

虽然威尔滑得非常美,但总给我一种“技术超级的女选手”的味道。 怎么说呢……我还是比较喜欢有力度、有阳刚气息的表演啊……

希望小猪能够继续加油~ 其实我觉得他的基本技术已经很不错了,只要多注意一些细节,增强自己的表现能力,走上自己的成熟期,然后再形成自己的风格……

那该多好啊

catain 发表于 2004-11-27 21:39:00 | 显示全部楼层

虽然小W偶也曾经第一眼错认但那也只是一时的恍惚神错罢了,说女选手还不至于,这样说对选手本身也是不够尊重的- -

个人喜好问题也仅仅是个人问题~每人有各自的喜好这谁也不能强迫更不可能希冀他人的改变。再说,不也正是因为花样滑各人有着各人的风格~才会有如此缤纷的色彩。

cattywoo 发表于 2004-11-29 13:43:00 | 显示全部楼层

俄罗斯站的比赛结束了。。还真是替weir担心,真的,光靠艺术表现是不够的。虽然我非常非常喜欢他的表演风格。最喜欢的就是他,当然希望他能登上顶峰,希望能快点看到他的四周跳。。

不能不闹 发表于 2004-11-29 16:17:00 | 显示全部楼层
只要SANDHU不失误 ZHENYA也不一定就赢他
emilieliu 发表于 2004-11-29 16:22:00 | 显示全部楼层

如果weir能跳四周打败joubert根本不是问题,我一直在想joubert怎么样才能超越去年的matrix.总感觉今年的这个节目不是根据音乐来编的,而是事先想好动作再生硬的把一段一段音乐弄出来.感觉非常不流畅.尤其是那段混出来的,我一听到那个就浑身不舒服.很难受.

loooop 发表于 2004-11-29 20:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用emilieliu在2004-11-29 16:22:00的发言:

如果weir能跳四周打败joubert根本不是问题,我一直在想joubert怎么样才能超越去年的matrix.总感觉今年的这个节目不是根据音乐来编的,而是事先想好动作再生硬的把一段一段音乐弄出来.感觉非常不流畅.尤其是那段混出来的,我一听到那个就浑身不舒服.很难受.

这很可能不是感觉,而是事实根本就是这样的.音乐基本上是动作的陪衬,尤其是步法的陪衬.几个大段音乐之间的转换很生硬,虽然是一个主题的,但乐器的风格差异太大了,实在受不了抒情的轻柔曲风突然变到摇滚.每次看到小猪开始那段步法的时候我都忍不住大笑.

dy 发表于 2004-11-29 20:45:00 | 显示全部楼层
给我的感觉joubert音乐的那两段摇滚就是为了他的两套步法而生“塞”进去的,前后根本脱节。