[04-05] 请和北京花滑大奖赛组委会联系

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2004-10-18 14:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于工作原因,这封信我今天才看到

原文如下:

我是2004北京花样滑冰大奖赛组委会的,我叫刘嘉。这次比赛的宣传工作由我们来负责。由于我们是中国对外演出公司,对花样滑冰不是很了解,加之这次宣传周期较长,我们从报纸的软文投放上遇到了很多困难。看到你们如此专业的花样滑冰网站和网友们的留言,我们非常希望能得到你们的帮助。如果你们愿意参与到活动当中,请尽快和我们联系,希望你们能给我们提供一些新闻点和活动建议。我们将回报给你们花样滑冰大奖赛的门票。
刘嘉
非常感谢!

gtxys 发表于 2004-11-7 15:13:00 | 显示全部楼层

大奖赛比了一半了,我也来预测一下

男单:Buttle,Sandhu,Weir,Joubert,Goeble,还有一个不好说哎,会是谁呢?

女单:Arakawa,Ando,Onda,Suguri,Phanuef,Sokolova

双人:S/Z,P/T,Z/Z,O/S,Z/S?(如果Pv/Tv日本站算成绩的话,就是他俩)

冰舞:D/S,N/K,B/A,G/G(他俩还参加COC么),C/S

中尉 发表于 2004-10-18 15:02:00 | 显示全部楼层
admin能否组织在京的朋友和刘嘉见面座谈一下?
这样大家能够提供比赛选手的花絮、趣闻以及历届比赛的资料,我想这是广大读者喜欢的内容。这样我们根据刘嘉的需求组织资料提供线索,再通过他发给众多媒体进行宣传。甚至可以提供比赛预测,以及选手详细介绍(包括照片、成长经历等资料)
eric2000 发表于 2004-10-18 15:58:00 | 显示全部楼层
刚才我已经和刘嘉小姐通过电话了,她希望得到我们的帮助,能够出些点子,如何吸引更多的人来关注这次的花样滑冰大奖赛,并且筹划一些活动,比如冰迷们与参赛选手之间的近距离接触和交流。

咱们可以多想些具有可行性的点子和建议,集中反馈给她。

带点醉意的笑 发表于 2004-10-18 17:22:00 | 显示全部楼层
算我一份,我认识一些媒体的朋友,大家群策群力吧,其实我觉得找个机会座谈一下真的很好,北京的搞第二次聚会吧:)
冰清 发表于 2004-10-18 18:10:00 | 显示全部楼层
我想要在普通观众中普及花滑最重要的就是请几位专业解说了,能从规则、编排、音乐等各个方面作出解释和评论,让观众真正看得明白,才会有更多的人喜爱这项运动。不然搞再多的活动,参加的也只是少数冰迷。
不能再让类似“太棒了,这是我看到的最好的自由滑,的确是这样的。”这种解说继续误人子弟了!
eric2000 发表于 2004-10-18 18:38:00 | 显示全部楼层
楼上说的确实是事实,不过解说方面看来是无法奢望央视能有惊人之举,而且那应该也不属于中演公司的管辖范围,无奈。。。
中尉 发表于 2004-10-18 20:08:00 | 显示全部楼层
按理说,这样的演出公司负责演出的正常运营、门票的售票、媒体宣传等,而媒体宣传就是为售票服务的。作为媒体,拿了人家的车马费,自然会在版面上宣传的,更何况向花样滑冰这样冷门(相比歌星演唱会而言),作为记者和编辑是希望多上些稿子的。但是,就像刘嘉所言,对花样滑冰不是很了解。这就是中演的不对了,按照惯例,应该是请专业的熟悉这一行当的写手写出许多的有关花样滑冰的文稿的,这样编辑会有挑选和刊发的余地。不过这是冷门行业,能写出东西的人并不是很多,所以造成了这样的局面。我看着众多媒体关于大竞赛的介绍,实在是食之无味。但是这些都市报的读者又不会阅读那些深入的文章,比如,那个选手怎么样拉之类的,也许他们更关注利平斯基,啊,那个98年的冠军拍了几部电影,GG他们的生死恋。。。。
但是,我们如果能够提供一些小花絮这样的小文,能够吸引广大的阅读者,那么受阅者就会对这个产生兴趣,进而会花钱买票
其实,我们应该利用大家对花样滑冰熟悉这个资源和优势,和中演公司建立长期的联系。软文的写作完全可以由我们的坛友承担,我毛遂自荐,可以负责文章最后的润色(本人的长项,呵呵),与中演公司签订战略性协议。这也是扩大论坛影响力的方式。
这样在发给记者的软文中,就可以提及,要想了解更深入的内容,可以去花样年华论坛!
(我自己的网站就是这样在专业媒体上推广的,呵呵)
Penny 发表于 2004-10-18 20:50:00 | 显示全部楼层
解说我推崇Alex版主!
清清山泉 发表于 2004-10-18 21:08:00 | 显示全部楼层
我是学报刊新闻的,希望尽微薄之力,能公布一下刘小姐的电话吗?另外我建议北京的会员近期聚一下讨论讨论,并与刘小姐开一个集体见面会。
eric2000 发表于 2004-10-18 23:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2004-10-18 21:08:16的发言:
我是学报刊新闻的,希望尽微薄之力,能公布一下刘小姐的电话吗?另外我建议北京的会员近期聚一下讨论讨论,并与刘小姐开一个集体见面会。

电话已经给了alexes,你和alexes联系一下好吗,北京的会员可以和她约时间当面交流一下的。
刘嘉 发表于 2004-10-19 09:23:00 | 显示全部楼层
大家好,我终于注册成功,可以和大家见面啦!!!真的很开心哦!看到这么多冰迷的相应,大奖赛一定会办的很出色的。其实我刚接触到这个项目宣传的时候,头都大了,很多资料我都要去现了解,现在的记者是很少自己写稿子的,都是由主办方来提供,那就是我啦,而且我们人手有限,再加之中演还有其他的项目运作,比如前几天的刘德华演唱会和NBA球赛等等,必然会有很多的错误。我真的非常非常希望得到大家的支持!关于座谈的事,我觉得非常有必要,就是不知道各位在北京的朋友什么时候有时间。最好在这个周末,地点就定在中演公司吧,在东四十条甲25号,对了,我的电话是13366665203。大家请跟我联系啊!

刘嘉 发表于 2004-10-19 09:28:00 | 显示全部楼层
我们现在特别需要一些关于花样滑冰的文章,是为一些媒体的娱乐版提供的,从纯欣赏性的角度,比如音乐、服装、动作等等角度,请大家多多帮忙啦!我们会提供相应的本次大奖赛门票回馈的!
我很同意中尉的看法,记得和我联系啊,多谢啦!
elb 发表于 2004-10-19 09:29:00 | 显示全部楼层
欢迎你,终于注册成功了,我手机尾号是80560,知道我是谁了?
elb 发表于 2004-10-19 09:39:00 | 显示全部楼层

关于座谈时间

我周日晚上可以。另外周日花样滑考级也是个新闻点吧,有的五六岁,刚开始考级,有的十二三岁,考到国家六级,要完成两周半跳呢,这些小学员大都盛装出场,这样的消息是不是可以拉近花样滑冰和中国和北京的距离呢!