[04-05] 请和北京花滑大奖赛组委会联系

关闭 [复制链接]
小公主 发表于 2004-10-19 09:58:00 | 显示全部楼层
我建以弄一份杂志,是介绍中国杰出的花样滑冰选手,现役的选手和一些有希望的选手.
当然也要介绍到中国比赛的选手,一些著名的选手.介绍一下现今中国花样滑冰的情况.

为何你们总是关注北方的朋友?
我们南方的都很关心花样滑冰的.

我对女单的情况挺熟,如有需要我可帮助.

中尉 发表于 2004-10-19 10:37:00 | 显示全部楼层
可以找一家媒体制作花样滑冰专版,借助这次中国站的比赛制作专版,为12月份的总决赛造势!
专版的内容可以由坛友提供(这应该是小菜一碟吧),看看能不能找到这样一家媒体愿意,呵呵,不知道。大家周日有没有时间?GTXYs,你手里有大部分北京朋友的电话,你联络一下?
 楼主| 鱼类 发表于 2004-10-19 11:01:00 | 显示全部楼层
我建议一定要在高校里做好宣传
大学生很容易接受新鲜事物的
而且像冰舞这样的项目很有艺术观赏性,又多以爱情为主题,很适合大学生们观看。
可以考虑优惠卖给大学生票,这样也不会使赛场的观众席空空如也了。
小公主 发表于 2004-10-19 11:58:00 | 显示全部楼层

我是高校学生啊!我可在广州的高校做好宣传.
我还建议弄个明信片,可用陈露,申/赵做主题.
dy 发表于 2004-10-19 12:10:00 | 显示全部楼层
我周末要上课啊?!
找Alex吧,一切搞定啦。
柯钦 发表于 2004-10-19 12:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-10-19 11:01:48的发言:
我建议一定要在高校里做好宣传
大学生很容易接受新鲜事物的
而且像冰舞这样的项目很有艺术观赏性,又多以爱情为主题,很适合大学生们观看。
可以考虑优惠卖给大学生票,这样也不会使赛场的观众席空空如也了。

对 我也觉得学生这个群体是个很好的切入点!我以前在学校的时候就给同学推荐了很多花样滑冰的节目,他们都很喜欢,还跟我一起坐在电视机前看大奖赛各站的比赛。就像ADMIN说的一样,大学生很容易接受新鲜事物,也比较懂得欣赏,而且我觉得大学生去的多的话现场的气氛也会很好的!可以考虑到学校去做宣传,并且推出适合学生消费的门票,不知道这个建议怎么样。。。。
蓝瞳 发表于 2004-10-19 12:26:00 | 显示全部楼层
我在南京,离北京很远阿,
虽然我也是从事新闻工作的,但是却不是体育记者,真的很郁闷哎
很多人对花样滑冰不了解,所以也就没兴趣
但一旦看到了之后,都会觉得很好看,也愿意看
(不少朋友都是在我的诱拐之下看了比赛后,成为花样滑冰的粉丝)
宣传上,如果是平面媒体的话,可以介绍历史啊,它和音乐\舞蹈之间的联系啊,等等,
当然,花絮,八卦的话,人们会更喜欢看.如果是电视等声画媒体的话,一档回顾经典作品的节目应该会很吸引人吧.
gtxys 发表于 2004-10-19 12:46:00 | 显示全部楼层
我倒是没有问题,如果想搞聚会,最好在周日晚上(我这周和下周的六日的白天都有考试,周六晚上得复习第二天的,但是周日晚上就没事了)
我建议写文章固然好,但是最好不要太深入,最好从大众比较容易接受的角度入手,这样比较容易引起共鸣!八卦当然可以加一些,猎奇心理人皆有之,但是不宜太多,否则一则容易造成观众或读者的误解和反感,二则背离了比赛本身的意义!舞美,音乐,运动员的训练里程,心理感受等方面也是大家想知道的,刘嘉小姐想要知道什么,或者大家想要知道什么,如果我可以帮忙,我愿意尽力而为!
专业方面的东西可以简单介绍一下,毕竟花样滑冰在中国方兴未艾,大家对专业的了解需要一个过程,不可操之过急!
至于学校的学生票,我比较支持,首体附近的大学就不少(包括我们学校,哈哈),推广一下很有好处!何况,看花样滑冰如此有品位的事情,如果票价不是很贵的话,相信很多小情侣都乐意旷课去的!哈哈!另外,可否给我一些海报和宣传单,我拿去在我们学校贴!呵呵,最好有一些赠券,我拿去贿赂我们系老师,否则她不让我贴啊!周围还有很多大学啊,像首都师范大学,北京理工大学,人民大学,建筑工程学院,外交学院,北方交通大学!学生加在一些十万总是有了吧!就算只有百分之一的学生去看,场面也会热闹许多!就是票价别太昂贵,最好能给学生打折的说!广大学生对于打折二字是非常敏感,并万分乐于趋之若骛的!呵呵~~~
另外,我可否作为志愿者去帮忙呢!(有私心的说了)

小公主 发表于 2004-10-19 16:14:00 | 显示全部楼层
我们广州的学生就不想要门票了.因为要了都不能看.我们只想要一些有关它的宣传单张.或者是其它的纪念品.
情迷雪博 发表于 2004-10-19 17:36:00 | 显示全部楼层
就是啊,要了门票也没用,不可能到北京去,要纪念品可以吗?麻烦在北京的朋友问一下
Suzanne 发表于 2004-10-19 21:12:00 | 显示全部楼层
最好能够跟CCTV联系一下,让他们放一些花样滑冰中比较经典的节目。对了,不是有个栏目叫“颠峰时刻”吗?让央视配合着放一点总可以吧!!
neverland 发表于 2004-10-20 15:16:00 | 显示全部楼层
还有我学校呢!也在附近。如果大家来北京不知道住哪,我学校有招待所,可以和我联系。
进入正题,我觉得花样滑冰又他自己的核心优势,他和足球的面对人群就肯定不一样。我们应该要做的就是要把这些核心优势发掘,整合,写成文章或者化为宣传方式,加以推广。我们最重要的我认为应该是到底什么样的人能够接受花样滑冰,喜欢花样滑冰,找出这个市场。
我刚开始上课,今天要逃第一次的课去参加座谈,真紧张真紧张,祝福我啊~~
chenhaifan 发表于 2004-10-20 17:07:00 | 显示全部楼层
我有个建意,以后在比赛前夕,咱们论坛放出一些花滑中的专业术语和参赛选手的资料,让cctv的解说员看看,这样就可以让更多人懂得花样滑冰。认识到花样滑冰的魅力。

草珊瑚 发表于 2004-10-20 19:23:00 | 显示全部楼层
哇~这样热火朝天~~~中演终于打算做专业一些的宣传了啊~
我觉得做一些选手介绍的时候最好更人性一些, 如果光列举"XX年获得XX名"之类冷冰冰的话,对于不熟悉花滑的人是完全没有吸引力的......最好能介绍一些有趣的,或感人的故事~(想珊瑚曾用BS, GG的故事感染了N多同学啊~还用几位公认的大帅哥引诱了不少小女生~:)

北京的各位辛苦你们拉~!!! 羡慕你们那~~

对了,21楼的蓝瞳JJ也是南京人吗?~活活~太好了~又有老乡拉~
以后私下联系联系哦~珊瑚已经在打算明年十运会看比赛的事了~:)

刘嘉 发表于 2004-10-22 10:02:00 | 显示全部楼层
各位~~~~谁有关于这次大奖赛北京站参赛选手的大图片(1000KB以上)和图册,请上传或跟我联系啊!因为要重新做海报和宣传册,现有的和网站上的图片分辨率都太低,请多多帮忙!我的电话:13366665203。邮件:[email protected]