[04-05] 请和北京花滑大奖赛组委会联系

关闭 [复制链接]
清清山泉 发表于 2004-11-15 19:58:00 | 显示全部楼层

buttle已经进了,`中国三对双人和俄罗斯的p/t应该没问题了。张张已经铁定进了。女单只能确定潘诺夫。后两站积分最重要,比赛也更精彩了,大家拭目以待吧。

loooop 发表于 2004-11-15 20:16:00 | 显示全部楼层

这么少?那前几站获得过冠军的选手们优势就很大咯?

女单方面:小卡娅\费内芙\荒川这三人我可以确定,但罗切特另一站的成绩如何,也是前三么?安藤和恩田的比赛已经结束了,按成绩应该是安藤占优吧,村主和索科洛娃,按参加站的难度看,比较看好前者.

男单方面:布特(一个冠军一个季军应该没有问题),维尔,小猪(一个冠军在手,法国站应该不出前三),桑得胡(还是要看他本人法国站的发挥),戈贝尔.加恩奇(对不起,陈小姐这样读的,借用一下)一个亚军一个第四已经入选了?那小乐子就已经无缘总决赛了吗?

双人方面:SZ PT PT ZZ ZS OS(弱弱地问一下,参加COC的加拿大的那对有没有希望?)

冰舞方面:DS NK BA CS应该已入选,对冰舞的情况不太熟悉,其他两对应该属于加拿大和法国组合

dy 发表于 2004-11-15 20:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用刘嘉在2004-11-15 17:27:26的发言: 请问大家,北京站结束以后,能确定进总决赛的各项目都有谁呢?
男单;加拿大的BUTTLE,女单:加拿大潘诺夫(是这个名字吗?)双人:中国Z/Z,冰舞:美国B/A已经肯定进了。其他的还要再看看。
sunnysea 发表于 2004-11-16 13:07:00 | 显示全部楼层

我在现场看了三天的比赛,感觉现场的气氛还是不错的。不过个人觉得组委会在现场音乐的运用上还应该更细致些。比如在赛前练习中,有的场次就现场放了音乐,有的(如男单lp,buttle他们那场)就没有音乐。还有就是运动员比赛完,现场大屏幕在播放比赛的慢镜头时,电视转播是有音乐的而比赛现场就没有。我觉得优美的音乐不仅使观众能够多一重享受,也能使运动员赛前赛后的紧张情绪得到放松,更重要的是使现场的气氛不至于很冷清。在“白雪公主”向观众派发小玩具时放些动感的音乐,肯定会使现场的气氛更热烈。

希望去过现场的朋友也多提些建议,大家群策群力,使我们的总决赛办的更好。

princess 发表于 2004-11-16 20:37:00 | 显示全部楼层

men: brian, weir, jeff, sandhu, tim, ryan

ladies: arakawa, phaneuf, sluskaya, elena,miki, fumie

pairs: sz, pt, pt, zs, os

dance: ba, ds, dl , nk, ds, cs

唐卡洛 发表于 2004-11-16 20:51:00 | 显示全部楼层

刘嘉没有收到我的信息吗????

我在这想提一个我认为很有价值的建议!!!!

花样滑冰是一个明星效应非常强的一个运动,我们一定要在这大做文章

如果是报纸宣传的话,在一段时间内应该相应放出进入总决赛的运动员和以前冰上明星的相应专栏,在群众中产生一种明星效应 让大更贴近大众化

还有就是在海报上,北京站的海报我已经看到了,很抱歉,因为没有特点可言,只是一个照片大荟萃

我想如果在哪张贴海报一定是在一个地方贴很多张,既然这样为什么不把海报做成成套的呢。每套12张

分别是进入总决赛4个项目中,知名度高。明星效应强的几位选手的介绍和大幅照片

虽然成本会上升,但具有很强的知识性,驻足观看的人一定会很多,产生的效果也不一样(一套24张确实太多了)

也可以改成一张介绍2个或4个运动员,这样可以介绍更多的运动员!

这条建议请多多考虑

还有是不是从陈露身上多做做文章,她这次都来看比赛了,

请她代个言什么的多好啊!!

哈哈

johnny 发表于 2004-11-16 21:55:00 | 显示全部楼层
这次一下来那么多高水平选手,实在是一次难得的机会,我觉得应该让人们了解到下一次再有同样水平的赛事估计是要等好几年了,很可能这次是唯一一次机会让你和你喜欢的选手面对面的交流了。同时花样滑冰极具观赏性,很多世界名曲被选手演绎过后给人很深的震撼和感动。中国的观众们应该对这一充满着美的体育项目表现出应有的欣赏能力以及热情和渴望。我们奥运会上拿了很多金牌,可要成为真正意义上的体育大国还需要国民对体育付出更多的热情,看到其他国家花滑大奖赛的观众席上坐满了人,中国站观众席还有一片空位子,实在让人觉得这与2008奥运会东道主的身份有些不符。
刘嘉 发表于 2004-11-17 09:16:00 | 显示全部楼层

唐卡洛,很谢谢你,后来我看到你的短信了!首先,我想说,我们也想跟运动员做专栏,不过可能你不太了解报纸,尤其是体育项目,没有新闻性的东西他们是不会给发的,我们在北京站的时候转准备了很多关于历史、服装、音乐等等的文章,最终都没有被采用,无奈~~~海报也是的,我们的海报很难在一个地方粘贴那么多张,而且每种海报数量少的话,成本会很高的!还有我们给露露打过两次电话,也见了面,不过请她代言希望就很小了,包括我们曾经提过的请她来表演和现场嘉宾解说,是因为一些政治问题,冬季运动管理中心那边是不允许的。包括我们在音乐台约的六次节目,不是电台主持人有事,就是运动员不配合,以至于从北京站拖到了现在,说了这么多,你知道我们做这个有多难了吧,我们现在只能是尽量写一些有新闻性的文章了

alexes 发表于 2004-11-17 09:36:00 | 显示全部楼层

刘嘉他们这次工作,特别不容易,很多方面都不配合,他们也很难的。

刘嘉,如果还有什么文章上需要帮助的,我们北京这几个会尽量帮助的。

dy 发表于 2004-11-17 14:41:00 | 显示全部楼层

怎么请露露还会有政治方面的问题?简直莫名其妙!

我觉得对不熟悉花滑的外行观众来说,文章最好直白些,不要有太多专业术语。报纸不是喜欢八吗?那可以把进入总决赛的帅哥美女的照片印在海报上啊,在介绍时也可以称为王子、公主什么的,相信有不少小男生或小女生当初就是因为被选手们那迷人的外表迷倒进而喜欢好花滑的吧?这也不失为一种宣传手段啊。还有那位神奇的老太太教练也是一个宣传点啊,我妈妈就是因为老听我讲老太太的光辉事迹而逐渐对花滑产生兴趣的。可以适当往娱乐上靠一靠,不要总提申/赵,说实话,对于对花滑不感冒的人来说,总是一个调子的宣传模式是很难吸引他们注意的。申/赵够有名了吧?可有一次我在单位提到他们时,居然有一位同事问我:申/赵是谁啊?干什么的?晕死我!所以说我觉得媒体对外国著名选手的介绍力度还是不够,好象世界上花滑只有申/赵似的,电视台也总是放他们俩的节目,而他们的表演风格并不见得是每个人都喜欢,那些著名选手风格各异,借着这次总决赛的机会,希望媒体多些对他们的宣传,多放些他们的节目,也应该能多吸引一些其他的观众吧。

hongligl 发表于 2004-11-18 13:25:00 | 显示全部楼层

Here is my two cents:

Pair: 1. S/Z ; 2. P/T; 3. P/T(Rus) or Z/Z 5. Z/S; 6. O/S

Lady: Three for sure: Sluskaya, Arakawa, Cynthia Phaneuf. Then any three of these girls: Joannie Rochette, Fumie, Miki, Elena, Onda. Might be the first three.

Men: Buttle, Sandu, Joubert, Weir, tim, ryan

yueguang 发表于 2004-11-25 12:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用刘嘉在2004-11-17 9:16:46的发言:

唐卡洛,很谢谢你,后来我看到你的短信了!首先,我想说,我们也想跟运动员做专栏,不过可能你不太了解报纸,尤其是体育项目,没有新闻性的东西他们是不会给发的,我们在北京站的时候转准备了很多关于历史、服装、音乐等等的文章,最终都没有被采用,无奈~~~海报也是的,我们的海报很难在一个地方粘贴那么多张,而且每种海报数量少的话,成本会很高的!还有我们给露露打过两次电话,也见了面,不过请她代言希望就很小了,包括我们曾经提过的请她来表演和现场嘉宾解说,是因为一些政治问题,冬季运动管理中心那边是不允许的。包括我们在音乐台约的六次节目,不是电台主持人有事,就是运动员不配合,以至于从北京站拖到了现在,说了这么多,你知道我们做这个有多难了吧,我们现在只能是尽量写一些有新闻性的文章了

看完COC,我觉得你们做得非常好,虽然我没亲自去现场,但从电视和ADMIN录的视频来看感觉笔去年好很多,尤其是上坐率,这可是个很关键的因素!看女单的时候,如果不是那些黑头发,黄皮肤的人,我真不敢相信这是在中国比赛,因为上坐率很高啊!!

witetown 发表于 2004-12-6 10:46:00 | 显示全部楼层

我也觉得应该给选手有点详细的介绍(不说每个,至少能进答谢演出的选手都应该介绍下吧,而且要突出他们的特点来做介绍,这样才可能吸引不同的观众群,象偶老妈陪偶看滴时候她就嫌威尔太"女",比较欣赏小普和小猪那型的,但是象她们这种年龄的人进溜冰场看这种比赛的热情要在短时间培养出来似乎不太可能呢,偶觉得还是从学生上做宣传有利,大家都知道年轻人容易被鼓动的嘛,论坛上不是也有很多是这次C5系列赛培养出来的吗.双人滑可以重点介绍偶们国家的选手,毕竟这是偶门的优势项目,但是在其他项目上还是应该多点介绍,毕竟只在一个一个项目上做文章也太单调了,而且花式滑本来就是很西方的东西,你做宣传不拿外国人作宣传反而拿中国人做宣传是不是??反正中国人现在从洋心理也是很严重,拿点外国人做宣传应该很和口味吧.前段时间偶在网易上看到对这些系列赛的介绍几乎都只有中国选手的,有其他选手也只是对冠军选手一笔带过,很多比赛甚至连图都没有,实在叫人提不起来兴趣呀.虽然说拿俊男美女做宣传有点那个,但不能否认在一个不了解一个事物的时候外表占了很大的因素喔,偶觉得这也算是个很好的卖点啦,毕竟花样滑的选手是有样貌有身材又有技术呀^^是人都会稀饭美好滴事物吧?象上次北京举办的中网前两天不是有很多人不也是冲着费雷罗去的吗(明星效应还是很重要的,而且是要符合中国人口味的明星,这样才能立竿见影呢.而且花式滑还有个和对抗性比赛不同的地方就是明星不会因为一场没比好就跑了,哈哈,不管怎么至少得有两场的表演)我觉得还有重要的一点就是,要把选手的成绩拿来做卖点,比如说什么最近的系列赛成绩,很多还是各个国家的冠军吧,这一点也很重要,因为现场观众是买票进场的,不比看电视想看就看,人有个心理总是希望自己买的东西是最好的,特别是中国很少举行这样的比赛,要培养人们进场看,首先就必须打消人家的怀疑的心理.

至于说海报嘛,偶觉得有最有夺冠希望的选手海报都应该单独做,这样更可以吸引人家的目光(俊男美女更是要做,这个资源不用白不用,ATP大师杯的比赛中经常随处可见著名球员的海报,很是醒目哇,我想选手走在大街上即使没有人人都把他/她认出来,看到自己的海报也会很开心吧,而下一次来的可能性也提高了撒.而且偶觉得可以在比赛前这段宣传时间把这些选手的海报做成可携带版,总不能人人拿张大海报到处去给认识的人宣传花式滑吧?汗,比如说买张门票就可以送一张这种小小的袖珍型的资料,前面印选手照片后面印介绍(能介绍多少是多少,姓名,年龄,身高,得奖,技术特点,选曲不要忘了很多选曲的音乐也是很出名的喔,能找到东东的都放上吧^^)或者说一张票只可以拿一张宣传品要想收齐嘿嘿就请发动其他人来看表演吧(哇,偶这招是不是太毒了,不会被人怨恨吧,赶快跑掉……)

祝这次比赛成功啊,偶太远了来不了啦,各位能去滴筒子加油啦!

gtxys 发表于 2004-12-7 11:13:00 | 显示全部楼层
其实像普,亚古丁,Sasha他们这些人不来参加比赛不要紧,可以邀请他们在最后的EX上表演啊,可能关要价会高一些,但是其他选手未必会要很高的价!像有些现役的选手,他们也希望在中国更有人气,以后来中国比赛也会得到更多观众的支持,可以请一些成绩比较突出的现役选手!
Icarus 发表于 2004-12-7 13:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-12-7 11:13:20的发言: 其实像普,亚古丁,Sasha他们这些人不来参加比赛不要紧,可以邀请他们在最后的EX上表演啊,可能关要价会高一些,但是其他选手未必会要很高的价!像有些现役的选手,他们也希望在中国更有人气,以后来中国比赛也会得到更多观众的支持,可以请一些成绩比较突出的现役选手!
这样的话来看比赛的人肯定会大大增加.对于现在的中国观众来说很多还不是很了解花滑~~~而优秀选手们的EX可以从娱乐性上来吸引中国观众,让更多的人接受这项运动.最主要的还是能满足我们这些花痴的愿望啊~~~哈哈,想看到小熊出现啊