[冰场咨讯] 广州冰迷必看:广州正在兴建国际标准真冰场

情迷雪博 发表于 2004-11-1 12:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

“北冰南展”终于“展”到广州了,太棒了,以后有空可以去学滑冰了。   我昨天得到确切的消息,冰场在广州市的光明广场的第七层,落成后将会成为东南亚首个国际标准的真冰场。光明广场位于广州市北京路商业步行街和西湖路的交界处,总占地面积8000多平方米,地下两层,地面九层,一至六层是百货区,第七层是冰场,第八层是美食广场(滑完冰以后,肚子饿了可以上去上面吃东西哦),第九层还不知道用来干什么,但是我昨晚看了广场各层的平面图,第八、九层在冰场相同的位置会留空,也就是说可以从第八、九层可以看到第七层的冰场。据我的亲戚说,那里面正在内部装修,大约会在圣诞节以前开业。而且冰场里面应该会办一个俱乐部。

光明广场地理位置图:

tata 发表于 2004-11-1 12:33:00 | 显示全部楼层

楼上的是广州的?偶也是啊~~

汗~~~这么老大不小的才来学滑冰,不知道要摔多少次才能学会.

楼主| 情迷雪博 发表于 2004-11-1 12:50:00 | 显示全部楼层
我是广州的,我想我们能学会基本滑行已经很不错了,我对自己的要求不高。
Joyce 发表于 2004-11-1 14:30:00 | 显示全部楼层
北京路步行街那里很杂的,与气质高雅的滑冰好象对不上号啊。楼上还是美食街,到时候一圈人捧着什么兰州拉面,陕北粉皮的在8楼看,成什么样子了。和人家北京国贸的那个冰场没得比。
小公主 发表于 2004-11-1 17:03:00 | 显示全部楼层

是不是真的?太好了!到时我一定去.不过不知门票如何?

我听说天河正佳广场里也有真冰场啊.不过又是不知什么时候开?

楼主| 情迷雪博 发表于 2004-11-1 17:46:00 | 显示全部楼层

正佳广场不是在上个月就开始试业了吗?好像是在年底正式开业吧。正佳的冰块在第五层的北面,同层好像还有美食城和玩具城。而光明广场基本确定是在今年圣诞节开业,现在进行内部装修。

不管怎么说,我也会选择去光明广场,那里离家比较近,大约走20分钟的路程就到了。如果去正佳太麻烦,又要乘公车去,一般要四元,最少也要两元,再加上门票,很不划算。

tata 发表于 2004-11-1 21:58:00 | 显示全部楼层

那还是天河离我这儿近,北京路太远了~

小公主 发表于 2004-11-2 15:35:00 | 显示全部楼层

那我还想请问一下?正佳广场那个开了吗?要多少钱啊?

说真的,我也会选择去北京路的.很期待啊!我想最好就是它能在寒假弄个滑冰班,我一定去参加.

楼主| 情迷雪博 发表于 2004-11-2 18:21:00 | 显示全部楼层

我也不太清楚,只是昨天是在网上查了一下,知道好像是在上个月一号试业的,还有知道到冰场的大约位置,至于门票多少钱这个还真的不知道,我到现在还不知道从我家到正佳广场要坐几路车呢。

如果在假期开班我也打算去,只要时间允许,说不定我们在广州的冰迷还能聚会呢

yiyi0380 发表于 2004-11-2 21:00:00 | 显示全部楼层
我也是去北京路的比较近,不过我连滑轮也滑不好,也只有去看看的份了。
 楼主| 情迷雪博 发表于 2004-11-2 21:07:00 | 显示全部楼层

会一点点滑轮也好啊,总比我什么也不会要强嘛。

tata 发表于 2004-11-2 23:24:00 | 显示全部楼层
我也是连旱冰都不会啊,要是能聚一下也不错~
 楼主| 情迷雪博 发表于 2004-11-3 00:19:00 | 显示全部楼层
我想聚会应该没有什么问题吧,就是不知道论坛里有多少人是广州的,看回帖情况来看好像大多都是女生啊。
小公主 发表于 2004-11-3 09:53:00 | 显示全部楼层

我以前也学过滑旱冰.不过现在已经有十年没有玩了.

大家聚聚也好.当然是女生多了.在广州花样滑冰还不是很流行嘛.男生大多喜欢足球和篮球.

tata 发表于 2004-11-3 12:15:00 | 显示全部楼层

哈哈,偶们学校一男生在一夜之间就被偶熏陶成小熊和小P的饭丝了~~~~~八过他之前就挺喜欢SZ的说.