[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛法国站专栏

关闭 [复制链接]
cozybreeze 发表于 2004-11-24 13:41:00 | 显示全部楼层
法国站的解说员(特别是那个男的)似乎对冰舞格外情有独钟,其他三项都是不同步评论的,只有冰舞一直唧唧喳喳(又是鸟鸣般的法语,虽然很美,但是完全听不懂,到后来也怪烦他的了,哈哈)。而且他们也很喜欢DS的样子

妃子莲 发表于 2004-11-24 15:30:00 | 显示全部楼层

唉!说实在话,真是替D/S不服气~~~~不过,不管怎么样,他们说过了,他们是在享受舞蹈的过程,至于赛果,他们自己也清楚,小国家,在名声上就输了一截,裁判总是更关注那些大国选手的。其实,说起冰舞,我觉得还是舞蹈和优美的成分更多一些,我不知道别人怎么看,但是我个人觉得maxim的舞蹈动作真是优美到了可以媲美专业芭蕾舞的程度。就男的来说,可能也只有jonny weir才有那种感觉了。而且,所有的专业舞蹈家,都是不高的呀!但是为什么裁判却觉得n/k那种人高马大的感觉更好~~~就真是不得而知咯!!不知道他们判断冰舞的原则是舞蹈和技术更重要,还是人长的高更重要````````唉!

天空很希腊 发表于 2004-11-24 16:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用妃子莲在2004-11-24 15:30:23的发言:

唉!说实在话,真是替D/S不服气~~~~不过,不管怎么样,他们说过了,他们是在享受舞蹈的过程,至于赛果,他们自己也清楚,小国家,在名声上就输了一截,裁判总是更关注那些大国选手的。其实,说起冰舞,我觉得还是舞蹈和优美的成分更多一些,我不知道别人怎么看,但是我个人觉得maxim的舞蹈动作真是优美到了可以媲美专业芭蕾舞的程度。就男的来说,可能也只有jonny weir才有那种感觉了。而且,所有的专业舞蹈家,都是不高的呀!但是为什么裁判却觉得n/k那种人高马大的感觉更好~~~就真是不得而知咯!!不知道他们判断冰舞的原则是舞蹈和技术更重要,还是人长的高更重要````````唉!

没有什么好不服气的,日本站当N/K的新节目刚亮相就输给D/S的时候我就预言过,这套〈托斯卡〉的艺术性远远超过D/S的自由舞,当时输给他们只是节目还不是特别成熟和稳定,但是要赢D/S只是时间问题,早晚的事!!
adria 发表于 2004-11-24 16:34:00 | 显示全部楼层

呵呵,不怎么认同楼上的话,个人觉得nk的托斯卡比较白,也许是选用音乐比较大众化,所以更能挣分..

继续赢ds,呵呵,我觉得nk的技术真不怎么样...别的我就不多说了

柯钦 发表于 2004-11-24 16:36:00 | 显示全部楼层

天空很希腊,其实多看看 D/S今年的节目也会觉得不错的!我个人觉得去年N/K的长节目比D/S的好,但是今年的节目感觉编排的一般,和音乐的配合也不是很好,听到音乐老是想起很多别人的节目。。。。。而且我很期待K的进步!

crist8308 发表于 2004-11-24 17:12:00 | 显示全部楼层

Kos似乎一直是N/K的薄弱环节,他总是使得很难的动作看上去真的很难,这就是他与Sta的差距所在。但Navka还是好的,他们现在需要的是Kos的进一步提高--或是Navka需要一个新的男伴?

emilieliu 发表于 2004-11-24 17:45:00 | 显示全部楼层

呵呵

以下是引用cozybreeze在2004-11-24 13:41:47的发言: 法国站的解说员(特别是那个男的)似乎对冰舞格外情有独钟,其他三项都是不同步评论的,只有冰舞一直唧唧喳喳(又是鸟鸣般的法语,虽然很美,但是完全听不懂,到后来也怪烦他的了,哈哈)。而且他们也很喜欢DS的样子

他超喜欢D, 一直在说她是世界上最漂亮的冰舞选手, 还很眼红D,直嫉妒他非常幸运有这么个漂亮的女伴. 我真是服了他,毫不掩饰.

emilieliu 发表于 2004-11-24 17:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用CHRISTOPHE在2004-11-24 6:43:34的发言:

个人觉得解说的确认为P比较瘦,但也并没有说T就偏矮 (原话 ...physiquement ils sont tres grands, que ce soit l'un ou l'autre, pour une couple (de) patinage artistique . vous voyez la patineuse elle a des jambes, c'est une finesse...)

而且那个女解说还是比较欣赏他们的表演的(原话 ...moi, j'aime tout le programme...en l'occurence ils sont tres fins et nous donnent une impression de legerte... dans l'ensemble je veux vous dire que,ca promet ,ca promet, ca promet <将来不得了,不得了,不得了>)

至于那个男解说,极像是央视里边的某些人,就会说什么magnifique,然后还故作惊讶装...

IMO, P体型的纤瘦,对她技术分的影响大于艺术完成分的影响。PT这样高挑匀称体型的选手在双人滑中选手中看起来算是比较协调的,个人不太喜欢看哪种过于高大的男选手和过于的矮小女选手的搭配,尽管这样对完成难度动作很有利,可总看起来觉得那是前者像玩玩具一样把后者抛来抛去...可惜难度的发展使得冰面上这样的选手越来越多。

呵呵,我是说我觉得他们的表现力弱了,听到女解说欣赏他们的节目的时候我挺惊讶的, 我实在没什么太大的梁祝的感觉. 她骨架小,要是稍微胖点肯定滑起来好看多了.

yueguang 发表于 2004-11-24 18:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用天空很希腊在2004-11-24 16:28:50的发言: 没有什么好不服气的,日本站当N/K的新节目刚亮相就输给D/S的时候我就预言过,这套〈托斯卡〉的艺术性远远超过D/S的自由舞,当时输给他们只是节目还不是特别成熟和稳定,但是要赢D/S只是时间问题,早晚的事!!

说实话,我觉得N/K的新节目不是太好,更不要说什么艺术性远远超过D/S的自由舞了!只是N/K的音乐大家熟悉,也比较容易受到大家的接受!咱们先不说编排怎么样,就是两个人的表演,也不像你说的那么出色!!再说编排又不是特别好!!

还有去年的自由舞我个人还是觉得D/S的更好!!当然N/K的也非常好,比起今年的TOSCA来说要好多了,而且也有他们的特点!我感觉他们不太适合滑古典的曲子,他们有个表演节目用的是ADIAGO,也不是很好!!

felicity 发表于 2004-11-24 20:01:00 | 显示全部楼层

我觉得DENKOVA和STAVISKI的冰舞是最好的,难度大,创意也多,但是基本上裁判的打分他们都比俄罗斯那对选手底啊

不公平,觉得打分不公平!!!

[em18]
情迷雪博 发表于 2004-11-24 20:46:00 | 显示全部楼层

法国站现场照片(我的好朋友cindy拍回来的独家照片)照片比较大,请点击在新窗口打开

大家认得出来第一张照片右边的那个女生是谁吗?

loooop 发表于 2004-11-24 22:48:00 | 显示全部楼层
好可爱的MM,可惜不认识......和申雪拥抱的是不是KOSTNER?和佟健拥抱的是TIHONOV?......第二张照片上的女孩是方丹吗?和SZ一起用餐的两位又是谁呀?
情迷雪博 发表于 2004-11-24 23:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-11-24 22:48:49的发言: 好可爱的MM,可惜不认识......和申雪拥抱的是不是KOSTNER?和佟健拥抱的是TIHONOV?......第二张照片上的女孩是方丹吗?和SZ一起用餐的两位又是谁呀?

和佟健拥抱的的确是Tihonov,第二张的是于小洋,旁边戴着帽子的才是方丹,和小雪、宏博哥一起用餐的是我的朋友还有我要大家猜的那个人。大家再好好猜猜吧。Cindy拿了一些小雪和宏博哥的签名,要的朋友尽快联系我啊,只有6个名额哦。

loooop 发表于 2004-11-24 23:35:00 | 显示全部楼层
呵呵,我似乎看着面熟,但就是想不出到底是谁?难道是前国手?给点提示吧,我想肯定是跟花滑有关的人......
eric2000 发表于 2004-11-24 23:42:00 | 显示全部楼层
从长相上看,象是体操前国手凌洁。