[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛法国站专栏

关闭 [复制链接]
风铃 发表于 2004-11-22 15:26:00 | 显示全部楼层
姚滨在比赛后给国内汇报时提到他对裁判评分标准有质疑,尤其是一些动作定级有争议.由于新规则带来了很多不确定因素,每次比赛同样的动作评分标准都不一致,加上这次技术官员来自俄罗斯,姚滨认为这个现象不合理也不正常
得到这个信息后,任洪国表示中方将在北京总决赛期间的国际滑联传言上提出这个问题,“重大比赛的裁判和技术官员必须中立,尤其是在双人滑的比赛中,如果给中国打分的裁判或者为动作定级的技术官员来自来自俄罗斯,就很难保证公正。”
他们想太多了,或者说已经为技术分下降想好了借口?做事情应该实事求是,姚滨什么时候才会认清自己对于音乐和编排并不是一流水平这一事实?
天空很希腊 发表于 2004-11-22 15:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2004-11-21 18:54:47的发言:

大家来比较一下美国、加拿大、北京、法国四展,S/Z 和T/M的短节目分数如何?

TSS TES PCS SS TR PE CH IN France S/Z 66.88 35.32 31.56 7.85 7.75 8.00 7.85 8.00 Beijing S/Z 66.38 34.70 31.68 7.80 7.80 8.00 7.95 8.05 Canada S/Z 66.48 34.40 32.08 8.15 8.00 7.80 8.00 8.15 USA T/M 64.98 34.06 30.92 7.85 7.35 7.80 7.80 7.85

S/Z所有得分没有一项低于T/M,所有分数都在他们之上呀,至少也是平分!!看来大家的心情都是一样的,非常为S/Z担心,这也难怪!这种担心就是建立在今年S/Z还没有和T/M之间正面“交锋”过,所以大家心理都还没有底!只有他们在正式比赛中正面对垒以后,分出了高低,大家才能做出比较客观和准确的对比和评价吧!!

天空很希腊 发表于 2004-11-22 16:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2004-11-22 15:26:29的发言: 姚滨在比赛后给国内汇报时提到他对裁判评分标准有质疑,尤其是一些动作定级有争议.由于新规则带来了很多不确定因素,每次比赛同样的动作评分标准都不一致,加上这次技术官员来自俄罗斯,姚滨认为这个现象不合理也不正常 得到这个信息后,任洪国表示中方将在北京总决赛期间的国际滑联传言上提出这个问题,“重大比赛的裁判和技术官员必须中立,尤其是在双人滑的比赛中,如果给中国打分的裁判或者为动作定级的技术官员来自来自俄罗斯,就很难保证公正。” 他们想太多了,或者说已经为技术分下降想好了借口?做事情应该实事求是,姚滨什么时候才会认清自己对于音乐和编排并不是一流水平这一事实?

“重大比赛的裁判和技术官员必须中立,尤其是在双人滑的比赛中,如果给中国打分的裁判或者为动作定级的技术官员来自来自俄罗斯,就很难保证公正。”

不过这的确是应该引起重视的现象,这种不公正的安排的确是有些让人匪夷所思,我个人觉得吧,俄罗斯裁判在公正性上的确有很多问题存在,中国方面的反应我觉得是非常正常的一种维护自身权益的体现,并没有什么过错啊!我们国家运动员在国际比赛中受到的不公正对待,已经不是什么新鲜事了吧?

中国双人滑运动员,为我们国家花样滑贡献了许多财富,他们也付出了许多汗水和辛苦,同样其他国家运动员也是一样的,最近大家总是讨论T/M和S/Z之间的实力差距,我觉得如果在比赛中T/M完美发挥而且战胜了S/Z我会为他们感到高兴,但是如果是因为什么主场,客场因素导致裁判出现偏袒,甚至歧视性的不公正对待,那我一万个不服,不管他T/M如何的不可一世,女伴如何的高傲自大,我永远不会认可他们!!!!

情迷雪博 发表于 2004-11-22 17:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰湖秋月在2004-11-22 10:35:52的发言:

提出一个请求好吗?以后咱们都不要叫"老赵"这个称呼好吗?也许我们觉得这样很亲切,可是如果运动员自己看到又会是什么想法!表演结束那天晚上,我发过去几个短信,有一条提到他今天看起来很累,赵回的是"你都看出来了,看来不服老是不行啊!"看到这句话,我心里难受极了,一直在后悔自己乱说话.以赵现在的年龄坚持到现在多么不容易,我们就不要再用那种称呼再给他什么"已经老了"的心里暗示了!(虽然我们都没有恶意)

说得对啊,“老赵”这两个字每看一次都觉得刺眼,[em42]总是那样子叫,宏博哥不老也被人叫老了。

zz2004 发表于 2004-11-22 17:11:00 | 显示全部楼层

今年的大奖赛看到现在,觉得女单的格局蕴藏着变化。新秀们的势头不错令比赛增色不少。令人眼前一亮的加拿大双诛范纽芙和罗切特再加上Kostner、ando已经可以威胁缺席的kwan和cohen,当然前提是发挥完美或老将失常。在加上小卡娅的回升,可以预期05年世锦赛的精彩。

法国站ROCHETTE的自由滑如果3toe-3toe不失误,应该算是今年大奖赛女单最出色的自由滑。其实世锦赛的西部往事已经显现出她的潜力。Kostner、Sebestyen、volchkova的节目都很好,提高稳定性都可以冲击奖牌。像村主基本上退出了竞争舞台,所以05年的女单冠军之争应在kwan和cohen、小卡娅、荒川之间展开。但Kostner有望黑马出线。

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-22 17:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用情迷雪博在2004-11-22 17:08:57的发言:

说得对啊,“老赵”这两个字每看一次都觉得刺眼,[em42]总是那样子叫,宏博哥不老也被人叫老了。

我虽然从来没叫过“老赵”,但我很奇怪,这个称呼应该是喜欢他才这么叫的吧。那以后都叫宏博哥?

我想这里的朋友都是比较清醒的吧,绝大多数的朋友都是喜爱申赵的,正因为喜欢他俩,所以才会给他们的节目提意见。所以申赵的铁杆fans别太敏感了。我们当然不希望出现对申赵的恶语中伤和谣言,但也不希望连称谓都要小心翼翼的,那就没劲了。

eric2000 发表于 2004-11-22 17:18:00 | 显示全部楼层
Rochette的“西部往事”在今年世锦赛有失误,不过加拿大的全国锦标赛上是比较完美的。

风铃 发表于 2004-11-22 17:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用天空很希腊在2004-11-22 16:06:42的发言:

“重大比赛的裁判和技术官员必须中立,尤其是在双人滑的比赛中,如果给中国打分的裁判或者为动作定级的技术官员来自来自俄罗斯,就很难保证公正。”

不过这的确是应该引起重视的现象,这种不公正的安排的确是有些让人匪夷所思,我个人觉得吧,俄罗斯裁判在公正性上的确有很多问题存在,中国方面的反应我觉得是非常正常的一种维护自身权益的体现,并没有什么过错啊!我们国家运动员在国际比赛中受到的不公正对待,已经不是什么新鲜事了吧?

中国双人滑运动员,为我们国家花样滑贡献了许多财富,他们也付出了许多汗水和辛苦,同样其他国家运动员也是一样的,最近大家总是讨论T/M和S/Z之间的实力差距,我觉得如果在比赛中T/M完美发挥而且战胜了S/Z我会为他们感到高兴,但是如果是因为什么主场,客场因素导致裁判出现偏袒,甚至歧视性的不公正对待,那我一万个不服,不管他T/M如何的不可一世,女伴如何的高傲自大,我永远不会认可他们!!!!

拜托,要是都照姚滨和你的想法,但凡是有竞争力的选手国家的裁判和技术官员都不能出来,那么滑联根本没法安排了,双人滑里不用俄罗斯裁判,那么中国裁判也不能用,要是波兰和加拿大的选手发挥得好呢,他们国家的裁判是不是也不要出现算了,四个项目啊,都要这样安排,怎么安排啊

主场优势肯定存在的,总决赛上中国选手肯定也会在这方面得益。

alexes 发表于 2004-11-22 17:50:00 | 显示全部楼层

这次法国站双人定级其实并没有太大的毛病,S/Z的LP技术基础分跟中国站一样都是56.9,倒是加拿大站定的比较低55.5,当然也和S/Z有些技术动作完成不好被降组有关。双人SP比赛里,S/Z技术基础分最高的是中国站,30.7,法国站是30.2,加拿大站最低,29.2。

小猪飞旋 发表于 2004-11-22 18:37:00 | 显示全部楼层

S/Z的旋转和托举怎么几年来都没变呀。

即使再精彩,裁判和观众都会产生审美疲劳。

iliveinatree 发表于 2004-11-22 18:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用snow在2004-11-21 23:09:38的发言:

大家这样激烈的讨论申赵的新节目,这样所谓的“鸡蛋里挑骨头”,我想没有别的原因,只因为大家都很希望他们取得更好的成绩,能让我们再次因为他们而感动,能让国人多少年的冬奥会金牌梦得以完美的实现!!

在此,我也想说一点“题外话”,不知道为什么坛子里会冒出这样的言论——coc上申赵对fans不好。

看到这样的文字我很不解,因为我亲身感受到他们的友好,也相信很多人都跟我一样感受到了。那天颁奖结束后,在簇拥的快要将第一排冰迷挤下看台的人群中,大家都在要申赵的签名,他们停留了至少有十多分钟的时间,并且很开心很热情,现场气氛异常热烈。之所以这样,因为他们很真切的感受到这么多年来大家对他俩深深的“爱”,他们不是“白眼儿狼”!!!

我很清楚的记得有一位男冰迷和申雪握完手后,在看台上大喊“你们一定会夺得奥运会冠军的!”听了这句话,申赵能不感动吗?有谁能在这样可爱的fans面前作白眼儿狼耍大牌呢?总之我的眼睛告诉我——申赵不是这样的人!

还请各位朋友不要再误会他们了。

我同意snow 的话,我们在这里进行所谓的"鸡蛋里挑骨头"不过都是希望S/Z以后会有更好的表现.能取得奥运金牌. 而且我也绝对相信小雪和宏博不会是那种"作白眼儿狼耍大牌" 的人. 因为他们曾经和耐心地给我牵了名, 还回答了我的一些问题! 所以, 我绝对相信他们!

情迷雪博 发表于 2004-11-22 18:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-11-22 17:50:29的发言:

这次法国站双人定级其实并没有太大的毛病,S/Z的LP技术基础分跟中国站一样都是56.9,倒是加拿大站定的比较低55.5,当然也和S/Z有些技术动作完成不好被降组有关。双人SP比赛里,S/Z技术基础分最高的是中国站,30.7,法国站是30.2,加拿大站最低,29.2。

我在rinkside上下了他们加拿大站的月光,他们在加拿大站的托举在双臂换单臂的时候没有做成功,这应该是加拿大站分数低的一个原因
harang 发表于 2004-11-22 22:56:00 | 显示全部楼层

我个人非常讨厌中国的体育记者胡说八道. 我也是在看新浪的误导之后看的比赛, 把我吓坏了,两次手扶冰还叫完美?

他们那些报道的是不是脑子里灌水了, 表现的不好就是不好, 承认就可以了,又不会死. 为什么那么不愿意承认失败.

人性的弱点.

冰上飞 发表于 2004-11-22 22:59:00 | 显示全部楼层

法国站,他们中间因为Z的Sbs手触冰,造成了一大段音乐脱节了,如果是在正式比赛,这在节目内容分上肯定是受到很大影响!还好这只是分站赛,感觉他们两个人有一点点疲劳,宋氏王朝越发感觉没有爆发力!希望他们能在决赛和世锦赛证明自己,宋氏王朝之后,希望姚滨能放开手脚,不要总希望表现中国特色,不要总去钻牛角尖,多用用胡桃夹子这样的音乐对申雪,赵宏博没有坏处!

看看他们的月光不也是非常受欢迎吗?

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-23 08:59:00 | 显示全部楼层

冰上的小雪真是越来越漂亮了

[em27][em27][em27]