[观战日记] GPF注意事项---gtxys总结贴

gtxys 发表于 2004-11-15 20:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一,带上嗓子药,否则那么不听地呐喊三天,肯定受不了!gtxys以前学过几天地声乐,这几天一直在用美声呐喊,这样也快受不了了,今天早上起来嗓子狂难受!!

第二,带上所有参赛选手的照片,因为难保你以前对他没有太大兴趣,但是见面以后狂爱上他/她,gtxys对陈露和Platov大人就是例子!!

第三,带一个长变焦相机,因为可能人会很多,难保你不会被赶到后排,那样的话,不幸的你想要拍照,长长的变焦镜头就是你的救星!!

第四,对于用数码相机的人,推荐带128M以上的卡,对于用胶卷的人,建议每天预备2卷以上的400胶卷,专业的更好!这方面gtxys没有吃亏,因为她带的是512M的卡!!

第五,对于居住在南方的人,带上厚衣服吧.北京虽然不象东三省那么寒风凛冽,但是到了12月中下旬也是寒气逼人的,0度肯定是差不多了!半夜12点散场回家,不冻得半死那才叫才见鬼!!(gtxys多嘴暴料一句,Platov大人这次走在大街上,就是穿了一件黑皮甲克,和一定很普通的皮帽子,帽子的颜色没看清楚)

第六,带上文曲星,商务通之类的电子词典,不论你的英语水平有多好,见了偶像都可能舌头打结,脑子发蒙!因为这次本田没来,所以gtxys没有犯病,在面对Platov和Jeff的时候,gtxys临危不乱,保持充分冷静,舌头直直的!!

先多嘴写这几点,以后想起再写,希望能对年底进京的朋友有所帮助!

dy 发表于 2004-11-15 20:39:00 | 显示全部楼层
要不要准备个战备望远镜?被赶到后面看不清选手的表情吧?[em18]
emilieliu 发表于 2004-11-15 22:55:00 | 显示全部楼层

呵呵,我是一条一条对号入座啊. 我主要是gala的时候喊的比较多, 嗓子果然是受不了.

还有语言问题,gtxys你嘱咐我跟jeff说的我一句没忘,见了fabien,太帅了,果然想好的全忘了.

甚至把那个oksana的名都给忘了,人一激动就这样,要看到jonney和briane真不知道还会做出什么事出来.

北京的冬天真的是好冷好冷,尤其是晚上,建议大家一定要穿上秋裤!我星期天只穿了一条裤子,白天还好,晚上冻的我步子都迈不动了.

其实坐在后面没什么太大不好的,视野很开阔,任何动作都看的到.而且耳根清净. 当然要拍照的话就往前面坐吧.

风铃 发表于 2004-11-16 13:07:00 | 显示全部楼层
明白了,基本上我觉得我说话这一关是肯定过不了的,在我身边的同志请及时的帮我说,那个时候能控制住不做奇怪的事情就不错了
alexes 发表于 2004-11-16 18:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-11-15 20:36:44的发言:

不论你的英语水平有多好,见了偶像都可能舌头打结,脑子发蒙!因为这次本田没来,所以gtxys没有犯病,在面对Platov和Jeff的时候,gtxys临危不乱,保持充分冷静,舌头直直的!!

我英语口语本来就不好,不过见了其他人都敢瞎白话,见到教练大人就不成了,我觉得像得了帕金森,全身都哆嗦,话也说不利落,好在有gtxys和frenchrabbit在边上,否则我真是头脑中一片空白啊............................这次真是糗大了

eric2000 发表于 2004-11-16 19:05:00 | 显示全部楼层

可能我喜欢冬天,和去年COC比,我觉得今年实在是太热了,希望GPF能下场大雪,整个北京城都是一片白色。。。

loooop 发表于 2004-11-16 19:54:00 | 显示全部楼层
呵呵,能见到偶像可千万要控制住啊,可千万别当场激动死,事后后悔死啊!
dy 发表于 2004-11-16 20:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2004-11-16 13:07:01的发言: 明白了,基本上我觉得我说话这一关是肯定过不了的,在我身边的同志请及时的帮我说,那个时候能控制住不做奇怪的事情就不错了
哈,我在想象你能做出什么奇怪的事?
 楼主| gtxys 发表于 2004-11-17 12:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2004-11-16 19:05:36的发言:

可能我喜欢冬天,和去年COC比,我觉得今年实在是太热了,希望GPF能下场大雪,整个北京城都是一片白色。。。

别啊,大奖赛结束大约在晚上11点之后了,要是下雪,打车回家可难了!而且一下雪就容易出车祸,我最讨厌雨雪大风天了!

迟来的梦 发表于 2004-11-17 13:29:00 | 显示全部楼层
alexes见到教练大人时真是激动!手都没法按快门了!哈哈!
schumyzhai 发表于 2004-11-17 19:22:00 | 显示全部楼层

我也来对号入座:首先是嗓子,这里有个小秘诀,就是遇到大家都在助威的选手的时候(比如有俄罗斯冰迷团在喊的时候),就可以省下来歇会儿,起码不用每个动作都狂喊,不过看得激动起来也顾不得了。

口语的问题很重要,真的是一激动就什么都不会说了。那天憋了半天就对教练大人说了一句不痛不痒的话,唉。想想年底,johnny是美国人,老太太也多年在美国,这可怎么办啊……所以想说的话一定要提前准备好。

还有一个经验就是到时候尽量少拿多余的东西,保持两手除了签名本和相机以外没有别的东西,否则慌张起来真是什么东西都会掉一地,转移起来也不方便。

草珊瑚 发表于 2004-11-17 22:33:00 | 显示全部楼层
对了,说到助威,我觉得大家可以试试有节奏地拍手,比如喊一次名字拍三下手然后重复这样的,比较整齐也比较醒目~~~
花样王子 发表于 2004-11-18 09:59:00 | 显示全部楼层
论坛里有没有部队的朋友,部队的拉歌是很有办法的,不妨借鉴一下,总决赛一定会成为一道靓丽的风景线.
wendy 发表于 2004-11-18 10:43:00 | 显示全部楼层
要不然我们也和NBA的拉拉队一样,一人手里拿两个花,,就造势了.不过只能在选手等分或刚出来的时候show show,要是选手在比赛的时候这样子,后面的人会把我们打扁的.
鱼类 发表于 2004-11-18 13:46:00 | 显示全部楼层
花样王子和Wendy的助威方式不太像是花滑的吧。。。