[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
alexes 发表于 2004-11-28 20:05:00 | 显示全部楼层

每一站的裁判和技术专家都不一样,打分不可能做绝对的比较,只能参考。

何况,每站结束后,选手会根据裁判打分和技术认定对节目进行调整,增加技术基础分。

03年世界锦标赛冰舞是加拿大的B/K,02年奥运会冠军是法国的A/P。

02年奥运会那时候N/K还在前8名外面呢,才第10。乌克兰的G/G、保加利亚的D/S和以色列的C/S都在他们前面。

iliveinatree 发表于 2004-11-28 20:45:00 | 显示全部楼层

看过小普和Weir同台后,才忽然觉得原来Weir和小普还是有差距的——而且不小呀!小普在裁判、在

观众心中第一的位置的确难以撼动!他的表演也的确令我折服!

真得好像前面有一位冰友说的:“如果Weir再不在技术上加强的话,那么世锦赛上对他是非常不利的

——毕竟再美的表演都会有看腻的一天。”尽管不是十分同意他说的“会有看腻的一天”(我就不会!)但

却不得不承认:Weir的技术实在是要加强!不知什么时候能看到他的四周!不过,他还年轻呀!20岁而已!

希望时间会恩赐他,他的技术在磨练里应该会更强,经验会更丰富!期待着有一天Weir在冰上跃舞时,看到

的不仅是他撼人的表演,更会是他高超的技术!那时的他会成为冰上的王了吧!衷心期待着那一天的到来!

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-29 09:06:00 | 显示全部楼层

冈查罗夫把头发剪短了!

Ray 发表于 2004-11-29 10:03:00 | 显示全部楼层
admin,SINA这些图片都是法国兔的作品?
eric2000 发表于 2004-11-29 15:50:00 | 显示全部楼层
再补充一些俄国站的照片。
索克洛娃和教练
荒川和老太太等待打分
小卡娅及教练等待打分
小普和滑稽的米申老头
威尔和教练
新闻发布会上的男单选手们
老太太和威尔的教练
索克洛娃和教练等待打分
索克洛娃神色黯然
塞巴斯蒂安和教练
威尔准备上场
小安德烈准备上场
新闻发布会上的女单选手们
科科 发表于 2004-11-29 16:07:00 | 显示全部楼层

可爱的小普

奖杯好特别,有点像花瓶

yiyi0380 发表于 2004-11-29 16:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用妃子莲在2004-11-29 14:54:36的发言: 说真的,至今都觉得,不应该在选手做旋转动作的时候照相!!!!那个模样阿~~~~~~~~~~~

威尔这个表情还算好啦。

索科洛娃的教练黯然神伤,可能是对索科洛娃的表现不满意吧.这个去年笑哈哈的可爱的老头今年给人感觉苍老了不少呀.不知道他还带过哪个出名的选手.

两个人都喜欢笑哈哈的.呵呵.太可爱了/虽然索科洛娃成绩不好,不过这次能看到她已经很开心,乐观自信的美女.希望她能调整好状态缩小和小卡娅差距,争取能参加明年的世界锦标赛呀.

loooop 发表于 2004-11-29 20:31:00 | 显示全部楼层

原来老太太长这样,年轻时一定是大美人

PS 叫她老太太好象不太适合哦,好象老态龙钟的样子;也许叫姨妈/阿姨(对我的年龄而言)什么的比较符合她现在的样子

心潮澎湃 发表于 2004-11-29 20:38:00 | 显示全部楼层

感觉这次小普的服装头一次这么简单些,但造型还是不错。

其实小普虽然在赛场这么多年了,但他还年轻才22岁,前途

还是很光明的啊! 看看我国张民把体育年龄延长这么久,

而且还是男子单人滑真的很不容易啊!

唐卡洛 发表于 2004-11-30 00:45:00 | 显示全部楼层

对了

如果04世界锦标赛是新规则的话

荒川的33 都会被降为3 2就是5个三周跳跃的 3 3基本和关的技术在一个水平

艺术分一定是关更高了

哈哈!!!

短节目关也不会失利的太多了!!!

关可能还是冠军呢!!!!!!!

[em17][em17][em17]

一激动发到法国站里去了

呵呵

catain 发表于 2004-11-30 02:38:00 | 显示全部楼层

央今晚上才播俄站录象。。。又要霸占电视了~~~~~不过,单从看新闻和图片上感觉普同志这次的服装设计的确实比较精简,无论从实用角度还是整体视觉观来说都还是简洁些好- -他大概发现简洁才是美了。。俺朋友原先一直都叫他“孔雀男”来着。。。。说他实在太“孔雀”了。。01年那个SEX BOMB实在让俺们小接受8了- -。。。

不过,人家表现欲望充足的快过头了~~咱国男单却是严重缺乏,要是小李同学和张民同学能从普同志那分十分之一的表现欲。。也就不会眼不观裁判,闷着头猛做自己的技术动作了。。。感觉上说,节目中在裁判面前的“亮相”环节还是非常重要的。。咱的男单实在没太多艺术表现力可言~

Penny 发表于 2004-11-30 09:36:00 | 显示全部楼层
对于刘艳我的印象就是她用《蓝色生死恋》主题曲的那套节目,一点感觉都没有!艺术表现力是她最大的弱点。真佩服张民啊,年纪不小了跳跃还是很强,可惜中国的男单不受重视啊!
柯钦 发表于 2004-11-30 09:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2004-11-30 0:45:13的发言:

对了

如果04世界锦标赛是新规则的话

荒川的33 都会被降为3 2就是5个三周跳跃的 3 3基本和关的技术在一个水平

艺术分一定是关更高了

哈哈!!!

短节目关也不会失利的太多了!!!

关可能还是冠军呢!!!!!!!

[em17][em17][em17]

一激动发到法国站里去了

呵呵

你还真是可爱,就想着怎么让关得冠军,不过这些都是理论上的推论罢了,哈哈....还是现实点,期待她提高一下技术吧!

dy 发表于 2004-11-30 10:10:00 | 显示全部楼层
其实感觉小李同志还是有些表演欲的,就是我们的编排太烂了,发挥不出来啊!请个好的编排是当务之急,否则男单永无出头之日!