[话题讨论] [转帖]外地冰迷关注北京花滑总决赛

dy 发表于 2004-11-27 11:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京青年报

本报讯这几天从北京花样滑冰总决赛组委会得到的新信息是,有许多体育爱好者纷纷打听总决赛信息和预定来京的行程,看来今年在首体上演的这场花样滑冰饕餮盛宴将是许多中国冰迷的乐园。

尽管中国赛事推广方最初有意基本在京城范围内做总决赛的宣传,而且各方对此的接受程度和态度也很乐观,但媒体的作用使全国观众对比赛的热情超出了主办方的预估。如果 说有许多东三省的爱好者们的行动还在组织者们的预计中,那么那些从其他地方尤其是南方地区准备进京的冰迷,则让主办方备感欣慰,甚至有吃惊的感觉。也许这正是将世界最高水准的花样滑冰比赛请进中国的意义所在。据说在两周前北京分站赛的时候,观众中就有最终如愿看上花样滑冰北京站比赛的上海学生,甚至还有从重庆赶来的爱好者。

这些衷心的冰迷们选择赠送偶像们的礼物也别具匠心,妙趣横生。一位创意十足的观众将关羽的塑像塞进了普拉科夫手里,惹得这位前奥运会冠军———现以色列双人滑教练,用他那充满异国腔调的中文频频道谢,他还收到了同样中国味十足的刺绣挂件。一位冰迷送给安藤美姬和小卡娅她特意从武夷山带来的剪纸,而她送给偶像“冰上蝴蝶”陈露的剪纸最动心思,那是4张蝴蝶和两张鱼。蝴蝶的意义不必赘言,鱼则是祝福她以后生活如鱼得水,幸福平安。冰迷们的用心都获得了回报,那就是和偶像的合影以及签名。

在12月17日于首都体育馆上演的代表世界花样滑冰最高水准的总决赛,国际滑联主席、国际奥委会执行委员奥·辛光达先生将亲自率团到京观看。其中上一年世锦赛获得前6名的运动员采用抽签的形式决定参加分站赛其中两站的比赛,其他运动员由上一年世锦赛排名前20名的运动员和有关国家的优秀运动员组成,而分站赛总积分前6名(或6对)才有资格参加最后的总决赛。到目前为止,大奖赛六站仅差最后一站俄罗斯站的比赛,选手的积分也日渐明确。

作者:爱林

这好象是说我们当中的某位吧?

草珊瑚 发表于 2004-11-27 23:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用obst在2004-11-27 19:12:07的发言:

俺想问一下,大人们都是去哪里送给他们礼物的?是要去运动员休息室吗?什么时候送啊?谢谢!!

一是直接扔场上(要是软的东西!), 二是在中场休息(...|||)的时候在看台上像狗崽队一样四处搜~~~~

草珊瑚 发表于 2004-11-27 11:29:00 | 显示全部楼层

呵呵~说的是我们当中的很多位啊~~~

不过...是谁送关羽塑像给教练大人的?

alexes 发表于 2004-11-27 14:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-11-27 11:29:07的发言:

呵呵~说的是我们当中的很多位啊~~~

不过...是谁送关羽塑像给教练大人的?

我也很好奇啊?

反正不是我送的,我认识的朋友里面好象也没有送教练大人关羽塑像吧

最爱关颖珊 发表于 2004-11-27 15:46:00 | 显示全部楼层

什么关羽塑像啊……我狂晕!!那个是我送的,只不过是一个小挂件而已嘛!有关羽的头像在上面啊~~居然说成是关羽的塑像!我快要不行了……其实最开始我是想送一串小铃铛的,但是后来Neverland说挑个有中国特色一点的我才送他那个挂件的。真是的,要让不知道的同志们看到这篇报道还以为我是神经病呢……

记者们啊……真是领教到了!!不但把我和Neverland说成什么和B/A有交情的小姑娘还说我非常BT地送给教练大人一个关羽塑像……

gtxys 发表于 2004-11-27 17:14:00 | 显示全部楼层
年底我要送给Jeffrey一个清明上河图的拼图(1000块的哟),给Brain一个“小地主”帽!其他人还没买好呢!
obst 发表于 2004-11-27 19:12:00 | 显示全部楼层

俺想问一下,大人们都是去哪里送给他们礼物的?是要去运动员休息室吗?什么时候送啊?谢谢!!

楼主| dy 发表于 2004-11-27 20:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-11-27 15:46:10的发言:

什么关羽塑像啊……我狂晕!!那个是我送的,只不过是一个小挂件而已嘛!有关羽的头像在上面啊~~居然说成是关羽的塑像!我快要不行了……其实最开始我是想送一串小铃铛的,但是后来Neverland说挑个有中国特色一点的我才送他那个挂件的。真是的,要让不知道的同志们看到这篇报道还以为我是神经病呢……

记者们啊……真是领教到了!!不但把我和Neverland说成什么和B/A有交情的小姑娘还说我非常BT地送给教练大人一个关羽塑像……

嘿嘿,终于出来招供了。

偶要送老太太诸葛亮塑像!她简直就是神人哪!

obst 发表于 2004-11-28 10:06:00 | 显示全部楼层

谢谢~~

中场休息能跟他们合影吗?他们让吗?那等比赛结束还能找他们吗?
 楼主| dy 发表于 2004-11-28 10:21:00 | 显示全部楼层
除了小卡娅可能性不大外,其他人应该是很好说话的。
草珊瑚 发表于 2004-11-28 12:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用obst在2004-11-28 10:06:16的发言: 中场休息能跟他们合影吗?他们让吗?那等比赛结束还能找他们吗?
这个不是让你找正在比赛的选手,而是别的已经比完,或者当天没有比赛的选手,他们一般都会来看队友的比赛的.比如COC我们就是在双人比赛的间隙在看台上找到了很多冰舞,男单,女单的选手. 这里顺便说一下,北美,特别是加拿大的选手基本是肯定会去看队友比赛的,想要签名合影的人注意咯~
 楼主| dy 发表于 2004-11-28 15:23:00 | 显示全部楼层
呵呵呵…北美的哟!等男单结束了就在看台上搜小W吧!而且这次男单是比赛的第一项哟!偷笑先…