[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2004-11-28 07:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2004世界花样滑冰大奖赛总决赛将于December 16 - 19, 2004在北京举行。

以下是六个分站赛后够资格参加总决赛的选手名单:

男子单人滑 1-Johnny WEIR(已宣布因伤退出) 2-Brian JOUBERT 3-Jeff BUTTLE 4-Emanuel SANDHU 5-Ryan JAHNKE 6-Chengjiang LI 替补 1-Evgeny PLUSHENKO 2-Min ZHANG 3-Michael WEISS 女子单人滑 1-Irina SLUTSKAYA 2-Shizuka ARAKAWA 3-Cynthia PHANEUF 4-Joannie ROCHETTE 5-Miki ANDO 6-Yoshie ONDA 替补 1-Angela NIKODINOV 2-Viktoria VOLCHKOVA 3-Elena SOKOLOVA 双人滑 1-SHEN / ZHAO 2-PETROVA / TIKHONOV 3-ZHANG / ZHANG 4-PANG / TONG 5-OBERTAS / SLAVNOV 6-INOUE / BALDWIN 替补 1-MARCOUX / BUNTIN 2-DING / REN 3-BORZENKOVA / CHUVILAEV 冰舞 1-NAVKA / KOSTOMAROV 2-BELBIN / AGOSTO 3-DENKOVA / STAVIISKI 4-CHAIT / SAKHNOVSKI 5-DUBREUIL / LAUZON 6-DELOBEL / SCHOENFELDER 替补 1-Faiella/Scali 2-Wing/Lowe 3-Domnina/Shabalin

dy 发表于 2004-12-16 19:16:00 | 显示全部楼层

圣诞中体验花滑总决赛 小冰迷不惧寒冷守候首体

http://sports.sina.com.cn 2004年12月16日18:27 新浪体育

新浪体育讯 2004年世界花样滑冰大奖赛北京总决赛明天即将在首体打响,所有的参赛选手昨日均已到达北京,今天他们在首都体育馆进行赛前训练,首都体育馆进入最后的倒计时。

圣诞提前降临首体

本次比赛将在12月17-19日之间举行,正值西方传统节日-圣诞节之前。赛事组委会展开了精心的布置活动。在首都体育馆门口竖起一颗高高的圣诞树,绿色的枝叶和红色的蝴蝶结显示着节日气氛。在赛场内随处可见圣诞花环,金色的铃当,在首体中你能感到圣诞节就在你周围。这些装饰品不仅会给观众一个良好的环境观看比赛,更使得那些远道而来的西方选手体验到圣诞节的气氛。

著名教练云集京城

此次参加总决赛的选手都是世界上最选秀的冰上明星,他们的教练也随行来京,其中有许多世界知名教练,

普留申科的教练米申是个其貌不扬的老头,可就是他培养出了1994年冬奥会男子单人滑冠军乌尔曼诺夫。2002年冬奥会男子单人滑冠军亚古丁早年也曾在他门下学艺。而普留申科更是由他一手培养,他们的关系非常和谐,好像父子。

金牌教练塔拉索娃也随弟子荒川静香来京,她同时还是以色列冰舞组合查伊特/萨克诺夫斯基的教练。格里库克/普拉托夫,亚古丁、伊莲娜-罗的尼娜、克利莫娃/波诺马连科......这些在奥运会、世锦赛上的常胜将军都曾是她手下爱徒,她也因此被人成为“金牌教练”。她的弟子中如今也有人成为了教练,那就是1994年和1998年冬奥会冰舞冠军普拉托夫,他如今主要负责以色列冰舞选手查伊特/萨克诺夫斯基的日常训练,这也是他既北京站后第二次来到北京。

此外还有许多著名的教练,比如俄罗斯双人滑选手奥伯塔斯/斯拉夫诺夫的教练莫什科维娜。她是1998年和2002年冬奥会双人滑冠军的教练。这次出山,也是为了能够重振俄罗斯双人滑今年来的颓势。

执着的小冰迷

在训练场外,记者遇到了一对新加坡小姐妹。每当有选手练习结束,她们都会去索要签名。慢慢的,小小的本子上记满了选手的名字。这样执着的小冰迷实在让人喜爱。 她们说她们崇拜的偶像是关颖珊,希望有一天能像她一样在冰场上翱翔。(普拉托娃)

情迷雪博 发表于 2004-12-16 21:43:00 | 显示全部楼层

今天训练照片(转载自新浪)

loooop 发表于 2004-12-16 23:07:00 | 显示全部楼层
http://sports.sina.com.cn 2004年12月14日14:50 北京晚报
小冰迷靳一依的故事
  她说:“我6岁的时候得到的生日礼物,就是妈妈让我学一期滑冰,没想到一学就迷上了。”靳一依为了滑冰,每天一放学就早早写完作业,然后去冰场训练。即使在一次练阿克谢尔跳把右臂摔骨折后,仍在家里客厅中练滑冰动作。   她六七岁那会儿迷上了申雪/赵宏博,她当时的梦想就是:“我长大了要和赵宏博叔叔双人滑!”不知她想把申雪安排给谁,反正是立志如此,算起来按她的理想赵宏博大概要四十岁再退役了,申雪倒可以提前下岗了。   在这次中国杯的比赛上,她就背个小红包包,里面放着她自制的签名本、笔、数码相机、一瓶水和几个花毽子,在比赛间歇的时候“游荡”在东区,用她三年级水平的英语和运动员要签名,要求合影,比赛进行时她就扒在栏杆上看,打分时就赶紧行动,还特意学了一句英语:“IhopetoseeyouinBeijing”(我希望在北京见到你)。   本报记者孔宁 文并摄

这不是那谁......的女儿吗?[em27]

情迷雪博 发表于 2004-12-16 23:07:00 | 显示全部楼层

应该是这个小女孩吧

iliveinatree 发表于 2004-11-28 21:35:00 | 显示全部楼层

可爱的小卡娅一定是冠军的!我支持她!

男单应该不是Joubert就是Weir。(呵呵!我真得不知道该如何取舍!)

双人滑是申雪赵宏博(没问题的)!

至于冰舞我就不发表意见了——不是很了解(就不再各位面前献丑了!)

到时都有谁准备去看呀? admin 咱们论坛还集合在一起吗?

schumyzhai 发表于 2004-11-29 11:04:00 | 显示全部楼层
其实我觉得这届GPF的冰舞会很好看啊,N/K和D/S还不一定谁赢呢,关键还是发挥吧。不知道B/A能不能冲一把。我也希望看到C/S再上领奖台阿。还有,又能见到我喜欢的D/S(法国的那一对)了!真好,6对选手都是我喜欢的!
alexes 发表于 2004-11-29 16:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用wendy在2004-11-29 12:14:45的发言:

现在好像就男单的悬念大一些了.这里面能上四周的也就JOUBERT了吧.

李成江可以做2种4周跳,Sandhu也能做4-3,就是不稳定。

gtxys 发表于 2004-11-29 16:40:00 | 显示全部楼层

女单:Shizuka

男单:Brain

双人:S/Z

冰舞:N/K

以上是我的预测,我希望女单的冠军是荒川(上面已经说过),第二最好是Miki(如果她能顺利地跳出她的超高难度跳跃),第三是小卡娅(如果她摔上一个的话),第四最好是Rochette(她的3-3很干净漂亮,但是表现力欠佳,还不如安藤呢),第五第六爱谁谁吧,我对Phaneuf和恩田同样不感兴趣!

男单方面,不出大碍,冠军还是Brain,Weir的成绩就要看Sandhu和Buttle的发挥情况了!如果Sandhu和buttle都没有出现失误的话,那第二很难让Weir拿走,毕竟他的第一个分上不去还是不行啊,所以男单最难说!第五小乐吧,他挺乐的,嘿嘿,加油!最后是那个美国小CL(嘿嘿,我对这个美国小子现在还没什么好感,但愿他能够以场下的良好风范让人对他产生好感)!!

冰舞方面,我希望D/S那冠军(啊啊啊!!我的Stavyski小帅哥),但是好象裁判在明显偏向N/K,他们今年的TOSCA不怎么样啊,难度也不灵光啊,怎么他们拿冠军呢!D/S今年的FD风格诡异啊,一开始看不喜欢,不过现在适应了,觉得还行,BUT,明年最好还是回到古典的吧(求你们了)!!!B/S应该是第三吧,C/S应该是第四吧...其实我觉得冰舞的最后顺序应该和积分一样(虽然我恨不得C/S拿冠军,我现在对Sergei爆有好感哦)!

双人,没有意外的话,S/Z应该是冠军,要是T/M能来多好,还能看到一番激烈的角逐,而且今年T/M的FS还没完全浮出水面呢!Pv/Tv应该是亚军吧,他俩今年似乎状态不赖哦,加油吧,第三应该是P/T,不过他俩这个赛季的状态一直不是特别high,第四应该是O/S(如果他俩在技术上不失误),他俩今年的状态还行,表演水平也越来越高(好喜欢Julia),期待在北京看到他们的EX,第五是Z/Z吧,他俩的单跳很漂亮,但是表现力有待提高,另外,狂希望他们能换一个EX,那套旧的好土啊,最后当然是那对美国的,不过我希望他俩退出,我希望加拿大那对能再来一次,Buntin太可爱了!

eric2000 发表于 2004-11-29 18:34:00 | 显示全部楼层
总决赛名次排定之大话篇,呵呵。。。

男单第一应该是Weir和Joubert之争,Sandhu也有机会,Buttle和小李子应该都是力争拿第三,Ryan JAHNKE只能委屈排末位了。

女单第一是小卡娅和荒川之争,两人同样发挥的情况下,小卡娅的胜率比较大,另外四位我认为都有可能拿第三,她们最终名次排定无法预测。

冰舞第一NK的可能性大一些,虽然我对他们的节目持保留意见,DS也有四成机会,包括BA都有机会(admin说的),BA、CS争第三,法国DS第四,加拿大DL排末位。

双人第一毫无疑问是申赵,二三位是两对PT之争(目前看来俄国PT的拿第二的机率大一些),张张和OS争第四(张张有机会争第三),末位自然就是IB了。

loooop 发表于 2004-11-29 20:52:00 | 显示全部楼层

我希望SANDHU拿男单冠军,嘿嘿嘿嘿,好歹也是大奖赛的卫冕冠军啊,虽然他的节目常使我生鸡皮疙瘩,但没法子还是喜欢,而且在大家比较看好小猪或维尔的情况下SANDHU拿了冠军这比赛会比较有看头的,我不喜欢顺理成章某某铁定拿冠军的比赛.当然,小猪或维尔谁拿冠军我都不意外,如果SANDHU摔得不轻退出竞争的话,我希望维尔能赢,因为小猪的节目实在病得不轻,也许这也是风格呢.

女单还是看好小卡娅,也希望她这次对冰迷能热情些.荒川的状态看来出的慢,前景不是很乐观,但她正常滑肯定不出第二.MIKI有望和罗切特争夺季军,我希望这次她332能漂亮完成并且不再被压分.

双人不出意外是SZ的了,当然俄罗斯PT也有机会的,在第二的位子上他们比中国PT更有可能.名次也许不是最重要的,因为双人的意外相对少些,我只是希望大家都能滑出PB来,尤其是PT,FS要争取上120.

冰舞不太懂,不过看情势NK拿冠军把握很大.关键是他们的第二遍分那么高让我觉得不可思议.DS的节目不错,BA很可爱,冰舞的选手们都很可爱哈......写到这里,真羡慕能到现场看比赛的朋友们啊

唐卡洛 发表于 2004-11-29 23:49:00 | 显示全部楼层

荒川稳定性很好!!!

很有希望拿冠军

小卡雅3 3 2不是很稳定

但是小卡雅拿冠军的可能性还是要在60%或更多

xu000 发表于 2004-12-1 10:34:00 | 显示全部楼层

我预测的双人滑:S/Z、P/T、PANG/TONG

女单:小卡

男单:Wier

dy 发表于 2004-12-1 12:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用zz2004在2004-12-1 10:52:56的发言:

请北京的朋友指点一下,

12.18和12.19的比赛项目、时间。

另外买那个区的票看得比较舒服呀?

12月18日:18:30:男单、双人、女单、冰舞自由滑、颁奖

12月19日:14:00——17:00表演

北台是正面,和主席台一侧;南台是背面,但运动员出口在那边。东西是两侧。

草珊瑚 发表于 2004-12-1 19:55:00 | 显示全部楼层

我希望的冠军是S/Z, Jeff, D/S,Shizuka

不过,女单还是小卡亚胜算大,冰舞不出乱子也会是N/K.....叹...

男单呢,Jeff不打算上四周的话基本是没指望的...他上四周的话我更担心...还是保三争二吧...

其他几人就很难说了....如果Sandhu技术稳下来胜算很大,如果他有失误那Weir就很有希望...至于Brian....原谅我实在没法喜欢他的1492.