[花滑周边] [GPF实用贴]运动员的昵称。

带点醉意的笑 发表于 2004-11-29 16:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直想引出这个话题,观看花样滑冰比赛时为选手加油打气对广大中国冰迷而言可能一直是个问题,看着身边的人费力地喊着“加油!加油!”而运动员却无动于衷(可能是莫名其妙吧),真是挺心疼他们的。那一长串拗口的人名英文恐怕也不是每个人都能喊的出口的。与运动员之间的互动是很重要的,也是所有观众希望的。给他们加油打气最好的方法也许就是在他们上冰时或结束表演后亲切地喊出他们的昵称,再献上一束鲜花或几个毛绒玩具吧。那么,请不要吝啬,说出你知道的运动员的昵称,什么“小猪”之类我们中国冰迷特有的爱称就不要了,最好是放之四海皆准的,请大家支持^_^

alexes 发表于 2004-11-29 17:13:00 | 显示全部楼层
这个,中国运动员就称呼全名就好,外国选手最好就称呼他们的名字,比如Joubert喜欢人家用英文发音方式叫他Brian,安藤就叫Miki,Weir就叫Johnny,Buttle就叫Jeff.........看见保加利亚的D/S就叫Albena和Maxim,B/A就可以狂喊Tanith和Ben,C/S称呼Galit和Sergei,D/L称呼Marie-France和Patrick...........
草珊瑚 发表于 2004-11-29 17:23:00 | 显示全部楼层

说到称呼还真是~~~COC珊瑚叫得最顺口的名字就是Jeff和Sergei,还有Miki了~~alexes姐姐一直在叫Galit~~对于教练大人一直都是加Mr.称呼的...我们好象有打算叫昵称Zhenya的说...后来叫了没不记得了.....汗.......

对了当时看见加拿大那对MB的时候我完全不知道他们的名字怎么念...还是硬着头皮上了...后来是回家查字典才会念的....

gtxys 发表于 2004-11-29 17:34:00 | 显示全部楼层
我叫的最顺溜的是Jeffrey,还有就是去年的时候叫Brain!!
loooop 发表于 2004-11-29 19:50:00 | 显示全部楼层

美加两国选手的英文名字应该都比较好叫吧,包括小猪的Brian发音也很简单啊,安藤和荒川的名字也不难叫.俄国选手中有些人的名字也很简短,难就难在那些比较长而复杂的.其实总决赛人不多的,一些难叫的名字可以单独列出来让大家练习练习.[em17]

dy 发表于 2004-11-29 20:50:00 | 显示全部楼层
可不可以麻烦alexes把这些运动员昵称给汇总一下?我们现在就开始狂记!
emilieliu 发表于 2004-11-29 21:41:00 | 显示全部楼层
我那天在办公室特地叫我们同事教我俄语的谢谢你好再见,他教了好久,俄语的发音实在不简单.我一出办公室就忘了,汗
!!!!!!!!!!!!!!!!! 等到15号的样子我再找他学吧希望等到比赛完了我才忘,哎这看起来好象有点难
schumyzhai 发表于 2004-11-29 23:09:00 | 显示全部楼层

alexes说的那些主要是选手的名字,这样叫他们是最合适的。昵称叫不好的话容易出错,反而伤感情,呵呵。珊瑚,那天到最后大家也没敢叫教练大人zhenya,叫的是evgeni。

楼主| 带点醉意的笑 发表于 2004-11-30 10:33:00 | 显示全部楼层

我们也可以集思广益,琢磨出一些标题语出来哦,或集体镇耳欲聋的大叫出来,或做成海报效果都应该不错,很简单的就行,人家法国冰迷不是都能给我们庞佟组合做出“magical pang&tong stunning”的海报来了吗:)

loooop 发表于 2004-12-1 21:58:00 | 显示全部楼层
呵呵,海报横幅什么的不求语言冗长的,面积要大,字迹清晰,色彩鲜艳,得有那种时不时能让摄象机镜头捕捉到的水平
Penny 发表于 2004-12-2 08:53:00 | 显示全部楼层
海报上要是有运动员的照片岂不是更醒目?
yueguang 发表于 2004-12-2 14:07:00 | 显示全部楼层

还是做海报最好,简短的标语,

如果可能的话,像今年世界锦标赛上S/Z的那个卡通形象就很好!!

还有这次GPF,去现场的朋友一定要扎堆啊!!

选手们上长的时候大家齐喊他们的名字,一定非常壮观!!

loooop 发表于 2004-12-3 00:24:00 | 显示全部楼层
是哦,人多声音大,一齐叫的时候也不会不好意思......本来嘛,看见偶像时就处于疯狂状态......
马桶巫师 发表于 2004-12-8 20:35:00 | 显示全部楼层
上次我大叫了一声jeff周围的人都像看猩猩一样看我。by the way,我坐在北台。
柏山艾莉 发表于 2004-12-8 20:47:00 | 显示全部楼层

一般如果分散在各个角落的话 到时如果想叫几声都觉得势单力薄 而且在一些不太热情

的观众看来还觉得是没素质 所以我觉得到场的各位还是举着标语坐在一起

到时喊起来也有气势呀 这样形成集团优势CCTV还会多给几个镜头 让我们这些坐在电视

机前的同志们看看你们呢 呵呵