[观战日记] [战地日记] ~ GPF篇

Yvonne 发表于 2005-2-13 15:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2005-2-13 14:23:39的发言: 我看到体育新闻里有一段选手采访大奖赛总决赛选手的片段,有个女选手竟然连小普都不认识,指着名单说:“这个人是今年晚第一个出场的。(短节目那天),我当时就晕了,后来节目中演的那个选手竟然还进入决赛了。说现在的央视主持人业务水平不高,我看新选上的这批更没希望,我对cctv-5的主持人队伍彻底失望啊!

实在太夸张了!!!

其他人不认识也就算了,居然连plushenko都成了“那个选手”!!!

其实那些人选出来都是为了2008北京奥运会的,花样滑冰就不指望那些选手了。更何况cctv选人好象都是看人长的巧不巧,嘴巴灵不灵,至于专业知识如何就眼开眼闭了。再看看那些评委们,都是宁辛,刘建宏之流,我们还指望什么啊~~

其实我在想,最近miss陈滢的解说进步了不少,可能也是受利益驱使的,说不定明年冬奥会花样滑冰的解说任务就落在她一个人身上了。我们还是把希望寄托在她身上比较现实。一个陈滢外加一个好一些的解说顾问,我看花样滑冰的解说也就算的上象模象样了。

另外说句题外话,人家喜欢艺术体操的朋友也夸陈滢的解说进步了不少哦~~

留住最后的舞 发表于 2005-2-13 17:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用逸雨在2005-2-13 12:03:03的发言: 留住最后的舞:看到过你给网球杂志写的文章,你很棒!其实比赛总是不会绝对公平的,有个经历也不错啊。中央电视台的主持人大赛,算是最高规格了吧,可是确实有好多需要打点,连摄影师照顾不到都不行。我的一个朋友,花了50多万进了北广的主持专业,她的条件我就不说什么了,另一个和她同去的女孩形象气质声音条件和文笔都没得挑还是没考上。看她们俩的结果,我们这届的同学也都不敢随便报北广了。不过你也不要灰心,最终还是要靠实力说话的,只要坚持自己的追求,一定会有机会证明你自己!

谢谢你

其实当时在应考的时候我已经快要晕了,那个考官一本正经地问的“你觉得中国有可能举办大满贯比赛吗?”,我只好仔细讲了讲网球的格局和规定,不过没好意思说他做梦。

我现在在做高尔夫杂志,觉得工作非常开心,有个关心我并且不断给我创造学习机会的老板,还有个孕育中的大市场,虽然我每天都很疲劳可仍然觉得充实满足。

去年去参加解说比赛,其实我也知道只是试试自己的胆量,当我站在直播间里用规定的时间完全没有提前准备地说完大段话的时候,我当时都忍不住笑了,原来我这么厉害啊……(你们别晕,因为我从来没主持过,上台都很少)。

像我现在做高尔夫文化,我们不是在投机,也不是在唱高调,相反我们在努力普及这个项目,在告诉大家人人其实都可以打高尔夫,也告诉经营者真正的高尔夫精神,帮助他们建立完善的市场。我觉得自己工作的很有奔头,于是我更加嘲笑有些人……你也知道哪些人啦……被人家说来说去一天不知道打多少喷嚏。至少我的杂志在圈子里有很好的口碑,人家不会因为我小就对我不尊敬。这样很好对不对?

至于解说,我只能说,和我这的地方台比,C5真的不错!哈哈~~随他去吧,下次也许我还参加,但到时候我就不会象这次这么庄重了……哈,到时候看吧。

很高兴有人理解我啊。

princess 发表于 2005-2-23 13:13:00 | 显示全部楼层
昨晚看了<谁来解说2008北京奥运会>的第二场决赛,就是有杨影那一场,终于理解水水你们说的.杨从一开始就显出差了不知几个档次的水平,最后还以第一名身份晋级.看着另两名清华和北广的选手抱在一起委屈的泪水, 我连杀人的心都有.最后被淘汰的竟然是唯一一位科班出身整场表现最好的北广女生.这不是明摆着愚弄观众与弄选手嘛,央视是公开的不公正不公平啊.(评委就是那几个有名的臭嘴,这个评选制度也有问题,5位评委从三名选手中无记名选出一人为本场冠军,再由所有选手从另两名选手中投票淘汰一名,这样决出两位晋级.)
清清山泉 发表于 2005-2-23 14:33:00 | 显示全部楼层
央视的负责这个活动的领导在一次接受访问时表示过,他们希望要退役的运动员,这样专业知识比较丰富,杨影也是广院播音的,所以肯定是她了。其实杨影的专业知识确实不错的。另外清华的男孩也是业余运动员,那名广院的女孩程雨涵就吃亏在没有任何运动背景。
留住最后的舞 发表于 2005-2-27 20:38:00 | 显示全部楼层

我都不大愿意看比赛的录象,觉得不开心,当然我被淘汰是必然的,我英语不够好(也要看跟谁比),不是科班出身,练过几天游泳也踢过几天足球说出来都丢人,长相又不招人喜欢……不过还是不开心

算了,我再熬几年,希望能做golf的嘉宾解说哈……

希望那些有能力但没背景的孩子们别泄气,当然啦,能选出杨建或者于嘉那样的解说,我会很开心。

Penny 发表于 2005-3-1 14:11:00 | 显示全部楼层

楼上,你参加了央视的选主持人比赛啊?当初见到你就觉得你不简单啊!那个节目我就压根没看过,央视太黑了。我有个对外经贸大学的好友(就是19号陪我去看表演赛的那个),报名参加央视的《校园招聘---绝对挑战》,是吉百利招管理实习生那期,听说该公司只到她们学校和人大、南开各要一个,她们学校就选了她去。结果不知道怎么公司打电话到后来上电视的那个叫jiang jingjing的女生那说找我这个好友去笔试,也不知道jiang 和人家说了什么就变成她去了。后来公司居然打电话到我朋友的手机说找jingjing,我朋友才知道是怎么回事。而且那些问题都是事先就准备好的,难怪我说他们怎么这么厉害。我朋友真是委屈啊!

loooop 发表于 2005-3-3 02:09:00 | 显示全部楼层
唉,我只看过那个主持人选拔赛的一个片段就感觉选手们不是我想象中理想的。我没有见过 留住最后的舞。但我猜你也不是那些只会卖弄嘴皮子的(对不起,说得有些难听了),如滔滔江水连绵不绝又如黄河泛滥一发不可收拾,可是没有内容,空洞!空有激情嗓音!
dada0020 发表于 2005-3-3 22:29:00 | 显示全部楼层

这都算什么?最好笑是CCTV4有一个体育节目那天请一个新华社体院"专家"来谈中国双人滑

那个专家有一句话很搞笑哦,"在这次四大洋花样滑冰锦标赛上,由于俄罗斯高手的缺席,S/Z轻松获得冠军,,,,,"

后来他N次提到"四大洋"锦标赛,可见不是口误

他竟然还以为俄罗斯可以参加四大洲锦标赛,都没搞清楚这比赛怎么回事

什么专家啊,汗死~~~女主持什么话也插不上,估计就是个花样滑冰盲

两个人还死劲讨论Z/Z的<美女与野兽>表现得怎么到位,这个作品的题目好象是全中国媒体自己编得欢吧,还说P/T完美地演绎了<梁祝>.....

留住最后的舞 发表于 2005-3-4 21:42:00 | 显示全部楼层

这也可以啊……

还有,谁第一个《美女与野兽》的啊?是不是该给我们点交代!话虽然难免会说错,可错遍全国可就不容易了。

谁来解救一下我们啊???!!!

hu2891601 发表于 2005-10-28 10:06:00 | 显示全部楼层
wo bu neng da zhong wen... jiu zhe neng da ping ying le....