[观战日记] [战地日记] ~ GPF篇

eric2000 发表于 2004-12-14 21:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2004.12.14 大雾天气,阴

今天是周二,总决赛的步伐已经离我们越来越近,明天所有的选手就全数抵达北京了,北京的天气一改前两天的阳光普照,格外的阴霾,一整天都垄罩在这漫漫的大雾里,按alexe的说法,要搁以前,这样的天气就是下雪的前兆了,在这里提醒从外地来京观看比赛的朋友要注意做好防寒保暖工作,当然对象主要是指从南方来的朋友。

选手的赛前训练将于周四开始,总决赛这次管的非常严,是否能进入馆内观看训练还是未知数,据我得到的情报,进馆的可能性很小,而且这次我恐怕无法到看台下去刺探军情了,或许只有到周五晚上比赛开幕才能揭开这神秘的面纱,但可以预计的是,GPF的上座率会比COC有所提高。

2004.12.15 多云

今天一大清早去火车站接从上海来的立羽,早晨6点外面还是一片漆黑,我是跋山涉水啊,翻山跃岭啊,披星戴月的终于把中国的“普鲁申科第一夫人”接到了。

直接进正题吧,把要紧的说了,那就是今天的收获,今天我们堵到了冰舞的DS、双人的俄国PT、男单的Plushenko等人,另外还有Buttle也见着了,但他走的太快,不过这几天还有的是机会。今天最兴奋的人当然是立羽了,她本着绝不可放过一个的宗旨,四处逮人,最闪光的时刻是她见到了令她日思夜想、夜不能寐的的Plushenko,还亲密的合了影,更绝的是还堵到了米申(这个是我发现的,因为他的脑袋实在太显眼了。。。),老米的样子和电视上一样滑稽,立羽虽然没能获得P的Kiss,但却成为中国第一个和P亲密接触的冰迷(我们成为了这一历史性时刻的见证人),更是被米申凌空“啵”了一口(注意,米申的吻是有声音的,我们清晰的听到了),并且还送了张Sex Bomb的照片给立羽,还问我们打听哪儿有“Chinese Soup”可以吃。。。堵人结束后,立羽激动的心情迟迟不能回复,以至在马路上见到一个秃子老头便大呼米申(又多了一个花痴啊,具体堵人的详情还是等立羽自己来叙述吧)。

下午去了西单滑了场真冰,一上冰才知道搞滑冰这行可真不容易啊,先说这笨重的冰鞋,我要了一双44码的鞋,脚还是好不容易才挤进去的,之后的一个半小时,就一直穿着这双硌脚的鞋滑啊滑,当然摔跤是免不了的,还好并不疼。

晚上在附馆里有选手练习,不过有事就不去了,明天再去主馆打探。。。

2004.12.16 小雪转阴

今天是选手们训练的第一天,我10点到的首体,这时女单和双人的训练已经结束了,听zhai说,她已经和部分选手合影了,只是中国选手没有参加上午的训练,紧接着男单的训练开始了,李成江和小普没来,Sadhu滑的是短节目,配合着《Rise》音乐,动感的节奏,一套步伐被法国兔赞不绝口,朱伯特也是滑的短节目“蓝人组合”的曲子。男单选手下冰后,堵人行动开始,粉丝MM们各找各的情郎逐一合影签名寒喧不止,接下来的冰舞,六对选手都到齐了,这时教练大人Platov和老太太Tarasova出现了,于是场内的一小撮人群,尾随着教练大人展开行动,大好人Platov对要求一一满足,并问了我们一些诸如“Thank You”、“Welcome”中文应该如何说的问题。冰舞训练结束后,我们迅速逮到了DS,并适时展开为他们做的海报,Denkova姐姐看到我们的一片心思,眉开眼笑,并高兴的和我们一一合影,没有出现之前传说的她比较傲的情形,CS看到他们的海报时,表情更夸张,主动在海报上签上他们的名字、合影留念,C甚至问我多少钱可以卖给她,我只有傻笑中。。。然后OS的O、BA的B、DL、小卡娅、罗切特、荒川、老太太等人都让我们逮着了,本着一个都不放过的精神,签名合影一个都不能少。。。

我三点钟有事先走了,下午的训练,只看了第一项双人,中国三对选手都参加了,之后发生的事就让留下来看完的朋友补充吧。

2004.12.19 多云

今天是表演日,昨天晚上回来半夜有冰友发来短消息告知今天上午有表演前的训练,不过我恐怕是赶不及去了,实在太困了,今天一觉睡到了12点,吃了点东西就往首体赶,进了馆进奔前两天的根据地,果然大队伍已经在那儿坐齐了,首先是发奖仪式,除了双人,其他三项听了三次俄国国歌,表演的情况就不多说了,相信很多冰友已经在电视上看了,珊瑚发来短信问为什么全体选手返场时少了Plusheko,那是因为他表演完就和米申赶去机场了。

表演结束后,还是在东台下面的运动员出口处堵人,DS姗姗来迟,首先出现的是漂亮姐姐D,她这几天恐怕对我们这几张脸已经熟的不能再熟了。。。我们举着给DS做的海报再一次让她笑逐颜开,然后D被我们团团围住,多人次的轮流合影,并兑现了她的诺言---送给我们每人一张DS的照片,我和风铃得到的是一样的,这张照片我已经在下面帖出来了,我给她拍了一段几十秒的Video,回去珍藏。。。S过了一会才出来,然后又被我们团团包围,多人次再次轮流合影。。。我们告诉DS---你们是当今最棒的冰舞选手,希望明年再来中国站,漂亮姐姐和英俊弟弟满心欢喜的带着我们这群粉丝的祝福微笑离去。

最后就是新世纪饭店堵人行动,详情就由其他人来描述吧。

草珊瑚 发表于 2004-12-16 18:44:00 | 显示全部楼层

啊啊啊~~~热血沸腾中啊!!!

刚才专门奔去食堂看新闻...谁知只看到Zhenya一闪而过......

祝北京的各位好运啊!!!和自己喜欢的选手都能亲密接触~~~~~!!!等着看你们的报道了啊~~~~~~~

gtxys 发表于 2004-12-16 19:18:00 | 显示全部楼层

呵呵,看到大家都那么兴奋,我再添几笔!

今天下午看了训练出来,我就跟风铃和立羽一起去家乐福洗相片,结果看到D/S也去逛,我就飞一般地冲向超市深处!结果一直跟踪,兴奋之余给ALEXES打电话,一说话,把D/S跟丢了,正在边找边买东西(其实根本不知道自己买的是什么),可还是没找到!正在郁闷之际,看到BRIAN在买烟,然后我思忖半天,还是在款台前面,趁着等待付款的时候,跟他鬼扯了几句,问他小熊怎么样,为什么没来,希望他战胜普拿冠军(虽然这样有些对不起我的小JEFF吧),希望他可以AGAIN AND AGAIN的来北京,还希望他可以拿奥运会冠军!最后我实在不知道说什么了,不说又尴尬,于是我跟他说我忘记还有些东西要买,就BYE BYE啦!之后在我真的要付钱的时候,发现D/S就在我后面隔几个人排着,因为中间还有其他人,就没跟他们说话,况且他们的英文我也未必懂!

现在发现,原来超市也是个追星的宝地~~~

另外,今天MIShIN真正地亲吻了立羽的面颊!凡是跟比他高的人合影,伯伯都要踮起脚,今天跟法国兔合的时候,自己踮起脚,还是只到法国兔的肩膀,于是狠狠地把法国兔按了下去!法国兔半蹲着跟他合的影!小老头很有意思啊!

风铃今天也如愿了,今天我跟Platov说风铃喜欢了他10年,是他的HUGE FAN,他一把就搂着风铃让我给他俩合影,之后我又问他可否给风铃一个HUG OR KISS,结果他就紧紧地抱着风铃,亲吻她的额头,估计这个礼拜风铃是不会洗头了!哈哈,具体情况,由风铃自述,不过我怀疑她是否还记得当时的情形!好在我有照片为证~~~

dy 发表于 2004-12-16 19:29:00 | 显示全部楼层
啊啊!好幸福啊!我也要去家乐福!
草珊瑚 发表于 2004-12-16 19:44:00 | 显示全部楼层

风铃姐姐真是幸福幸福啊~~~~~Gtxys你有没有问教练大人还记不记得你阿~~~~

Mishin伯伯还挺搞笑的阿~~~

gtxys 发表于 2004-12-16 19:49:00 | 显示全部楼层

呵呵,忙着为别人做嫁衣,这句话我忘问了!!!

而且今天看到荒川了,可是她在热身,我不好打扰她,之后我就回学校上了两节课,赶回来时女单已经下冰了!不过还是让让立羽帮忙,让MIKI和恩田在我准备的一面日本国旗上签名了,还差荒川的,过几天加油!!!

而且,老太太也好冷哦,好在签名还是要了,合影还没来得及!我把我的礼物已经给PLATOV了,是一个

花样王子 发表于 2004-12-16 20:02:00 | 显示全部楼层
gtxys啥时候把照片传上来呀?朕等不及了.
loooop 发表于 2004-12-16 20:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-12-16 19:49:52的发言:

而且,老太太也好冷哦,好在签名还是要了,合影还没来得及!

估计老太太是因为大赛将至,结果难料,不便分心所以精力不是很集中吧......越发羡慕能到现场的朋友了[em38][em31]

tata 发表于 2004-12-16 20:36:00 | 显示全部楼层

呵呵,恭喜风铃斑斑了~~

gtxys,你问Brian的那些问题他怎么回答啊?偶想知道啊~~

米申老头究竟有多高啊?想象中~~~

loooop 发表于 2004-12-16 23:12:00 | 显示全部楼层

[战地日记] ~ GPF篇

以下是引用tata在2004-12-16 20:36:52的发言:

米申老头究竟有多高啊?想象中~~~

看照片,米申老头大概也就165吧,zhenya是178的,再瞅瞅肯定不上170.而且老头圆圆的,顶着个工人的帽子,好可爱的说~~~

汗啊,前页那些照片上冰友们做了马赛克处理,看着像没有头的样子,有些吓人哦......不过不要紧,选手教练们拍到就好......个子高高的男生是eric吗?还是法国兔?我记得法国兔好象个子很高.Obertas好小巧啊,不过她的表情也够木的.桑杜,妖气啊......老太太真是雍容......

elb 发表于 2004-12-21 13:04:00 | 显示全部楼层
Icarus 发表于 2004-12-21 14:13:00 | 显示全部楼层
elb你的女儿实在是太幸福了,有这么一次经历实在是值得终生纪念啊.呵呵希望以后也能看见她在冰上飞扬的身影.她真的好可爱!!!
yueguang 发表于 2004-12-14 21:36:00 | 显示全部楼层

ERIC动作好快啊!!

居然这么早就到北京了!!上坐率能提高的确是一件好事啊!!

你消息灵通,多从内部打探一些情况!!

我们这些去不成的就摆脱你多

写一些选手们的场外花絮,当然更不要少了咱们论坛上朋友们的花絮!!

清清山泉 发表于 2004-12-14 21:57:00 | 显示全部楼层
eric2000上周末就到北京了吧,行动好早啊,这次真的那么严啊,我很想去看训练啊
emilieliu 发表于 2004-12-14 22:27:00 | 显示全部楼层
这周北京将有入冬以来的第一场雪,eric如你所愿啊