[观战日记] [战地日记] ~ GPF篇

楼主| eric2000 发表于 2004-12-14 22:29:00 | 显示全部楼层
yueguang : 计划没有变化快啊,或许这次我打探不到多少消息了,不过好在我已经在北京,咱在京城占了个位置先,这就是我最大的安慰了。

清清山泉 : 是啊,如果训练没有办法混进去,真是白费我这么早来北京的苦心了。

emilie : 我也听说了这个消息,真是太好了!没有雪就不算冬天啊!

Icarus 发表于 2004-12-14 23:24:00 | 显示全部楼层
    感谢eric2000给大家一直带来最及时的消息,特别是对像我们这样不能到北京的人,辛苦了,多挖挖选手和我们会员的花絮哦,呵呵,我就爱看花絮,嘻嘻.
花样王子 发表于 2004-12-15 11:05:00 | 显示全部楼层
eric2000 ,我听说花样部将组织全国2线队伍教练观摩训练,到时试试能否一起进去.
neverland 发表于 2004-12-15 17:31:00 | 显示全部楼层

哇!!!!!!!真的要下雪吗?我还没见过呢!原来以为今年暖冬没雪看了~~前阵子早上起来都会问室友下雪了吗?

希望有个童话般的gpf

elb 发表于 2004-12-16 08:03:00 | 显示全部楼层

昨晚看见普鲁申科了!

昨天,我在大馆看见普鲁申科了,女儿正参加开幕的彩排,她们这些孩子发现普后,就开始走神,教练大喊,“别看了,眼儿都直了!下冰再看!”有的孩子家长带了相机,还与他合了影。后来彩排完在小馆又看了普、安藤、恩田的训练。普很有风度,对看台上这些冰迷的掌声还表达了谢意,不过他还是示意大家要安静。恩田的成功率不太高。安藤还可以。
wendy 发表于 2004-12-16 13:29:00 | 显示全部楼层

啊啊啊,好幸福啊,立羽你们是用俄语和他们说的么?"热尼亚....." 天啊,要看照片照片. 今天我出门的时候有一点下雪了.不过天气预报没说要下大雪,最高温度都会在5度左右.明天来的fans注意在早晚多穿点衣服噢.

楼主| eric2000 发表于 2004-12-16 23:36:00 | 显示全部楼层

是我啦,法国兔也很高的,不过我比他稍高一点点。 其实照片上选手们的表情跟他(她)们当时的神态和拍摄的时机有关系,Oberstas一直是微笑的(不露齿的那种),Sandhu今天的训练情况很好,法国兔对他的那套步伐赞不绝口,最搞笑是拿出给CS做的海报时,他们夸张的神态,然后还问我如果卖给他们多少钱。。。DS也很喜欢给他们做的海报,今天又和大美人Belbin合影了,没给BA做海报,反省中。。。

Cherie 发表于 2004-12-17 01:01:00 | 显示全部楼层

Baboo在家乐福买烟?记得看过采访,他说他不抽烟啊?

不会是买了孝敬教练的吧??

不诚实的小孩呢[em23]

map 发表于 2004-12-17 02:04:00 | 显示全部楼层
风铃的命太好了, 记得明年再洗头啊! 怎么不是自己要求大人给个Kiss呢, 是不是已经幸福的傻掉了?
emilieliu 发表于 2004-12-17 07:08:00 | 显示全部楼层
我昨天晚上就睡了两三个钟头的样子,怎么也睡不着了就上来看看.不知道是不是因为要看到他们的原因,近段时间一直都失眠的厉害,太痛苦了,昨天上班上到晚上10点,脑袋象要爆炸了一样难受,这几天更是不可能闲下来了.my god,怕是见到他们之后这失眠更是没地治了~!!!真是痛并快乐着啊
冰帆 发表于 2004-12-17 09:54:00 | 显示全部楼层

啊,太羡慕了~~~

荒川那张很漂亮嘛~~

wendy 发表于 2004-12-17 10:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用emilieliu在2004-12-17 7:08:08的发言: 我昨天晚上就睡了两三个钟头的样子,怎么也睡不着了就上来看看.不知道是不是因为要看到他们的原因,近段时间一直都失眠的厉害,太痛苦了,
同感同感,今天早上5点就起来了.一点也睡不着了.然后就开始准备东西.想自己还落了什么,相机,礼物,电池…刚才又看到这些照片,我快要昏到了.
鱼类 发表于 2004-12-17 13:40:00 | 显示全部楼层

去北京为了那一场盛宴 中国花样滑迷追星到首体

http://sports.sina.com.cn 2004年12月17日10:52 《足球·劲体育》

记者文涛北京报道 12月16日,北京下起了入冬以来的第一场雪。

这场雪带来了普鲁申科,带来了荒川静香,还有我们的申雪/赵宏博,当今花样滑冰界的最顶尖高手。

还有南宁的风铃,上海的立羽,北京的孙迪,顶级的赛事就有顶级的FANS,今冬首体就是他们的圣地,朝圣带来的快乐让昂贵的路费变得微不足道,让精心设计的条幅激情四射地飘扬。

特地从上海逃课而来的大三学生立羽是个高挑秀气的女孩,她是普鲁申科的拥趸。“我是第一个迎接小P(普鲁申科)的中国人!”得知普鲁申科将下榻新世纪饭店,她早早就在大堂等候,“他从机场直接到了酒店,当他从车里出来,第一次踏上中国土地的时候,是我第一个用俄语向他问候!”

立羽为了见到花样滑偶像们,做了充分的准备。她对资助她的父母说,“看北京总决赛是我这辈子最大的梦想了,你们就让我疯狂这一次吧!”她从父母那里得到了2000多块钱,火车票和酒店钱花去了大半,别的钱就是给偶像们买礼物,“别的FANS都是找店家做,我还是学生,没有钱,我的横幅都是自己一针一线缝的!”

立羽为普鲁申科设计的条幅上绣着“P KING”,意思是普是冰上之王,而为加拿大名将杰夫瑞设计的是“JEFF BEST”(杰夫,你是最好的),她还专门把荒川的日文名字绣上,然后是“FLY”(飞翔)。

风铃在南宁的装饰行里专门做了几个大幅标语,其中有给她的偶像,1994年和1998年冬奥会冰舞冠军普拉托夫的,还有给金牌教练塔拉索娃的。她还为冰舞的两对顶级搭档做了大幅的招贴画给CS组合(查伊特/萨克诺夫斯基)和DS组合(丹科娃/斯塔维斯基)。风铃最得意的武器是两本订做的日历,非常精美,“这些照片都是我从网络上搜集来的,然后送到图片社专门设计制作,花了好几百块钱,这可是世界唯一的两本花样滑日历!”招贴画和日历出现在明星们眼前的时候,立马儿获得了效果,签名,合影自然不在话下,荒川和丹科娃还问卖不卖,她们实在是太喜欢这个精美的日历了。“我不送也更不可能卖,上面是我对偶像们的心意,现在全部签满了,也是他们对我的心意,我要永远珍藏。”

花样滑迷们也给偶像准备了各式各样的小纪念品。“根据每个人的身份的特点,我们都选了不同的礼物。”风铃给亚古丁的教练(现在是荒川的教练)塔拉索娃送上的是有一块镂空雕刻的玉龙,象征着她在花样滑界的王者地位,而她给其他教练的有中国结、毛笔等等。立羽给普鲁申科送上的是串着一颗大玛瑙的中国结,此外,她们的大包里,还有数不清的小玩意儿,香包,绣球,手链……风铃还委托塔拉索娃给她的偶像亚古丁带去一套精美的杯垫。“亚古丁是我最欣赏的男单选手,去年听说他要参加北京站的比赛,我立马就跟单位领导请假,那个时候是单位最忙的时候,领导无论如何不放人,我告诉他,一个运动员的生涯是短暂的,不亲眼看他们的比赛,以后机会越来越少。结果亚古丁因伤没有参加去年北京站的比赛,这之后几个礼拜就宣布退役了,我还一直怪自己是乌鸦嘴!”

风铃拽着立羽的衣袖,“看,你们家那位出来了!”“你们家那位”是普鲁申科,立羽的偶像。她正忙着跟另外一个明星合影,“我不能再看了,再看就快哭了!”

上海姑娘立羽以前从来没有滑过冰,“这次来北京有两个愿望,一个是去真冰场,一个是见到小P,昨天我们去西单滑了第一次冰,也第一个亲眼见到了小P,接下来就是好好享受比赛了!”

普鲁申科跟别的在美国训练的俄罗斯冰上明星们不一样,他是真的“冰”王子,对谁都冷冷的。哪怕是立羽拿出她的杀手锏——一张用普鲁申科小时候的照片拼接而成的明信片,上面有普十几张童年照片,有开裆裤的,有拿小手枪的,有开玩具车的,“我花了好大功夫从网上找到这些照片,然后用电脑制作出来,以为他会很惊喜,结果他只是看了看,轻轻地说了声谢谢。但我已经很满足了。”

立羽为了能跟普鲁申科交流,在来北京之前特地找学校的俄罗斯留学生学了十几句俄语。“欢迎你来北京,能给我签名么?还有我爱你!”立羽说她在跟俄罗斯明星们交流的时候,这些日夜背诵的句子都派上了用场。“你做梦都在跟小P说话吧?”风铃打趣。“是呀,你怎么知道?”立羽很得意,她还回忆起在梦里跟另外一个偶像,冬奥会冠军亚古丁见面的情景。“那是个全英文版的梦,亚古丁到上海来比赛,来到我身边,对我说,俄罗斯太冷了,他想移民到上海,而且就看中了我住的那个小区!那个情形栩栩如生,我真惊讶这个梦里,我的英文说得那样流畅!”

临时决定参加总决赛的普鲁申科让很多中国花样迷喜出望外。金发飘飘的他的确是亚古丁之后男单的顶级偶像。在16日的训练期间,记者也见识到“冰”王子的作派。他表示比赛之前不想说太多,出于礼貌,当记者问他是否会去北京的一些名胜的时候,他表示,“比赛前和比赛中就不考虑了,如果比赛后有时间的话,我还是想去长城等地方看看。”

两届冬奥会冰舞冠军普拉托夫

草珊瑚 发表于 2004-12-17 17:55:00 | 显示全部楼层

啊~~Shizuka~~~~D/S~~~!!!(花痴行动不能中......)

风铃立羽你们太狠了...我马上去买那啥<足球劲体育>!!!

不能忘记谢谢Eric大哥的辛勤劳动....鞠躬!

柏山艾莉 发表于 2004-12-17 23:56:00 | 显示全部楼层

真是羡慕死你们了

我坐在电视机前到是看到立羽的那张"P KING"了 CCTV还给了N个镜头呢

我也看到横幅后的立羽了 很可爱的女生呀

另外更可爱的就是孙兄了

她举着"BLESS YOU BRIAN"在那边乱挥舞 激动得很

到MIKI的时候 CCTV又给了她很特写 她后来在大屏幕上看到自己时 赶紧又把受伤的"美姬加油"亮出来

动作真是太可爱了 我看着直乐

PS:孙兄还真是个美女 连我姑妈都说你这网友很漂亮呢