[观战日记] 今天赛后去要签名

molly_0 发表于 2004-12-19 02:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天的比赛结束以后就和几个朋友跑到后门那边去"截取"签名,万万没有想到,刚刚过去就看到Plushenko穿着黑色的外衣,戴着帽子和教练一起走出来。大家马上就围了上去要求签名和合照。不过Plushenko除了和一两个人合照以外,很快就闪出了人群,随后就消失了。对于他这样冷淡的反映,本来应该感到十分的生气或失望吧?不过自己反而觉得非常理解,毕竟已经晚上12点了,他应该很累了吧。而且,反而有些庆幸他这样快的消失,呵呵……对于我这样极度喜欢他的FAN来说,他的存在和自己的现实本来就没有什么交叉点的,所以当在门口看到他的真人,发现他距离自己还不到2米时,反而有一种非常不真实的感觉,现在也觉得大概是做梦的一部分……那个时候脑子里完全是空的,不知道该说什么,也不知道是否应该再向前迈步,正如孔子说:“不患贫,患不均。”虽然自己没有拿到任何签名或照片,但是看到拼命凑过去的FANS也是这样,倒有些感谢他的“公平”态度了……唉,我的心态的确是十分的奇怪呢……

说到这里,要非常感谢那个叫Benjamin的选手,当时我告诉他,自己的相机电池没有了,他立即微笑着说:“Don't worry I'll be here tomorrow.”感动啊……果然是个好人呢,还有得冰舞冠军的俄罗斯男选手,有个FAN的圆珠笔写不出来了,他就主动借旁边的人的笔帮她重新签了名,呵呵……选手们大多数还是很亲切的~~~~~~

明天我还会去看最后的一场表演,希望能弥补一些今天的遗憾吧,总之,无论如何绝对不可以再让数码相机没电了!

草珊瑚 发表于 2004-12-19 11:28:00 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享自己的经历!

不过这样的贴子最好发到"战地日记"里去, 应该不用另开新贴了吧...:)

P.S. Ben绝对是大好人!!!

(Admin头儿有空移一下吧~~~:)

楼主| molly_0 发表于 2004-12-19 11:36:00 | 显示全部楼层

新来,不懂规矩,谢谢指导~

Yvonne 发表于 2004-12-19 13:18:00 | 显示全部楼层

听一些国外的冰迷们说,一些俄罗斯的选手是很拽的,好象plushenko和navka。他们全世界的fans很多,老是被人捧着自然也就高傲了些。plushenko一向这样的,我们也不必太在意,就当是他的风格好了。而navka听说和她谈话的话,她的眼睛一般都往上翻的~~~

楼主说的benjamin是不是就是指的agosto啊?他长蛮好可爱的,有点象《刑事侦缉档案》里的李忠义,笑起来又很亲切的样子~~~

yiyi0380 发表于 2004-12-19 13:24:00 | 显示全部楼层
如果说喜欢或是爱某位选手,就意味着更多的理解、体谅和宽容,楼主真是位好“粉丝”呢^^。

gaoykui 发表于 2004-12-19 13:54:00 | 显示全部楼层

其他人呢,都没碰上么

felicity 发表于 2004-12-19 15:55:00 | 显示全部楼层
有谁拿到 D/S的签名挖,他们人怎么样啊?好挖,好喜欢DENKOVA和MAXIM!!!
 楼主| molly_0 发表于 2004-12-19 19:52:00 | 显示全部楼层

今天又去了,主要是去合影的。居然和Brain合了一张……自己都觉得:我哪里来的力量突破女FANS的包围冲上去的呢……(汗)觉得一定要赞一下的一个是保加利亚的冰舞男选手,有一个FAN的数码相机的闪光灯一直不亮,照相的人摆弄了半天,他就自己脱了手套拿着对着自己拍,而且拍完以后还自己拿回来确认了一下照片的质量,才还给FAN。另外一个是Sandhu,签名的时候,有一位FAN请他在另外一页上写MERRY CHRISTMAS, 他写完以后还画了很多花和图案才还给她,真是超级可爱啊~~~~~~~~~~~

总之,大多数选手都非常亲切~~~~~~~~~即使Plushenko显得比较冷淡一些,放回一个常人的标准来看,我们周围也有很多待人冷漠但心地善良的人,而且各人有不同的性格嘛,这样世界才更加有趣一些,呵呵……想起来,我也常常被不太熟的人评价为一个非常严肃冷漠的人呢……(汗)

啊,对了,我很喜欢楼上那位的签名档~~~~~~~

ronaldo 发表于 2004-12-20 19:52:00 | 显示全部楼层

今天赛后去要签名

小桑真是超可爱,还画上花啊,这下更喜欢他了,希望他尽快加强稳定性,和小普磕一磕。呵呵
TinTin 发表于 2004-12-22 00:19:00 | 显示全部楼层

Benjamin很可爱的哈

偶超稀饭他和Belbin的说~呵呵

小普好像一直素这样

唉~毕竟大家都素凡人哈~能够理解~呵呵

但是看楼主写的发现好多选手好可爱的说^^