[讨论] 张昊的身材不适合滑双人滑吗?

loooop 发表于 2006-2-7 15:12:00 | 显示全部楼层
ZZ现在的人气似乎比较低,FSU上的调查居然没有一个人希望他们和PANGTONG夺金......
pinkpower 发表于 2006-2-7 16:52:00 | 显示全部楼层

generally speaking,好像技术强表现力弱的选手没有技术表现力同强甚至技术弱表现力强的选手人气高啊~~~连张昊自己都说他们‘毕竟以难度著称’

而且,为什么那么肯定的说奥运会一定要用抛四啊?(据他自己说现在10个里面也就成三到四个~~~)难道是为了放风吓吓T/M?

loooop 发表于 2006-2-7 20:13:00 | 显示全部楼层
什么?之前老姚不是很肯定地说奥运会不大可能上抛四吗?
青鸟jerry 发表于 2006-2-7 20:27:00 | 显示全部楼层

昨天晚上的体育世界播了ZZ的专题,还采访了张昊,好象是第二次队内测验后的采访~~

反正和姚滨保守的态度完全不同~~大意就是"这次要把所有难度都用上,抛四也要上,无论成功或是失败..."(原话)

觉得ZZ的冲劲是挺足的~~我还是希望到时候看比赛情况再决定,不过私下还是挺希望他们能冲击一下抛四的~~

loooop 发表于 2006-2-7 22:41:00 | 显示全部楼层

呵呵,我乐观地猜测:会不会是老赵情况可喜完了小将肩上的担子可能没那么重了,然后ZZ胆子就大起来了?

但是临场决定上不上还是代表团官员和主教练说了算啊!难不成两小孩还来个先抛后奏?

小猪飞旋 发表于 2006-2-7 23:20:00 | 显示全部楼层
管它三七二十一,先抛了再说。大好青春也不拼拼?人生能有几回博!
cozybreeze 发表于 2006-2-8 10:19:00 | 显示全部楼层

我觉得临场用不用抛四到时候恐怕与SZ和PT的表现有很大关系,毕竟我国运动员还是要以大局利益为重的。

如果SZ的发挥特别出色,金牌基本无虞的话,ZZ就可以放心大胆地上抛四,冲击一下更好的名次,万一SZ和PT状态不佳,拼奖牌的重担完全落到ZZ的身上,为了确保一枚奖牌可能教练和领导就会从增加保险系数的角度出发让他们用抛三保成功率吧,毕竟与俄国PT和SS相比,ZZ并没有绝对的优势,二三名的竞争将是十分激烈的。

银色舞台 发表于 2006-2-8 13:09:00 | 显示全部楼层

我接触过的张昊

我觉得张昊滑双人滑很适合呢.那样的男伴做动作时能比瘦小的容易.现场看张丹张昊的滑冰感觉很好.张昊长得是粗犷些,但性格挺好,是很热情的那种.

freelily 发表于 2006-2-10 21:49:00 | 显示全部楼层
依我看应该用抛四冲击一下.
寒素的妖艳 发表于 2006-2-14 11:58:00 | 显示全部楼层
这次拿了银牌,而且是在这么困难的情况下,希望他们以后能越来越强~!
adria 发表于 2006-2-16 17:44:00 | 显示全部楼层
小丹不止161吧,传闻是164左右...我觉得小丹的线条其实是很好的...
graceyu5230 发表于 2006-2-16 11:08:00 | 显示全部楼层

张昊的身材还好吧,他这么高这么壮做托举、抛跳之类的工作时候才可以更轻松啊,不然你看欧美那些男选手举女选手的时候多吃力阿

而且个人觉得张昊上冰以后的艺术表现力还好过张丹,你看他的表情起码更投入一些阿

莫菲 发表于 2006-2-16 16:36:00 | 显示全部楼层
丹丹和张昊无论性格还是体形都有很大差别,为什么配合那么好呢
离恨恰如春草 发表于 2006-2-16 17:05:00 | 显示全部楼层

这就叫互补,你看他们俩无论做托举,捻转,抛跳都很轻松吧,主要是张昊太壮了的原因!!!

其实张丹个头不矮,1米61在双人滑女选手中甚至算高的,但是张昊太魁梧了,所以显不出来,96斤的体重也不很轻,但是张昊的力气,那就更不必说了……

他们俩搭配还是不错的,虽然在视觉上没有PT谐调。

离恨恰如春草 发表于 2006-2-16 17:47:00 | 显示全部楼层

资料上是161,其实我觉得是很高的,不过庞清给人的感觉更修长一些。