[04-05] 2005年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
gtxys 发表于 2005-1-4 20:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2005年ISU欧洲花样滑冰锦标赛将于2005年1月25-30日在意大利都灵举行

Saturday 22/01/2005 1st Official Practice Day

Sunday 23/01/2005 2nd Official Practice Day 10:00 Team Leaders Meeting at the Team Hotel 15:00 Referees Meeting at the ISU Hotel 16:00 Judges Meeting at the ISU Hotel 20:00 ISU & Judges Dinner (place TBD)

Monday 24/01/2005 3rd Official Practice Day 20:00 Opening Reception (place TBD)

Tuesday 25/01/2005 14:00 Ice Dancing Compulsory Dances 18:30 Opening on Ice 19:15 Pairs Short Program

Wednesday 26/01/2005 12:15 Men Short Program 19:00 Pairs Free Skating Pairs Victory Ceremony Pairs

Thursday 27/01/2005 13:30 Ice Dancing Original Dance 18:24 Men Free Skating Men Victory Ceremony Men (c'est pr閏is lol)

Friday 28/01/2005 12:15 Ladies Short Program 18:25 Ice Dancing Free Dance Ice Dancing Victory Ceremony Dance

Saturday 29/01/2005 13:00 Ladies Free Skating Ladies Victory Ceremony Ladies 20:00 Medal Winners Ceremony (place TBD) 20:30 Closing Banquet (place TBD)

Sunday 30/01/2005 14:30 Exhibition Gala

参赛名单请参见下面网址

http://www.isufs.org/events/fsevent00007852.htm

官方网站

http://www.efsc2k5.org/fs05/figure/index.asp

sunshine 发表于 2005-1-6 18:46:00 | 显示全部楼层

ISU已经开始公布本次比赛的参赛名单,有兴趣的朋友可以点击以下连接进行查找。

男子单人滑

女子单人滑

双人滑

冰舞

此外本次比赛的冰上舞蹈规定舞将使用金色华尔兹。

alexes 发表于 2005-1-25 19:02:00 | 显示全部楼层
仔细查了一下,到去年应该是24种,其中午夜布鲁斯和一种新的伦巴是上个赛季才出台的,午夜布鲁斯上个赛季和这个赛季都抽到了,而新的伦巴到目前还没有使用过。
yueguang 发表于 2005-1-25 20:14:00 | 显示全部楼层

看双人的情形,俄罗斯是要包揽前三名了!!

冰舞中将回见到乌克兰的G/G!!

大奖赛上他们只参加了俄罗斯站,但我非常喜欢他们的创编舞和自由舞!

冰舞是有的看了,G/G,D/S,C/S和N/K,都是高手!!

frenchrabbit 发表于 2005-1-27 12:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2005-1-27 5:00:43的发言:

O/S第一个是4-Lutz tw,不得了啊!

4lutz tw是什么东西。

心潮澎湃 发表于 2005-1-27 15:25:00 | 显示全部楼层
从成绩上看,小普短节目有很大的失误吧!  不过在自由滑里表现好一样获得冠军。俄罗斯的双人滑真是在欧洲天下无敌啊!其他女单的成绩??
frenchrabbit 发表于 2005-1-27 16:27:00 | 显示全部楼层

Plushenko连跳第一跳落冰步法滑出,要扣掉2分,而且第二跳分数不能计算。

Joubert的连跳也只是作了4连2,三周半的质量要好于普。

sunshine 发表于 2005-1-16 19:38:00 | 显示全部楼层

本话题即日起开放,由于本次欧洲锦标赛是在明年奥运会花样滑冰场馆举行,所以具有格外的意义。从目前的形势来看,俄罗斯大有包揽过冠军的势头。不过个人希望这一次的冰舞比赛D/S能够战胜n/k为他们备战奥运会打下坚实的基础。希望大家积极讨论本次比赛。

yueguang 发表于 2005-1-16 19:50:00 | 显示全部楼层

我也很希望D/S能有非常好的发挥而战胜N/K!!

但从目前的情况看,不仅仅是裁判比较青睐N/K,

还有D/S的创编舞编排和自由舞的受接受程度等问题,拿冠军很困难!!

所以祝愿D/S能发挥自己的最好水平!!

还有就是比较期待T/M的长节目!!这应该是他们受伤以来参加的首次国际大赛。在全国锦标赛上他们的节目得分都很高,希望不要让广大冰迷失望!!

楼主| gtxys 发表于 2005-1-16 20:14:00 | 显示全部楼层
俺觉得D/S的节目开始看,比较不容易接受,但是看了几次之后,尤其是在现场看了之后,我觉得那个节目还是不错的,特点和创意都非常好,而且他俩把非洲那种土著文化和Bach那种古典音乐,集合于一个节目中表演,不仅是勇气可嘉,而且衔接与表达的也非常好,动作和表情都很到位!

loooop 发表于 2005-1-16 20:56:00 | 显示全部楼层

呵呵,俺可不喜欢俄罗斯包揽冠军,天天升俄罗斯国旗奏俄罗斯国歌多没意思啊

说正经的,欧锦赛几个项目这次真没有什么悬念.能对俄罗斯形成挑战的选手不多,除了DS还有小猪,可一个节目不被裁判接受,一个状态平平(最近又跟教练闹翻),女单和双人就更不用说了.祈祷ZS能早日恢复.

留住最后的舞 发表于 2005-1-16 21:10:00 | 显示全部楼层

D/S说Bach那个音乐他们是一听就喜欢上了。我第一次看就觉得特别感动,感受到一种融入自然的本性美。但又仔细看过,觉得有些地方好象还不大完美。(还是我太care了?)

而他们的OD,可能是音乐方面的原因,我确实很担心。他们在GPF后的访问里说要修改第二部分,但我还不是很明白具体怎么改,希望能成功。

他们说最不喜欢quickstep和Waltz?可是可是……

我当然希望他们战胜N/K,但确实担心!那种感情洋溢在外面的,裁判不可能不喜欢吧?D/S的风格不是人人都有强烈体会……

难怪D/S反复说fans是他们的动力是他们的一切什么的

alexes 发表于 2005-1-18 06:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2005-1-17 15:09:16的发言: 你把俄罗斯的节目这样说有点过了吧!在不好还能获得冠军吗? 这么说连前5都进不去好象,不要太偏激了. 不要形容谁长的好看不好看,那是父母给你没有办法,谁不愿意自己漂亮点啊!

难道俄罗斯的编排就一定不会是烂节目?

老太太再有水平,也不是每个节目都做的非常好,也有不好的节目。

另外这个帖子里有人提长相的问题吗??请回帖子前看清楚人家说什么

Navka代表白俄罗斯参加比赛的那几年,世界锦标赛成绩最好也就是大批优秀选手没有参加比赛时候的第5,多数都是15名以后。代表俄罗斯比赛成绩一下子就大跃进了,特别是L/A退役前后。这固然和大批优秀选手退役有关,但也说明了点什么?D/S要是俄罗斯选手早就是冠军了。

N/K是冠军,并不意味着他们的节目就一定好看。Tosca音乐应该是非常悲情的,而N/K的节目恰恰没有体现这一点,至少去年底总决赛现场,我的几个非论坛的朋友都没有觉得N/K的Tosca有什么感人之处。

pichia 发表于 2005-1-18 11:54:00 | 显示全部楼层
强烈支持d/s,即使他们拿不到冠军,也是我心中的冠军!!!!另外,我看了美国竞标赛的b/s,我觉得现在冰舞水平真的下降得好厉害,他们的节目给人感觉好平淡,而且好多地方不连贯,居然有那么多6.0????再跑题一次,我觉得现在冰舞两人分开的次数好多,而且还有一些原地的联合旋转,我不喜欢!!!!!!!!!
不能不闹 发表于 2005-1-18 18:51:00 | 显示全部楼层

反正前两赛季D/S没得冠军确实挺不公平

今年N/K的TOSCA只能说还算得上不错

但是节目编的总感觉不到位啊 就是说本来以他们的能力还可以做的更好

但是由于节目编排的问题限制了他们把歌剧的内容和情绪表达到那个程度